Освободите эту Ведьму.

Глава 534. Ценность ведьм

 

 - Что ты делаешь?!

 - Отпусти ее

Услышав крики со стороны, Иффи дернула губами и подняла правую руку. Клетка исчезла, и Мэгги упала на землю.

 - Будь ты проклята! - на Иффи тут же бросилась молниеносная золотая фигура. Это была Молния!

Однако, как только она подняла кулак, магическая клетка заперла ее внутри. Ей не удалось бы прикоснуться к Иффи, хотя она и была от неё всего лишь на расстоянии вытянутой руки.

 - Убирайся отсюда. Это не твое дело!

Иффи сердито отбросила клетку, посылая ее кубарем по земле. Молния билась о решетки клетки, пока не вылетела из области, на которую мог повлиять Иффи.

Она вытерла грязь с лица и снова собиралась броситься к Иффи, когда увидела, что Роланд уже идет к ней, подняв руку.

Шлеп!

Резкий удар поразил всех, особенно Иффи.

Она не потрудилась прикрыть свою красную щеку, глядя на Роланда непонимающими глазами. Через некоторое время она медленно опустилась на одно колено и сказала:

 - Простите меня за мои манеры, Ваше Величество.

Роланд тоже был удивлен. Он не хотел ударить девочку, но, увидев, что Мэгги упала на землю, он поддался ярости и неудержимо шагнул вперед, словно стал свидетелем того, как его дочь подвергается издевательствам со стороны какого-то злого, непослушного ребенка.

 - Почему ты это сделала? крикнул он Иффи.

 - Ваше Величество, ее потенциал взорвется во время кризиса, придав ей большую силу. Я просто хочу, чтобы у вас были точные результаты испытаний, - сказала Иффи, холодным голосом, словно это было не впервой для неё. - Кажется, что даже эволюционировавшая не-боевая ведьма все еще не может конкурировать с боевой ведьмой.

Роланд лишился дара речи. Что заставило Иффи подумать, что разумно причинять другому боль, чтобы получить точные результаты испытания? В какой же среде она жила?

Затем он повернулся и посмотрел на Венди, несущую белокурую девочку на руках.

 - Как она? - спросил Принц.

 - Она в порядке. Она не тяжело ранена, ничего, кроме некоторых покрасневших рубцов и синяков, - ответила Венди. Она завернула рукав Мэгги с хмурым взглядом, обнажая красные синяки от магической клетки, оставшиеся на ее белой руке.

 - Угу, - Мэгги спрятала голову в объятия Венди с кислым видом.

«Расслабьтесь, Ваше Величество, - сказала Иффи. - Я всегда знаю, сколько энергии я использую. Все места, которые покраснели, восстановятся в течение двух дней...

 - Извинись перед ней! - сердито перебил её Роланд.

Иффи открыла рот от удивления и покраснела от смущения:

 - Извините, Ваше Величество.

 - Нет, не передо мной. Извинись перед Мэгги.

Она закусила губу и опустила голову, не сказав ни слова. Глядя на Иффи, которая настаивала на том, чтобы не извиняться перед Мэгги, Роланд чувствовал себя настолько раздраженным, что хотел рассмеяться.

Похоже, ситуация на Спящем Острове была куда хуже, чем он себе представлял. Если Ассоциация Кровавого Клыка осмеливается вести себя таким образом на территории Лорда, они должны быть еще более высокомерными на Спящем Острове.

Теперь Роланд оказался в непростой ситуации. Он не мог изменить отношение Иффи к не-боевым ведьмам, и не мог отправить ее обратно на Спящий Остров. Он считал, что, как бы он ни наказал Иффи, она никогда не увидит ничего плохого в своих собственных поступках и отношении. Если он просто накажет ее и отправит её обратно, он потеряет доверие Тилли, потому что он не смог решить проблему Спящего Острова. А ведь он обещал Тилли, что она всегда может рассчитывать на него.

Он должен был побороть её гордость от обладания своей силой, чтобы она осознала свою вину.

 - Ты думаешь, что ты сильней, чем не-боевые ведьмы и поэтому можешь презирать их? - холодным, твердым голосом спросил Роланд. - Ты не так сильна.

Услышав это, Иффи быстро посмотрела на него с вызовом во взгляде.

 - Ты думаешь, что боевые ведьмы превосходят ведьм-помощниц, потому что вы можете защитить себя, не так ли? - Роланд сказал. - Это смешно. Ты не сможешь выиграть бой одна.

