Освободите эту Ведьму.

Глава 535. Оружие защитника

 

Роланд вернулся в замок уже вечером, подготовив все для предстоящего поединка.

 - Вы действительно считаете, что Мэгги победит? - Найтингейл появилась за Роландом, когда он вошел в кабинет.

 - О чем ты беспокоишься? Ты же знаешь, что она все это время училась меткой стрельбе у Молнии, твоего собственного ученика! - утешил её Роланд. - Она достаточно храбрая, она ведь решилась сразиться с демоном в облике зверя в критический момент исследования Города Дьявола в прошлый раз. Единственное, о чем нужно беспокоиться, так это о том, будет ли она стрелять в одну из своих.

Мэгги больше испугалась, чем пострадала, и Иффи не была обречена на смерть. Тем не менее, это пренебрежительное отношение к не-боевым ведьмам ничем не отличалось от тикающей бомбы. Пока она не поучила бы впечатляющий урок и не раскаялась бы полностью в своих проступках, Роланд не посмел бы вывести ее на ловлю демонов.

Самым запоминающимся уроком для Иффи будет победа Мэгги.

Несомненно, пистолет был оружием, которое могло бы повысить способность ведьм-помощников, чтобы они могли получить больше энергии для борьбы. Чтобы избежать случайной смерти, Роланд умышленно заставил Сораю выпустить партию резиновых пуль. Металлическая головка в них была заменена многослойным покрытием. Это смягчало пулю изнутри и снаружи, и не позволило ей войти в человеческое тело, но не ослабляло её полную мощность. Его огромная кинетическая энергия была бы полностью перенесена на человеческий организм, поскольку пуля постепенно деформировалась, вызывая боль, достаточно сильную, чтобы цель потеряла способность защищаться. Именно поэтому эти боеприпасы были также известны как "Отбирающие способности пули".

 - Я хочу ее увидеть, - с недовольством Найтингейл исчезла в Тумане.

Роланд негромко вздохнул, и ясно услышал со стороны звук перезарядки пистолета. Он бы призвал Нану, если Иффи не отпустила Мэгги, как ожидалось.

Было довольно очевидно, что Мэгги боялась ведьм Ассоциации Кровавого Клыка, которые доказали, что они привыкли делать такие вещи на Спящем Острове. Если подумать о Каре из Ассоциации Ведьм, а затем о том чувство неуверенности Эвелин и Кэндл, которое сопровождало их, когда они изначально прибыли сюда, или даже Союзе Ведьм 400летней давности, то не возникало никаких сомнений в том, что идея о превосходстве боевых ведьм была более, чем просто популярна. Другими словами, способные боевые ведьмы, несомненно, боролись бы за большую власть, угнетая врагов-чужаков. Однако силы пороха и огнестрельного оружия было достаточно, чтобы сократить разрыв; так думалось Роланду. Тилли могла бы поверить в него, если бы он смог обратить в свою пользу эти мысли.

* * *

 - Ты должна помнить, что тебе не о чем беспокоиться, и, что ты просто должна стрелять прямо в нее, пока не выпустишь все пули. Тебе нужно заставить ее заплакать и встать на колени, умоляя о пощаде. Понимаешь? - Молния кричала высоким голосом. - Даже если ты использовала бы обычные пули, Нана здесь, и готова к любым происшествиям. Кроме того, у этих пуль особое покрытие, сделанное Сораей. Только выпустив в нее все пули, ты сможешь освободиться!

 - Хм... - Мэгги прислонилась к кровати, прижимая волосы к щекам. - Я понимаю.

 - Еще нет! - Молния отбросила ее длинные белые волосы и сказала. - Ты не хочешь ее бить, не так ли? Если ты проявишь милосердие, я никогда не возьму тебя с собой в качестве исследователя. Трусиха никогда не сможет быть исследователем!

Мэгги, похоже, засомневалась:

 - Я не...

 - Она определенно не трусиха, -  за ними раздался другой голос. - Трусиха не посмеет драться с демонами. Не говоря уже о том, что она спасла мою жизнь.

Выглянув из Тумана, Найтингейл подошла к постели и сильно ударила Молнию по лбу:

 - Кто научил тебя говорить такое!

Молния схватилась за лоб, а затем скривила губы.

 - Я просто волнуюсь, что она растеряется.

Вздохнув, Найтингейл взяла руки Мэгги в свои:

 - Слушай, дело касается не только тебя и её. Его Величество устраивает эту дуэль с той целью, чтобы ведьмы в Ассоциации Кровавого Клыка изменили свое отношение к другим ведьмам и раскаялись в своих ошибках. Помнишь Эвелин и Кэндл? Одни из тех многих ведьм, которые имели похожий опыт на Спящем Острове. Если ты сможешь проучить Иффи, ты в какой-то мере окажешь им услугу.

После паузы Найтингейл продолжила:

 - Итак, ты не просто сражаешься за себя. Ты также борешься и за то, чтобы защитить нас, совсем, как, когда ты сражалась с демонами в последний раз.

 - Мм... - Мэгги осторожно кивнула, моргая глазами.

 - И еще одно. Его Величество Роланд также обещал, что если ты выиграешь, мороженое и перцовый барбекю будут поставляться без ограничений в течение целой недели, и только для тебя.

 - Угу! - глаза Мэгги внезапно засияли.

* * *

На следующий день, помимо охранников, ответственных за патруль, на пастбищах за городской стеной стояло более десяти ведьм. Они были сосредоточены вокруг Роланда, отчаянно подбадривая Мэгги своими возгласами.

 - Я не буду болеть за тебя, - зевнула Софтфезерз. - Ты все равно не услышишь.

 - Тебе и не нужно, - съязвила Иффи, медленно отходя к размеченному центральному полю и без эмоций смотря на Мэгги. Мэгги стояла напротив нее. Если бы победа определялась по количеству сторонников, церковь уже объединила бы весь континент. - Ещё не поздно сдаться. Ведь ты не хочешь, чтобы Его Величество расстроился.

 - Я никогда не сдаюсь, угу!

Иффи была слегка ошеломлена. С каких это пор эта птица осмелилась так говорить с ней?

 - Неужели? Тогда приготовься упасть с неба в клетку, как собака!

 - Ты не сможешь меня поймать, - Мэгги подняла голову и сказала. - Единственная, кто может поймать меня в небе - это Молния!

В тот момент, прозвучал свисток, и Иффи направилась к Мэгги. Она была уверена, что Мэгги не сможет избить человека с такой боевой подготовкой, какой обладала она сама, даже если бы Мэгги и помогала сила Камня Божественной Кары. Его величество Роланд ошибочно оценил боевые способности боевых ведьм. Для борьбы они полагались не только на свою силу, но и могли превратить свое тело в смертельное оружие. В силу необычайной физической выносливости и регенеративных способностей эти ведьмы всегда могли выдерживать более суровые тренировки. Она была уверена, что сможет заставить своего оппонента выбросить полотенце на ринг уже после десяти ходов, даже если против неё выходил рыцарь, вооруженный до зубов.

Когда ее крылья быстро раскрылись, Мэгги превратилась в певчую птицу и направилась ввысь.

 - Это трюк, о котором ты говорила? - Иффи протянула руки в том направлении, в котором улетала Мэгги. Ее магическая сила ничего не схватила. - Это дуэль. Думаешь, тебе есть куда бежать?

 - Чирик, чирик, - поднимаясь все выше и выше, птица вскоре исчезла. Осталась только серия звонких птичьих трелей.

Нахмурившись, Иффи посмотрела в небо, и вдруг заметила едва видимую глазу тень, движущуюся в направлении восходящего солнца.

"Она собирается атаковать неожиданно, скрываясь под солнечным светом?" - Иффи не могла не усмехнуться. Возможно, это была хорошая идея, но даже с закрытыми глазами она все еще могла ощущать любой объект на расстоянии десяти шагов, используя свою магическую силу - навык, пробудившийся во взрослой жизни.

Более того, какой вред ей может нанести певчая птица размером с кулак? Чтобы победить, ее противнику неизбежно пришлось бы снова превратиться в того жестокого монстра!

Пока Иффи ожидала возвращения Мэгги, земля внезапно потемнела, когда облако перекрыло свет от солнца. Затем Иффи увидела птицу, падающую с неба.

Как жаль! Похоже, Мэгги не повезло!

Иффи без колебаний протянула руки. Победа будет за ней!

Но ничего не было... Перед ней была только магическая сила. Она не чувствовала признаков Мэгги, которую она ожидала.

Мэгги резко остановилась в 20 шагах от Иффи!

К удивлению Иффи, Мэгги восстановила свой человеческий облик в воздухе и вытащила из кармана короткую серебристую палочку.

Она с ума сошла?

Несмотря на отсутствие крыльев, Мэгги не упала прямо на землю. Ее белые волосы поднялись и открылись в форме крыла, позволяя ей медленно опускаться. Тем временем палка громко бабахнула, выпуская пламя!

Иффи почувствовала, что что-то вторглось в границы ее магической силы, но это что-то не могла быть Мэгги, стрела или камень. И только когда она явила клетку, ее живот сильно пострадал от чего-то вроде молотка, а затем и ее бедра, и икры. Громкий звук звучал, не умолкая, и грязь на земле постоянно поднималась в воздух. Она не могла закричать из-за сильной боли, и ее, казалось, что сломанные ноги больше не могли поддерживать ее тело.

Иффи упала на землю и схватилась за живот, сворачиваясь в клубочек. Ее сознание покидало её.

Как в тумане она увидела перед собой белую фигуру. Из последних сил она подняла руки, но магия больше не отвечала на ее вызов.

 - Ты проиграла, угу.

Это были последние слова, которые Иффи услышала, прежде чем потеряла сознание.