Иффи нахмурилась и выглядела сердитой:

 - Ваше Величество, вы хотите сказать, что не-боевая ведьма может победить меня?

 - Да, а ты не веришь? - усмехнулся Роланд. - Большинство ведьм в Ассоциации Сотрудничества Ведьм могут легко победить тебя, даже если они никогда не использовали свою силу в битве, - он посмотрел на Молнию, которая стояла в стороне, что сначала застыла от его слов. Но быстро поняла его и кивнула в ответ.

 - Вам так кажется.

 - Хорошо, как насчет поединка между тобой и Мэгги, - сказал он глухим голосом. - Она покажет тебе, почему ты никогда не должна недооценивать ведьм-помощниц.

 - Что? - глаза Иффи расширились от удивления. - Вы имеете в виду бой между мной и безмозглым голубем?

 - Дуэль назначим на завтра, - медленно произнес Роланд. - Ты увидишь, что ты не так сильна, как считаешь.

* * *

Вернувшись домой, они застали обед на столе в гостиной.

Мясной суп, хлеб, грибы и тушеные овощи.

По-видимому, им не нужно было идти в зал на обед.

 - Ух ты! Мы получаем мясо и хлеб? - удивленно спросили Софтфезерз. - Я думала, что мы будем получать только холодную воду».

 - Это для поединка? Он не хочет, чтобы я сражалась на голодный желудок? - усмехнулась Иффи. - Он слишком верит в эту тупую птицу.

 - Может быть, в блюда подсыпано что-то вроде слабительного, - предположила Софтфезерз.

Полностью игнорируя слова другой ведьмы, Иффи схватила кусок хлеба и затолкала его в рот:

 - Если ты беспокоишься об этом, можешь просто не есть.

 - Мне все равно, я не из тех, кто собирается на дуэль, - Софтфезерз закатили глаза. Она взобралась на табурет с блюдом из жареных грибов и сказала. - Эй, тебе обязательно это делать? Леди Хейди попросила нас узнать, как здесь обстоят дела, она никогда не говорила о том, чтобы мы раздражали Лорда.

 - Это волнующая кровь возможность, - сказал Иффи.

 - В самом деле?, - с интересом спросили Софтфезерз. - Вот почему ты это делаешь?

Иффи повернулся и холодно уставился на Софтфезерз, пока девочка не опустила голову и не пробормотала:

 - Ладно, забудь об этом.

С тех пор, как группа ведьм Спящего Острова вернулась из Западного Региона, в Ассоциации Кровавого Клыка дела шли не так гладко. Согласно словам возвратившихся ведьм, старший брат Леди Тилли устроил область, где ведьмы могли жить как обычные люди, и даже ведьмы-помощники хорошо устроились. Эта история заставила бесполезных ведьм-помощников на Спящем Острове разволноваться. Леди Хейди подумала, что Тилли воспользовалась именно этой историей, чтобы заполучить поддержку многих ведьм-помощниц. Лорд, естественно, оценивал бы боевых ведьм выше, ведь они могли побеждать и приносить ему земли и власть.

Однако во время сегодняшнего теста Иффи была поражена, обнаружив, что этот Лорд, похоже, одинаково относился ко всем ведьмам.

Но это было не самым удивительным для неё.

Больше всего её удивила Мэгги.

Иффи не могла поверить, что глупая птица, такая неуклюжая в речи, была так популярна среди ведьм и нравилась Лорду, так, что все расцветали в улыбках, когда видели эту дурочку. На Спящем Острове Мэгги была просто домашним питомцем, ни больше, и ни меньше!

Увидев Мэгги, Иффи захлестнули волны гнева и зависти.

Иффи подумала, что раз Мэгги покинула Спящий Остров, и жила здесь так счастливо вместе с другими ведьмами это было предательством.

Это была настоящая причина, по которой Иффи нацелилась на Мэгги.

Однако все пошло не по её плану.

Ей все еще было трудно поверить, что Его Величество сделал такое смешное предложение и задумал поединок между ней и голубем.

Она должна была согласиться. В конце концов, получение информации о Западном Регионе было одной из ее задач. Другая задача состояла в том, чтобы привлечь внимание Лорда, продемонстрировав ее ценность и способности.

Она была уверена в том, что она сможет разъяснить Его Величество, что между боевыми ведьмами и слабыми ведьмами-помощниками существует огромный разрыв.