Освободите эту Ведьму.

Глава 533: Неожиданное происшествие

 

На следующее утро Роланд вывел ведьм и свиту из города. Они отправились в место, расположенное на севере городской стены возле Сокрытого Леса, чтобы провести тест магической силы для Бриз, Иффи и Софтфезерз.

Найтингейл, Венди, Картер и Железный Топор отправились с ними. Люди Первой Армии окружили луга поблизости, а Ливз охраняла лес.

Софтфезерз проверяли первой.

У нее были длинные коричневато-рыжие волосы с челкой, которая просто и красиво закрывала ее брови; ростом она походила на Мед, которая была не выше 140 см. Она пробудилась четыре года назад (сейчас ей было 16), что было довольно рано для ведьмы. Это означало, что она испытала Демонический Укус четыре раза. В результате она обладала гораздо большей магической силой, чем большинство молодых ведьм. Количество ее мощи составляло примерно половину той, которой обладала Анна до дня её взросления.

Софтфезерз оказалась очень умелой в управлении своей магией. Она могла превратить целый объект во что-то очень липкое или же точно сделать одну сторону или место на предмете липким. Софтфезерз делала все это, потребляя не так много своей силы. Найтингейл не смогла заметить никаких изменений в ее силе во время теста.

 - Как долго объект может оставаться липким? - спросил Роланд.

 - Если я использую всю свою силу, чтобы один камень приклеился к другому, эффект продлится несколько десятилетий, - ответила она, а затем пояснила далее, - Но я никогда не пробовала сделать что-то подобное. Это мое собственное предположение, основанное на потреблении моей магической силы.

 - Тогда какой была самая большая вещь, к которой ты применяла свою силу? - спросил Роланд.

На что Софтфезерз ответила:

 - Морская стена, - после этих слов, когда она заговорила о своем достижении, на ее невыразительном лице можно было увидеть слабое выражение удовлетворения. - Во время отлива в стене на Спящем Острове появилась трещина толщиной с руку, так как Лотус там не было, я сразу же сделала трещину липкой и наполнила ее тряпками и галькой, чтобы запечатать. В противном случае, стена могла бы не выдержать удара волн.

Слушая ее, Роланд почему-то почувствовал, что она просит похвалить её.

 - Отличная работа, - сказал он, кивнув.

Софтфезерз быстро успокоилась после того, как её достижение признали. Исходя из ее слов и действий, трудно было сказать, что она была ещё ребенком. В отличие от других детей, она привыкла скрывать свои чувства.

"Это может быть связано с её прошлым. Кто знает, как жили ведьмы в Ассоциации Кровавого Клыка, прежде чем они отправились на Спящий Остров?" - подумал Роланд и вздохнул.

Бриз была следующей испытуемой.

Она сделала изящный реверанс и сказала:

 - Я некоторое время сожалела о том, что больше не могу оставаться в Западном Регионе. Я так счастлива получить этот шанс и снова приехать сюда. Если Вам нужна моя помощь, просто дайте мне знать.

 - Чтобы компенсировать потери, ты должна полностью насладиться своим пребыванием здесь, в Городе Беззимья. Если тебе что-нибудь понадобится, ты можешь попросить Венди о помощи, - объяснил Роланд с улыбкой.

Бриз было около 25 лет, она была немного старше Найтингейл. Она дарила комфорт и счастье окружающим ее людям, как весенний бриз. Никто не догадывался, что она на самом деле была боевой ведьмой. Ее сила называлась "Полевым Контролем". Она могла контролировать тело любого человека в радиусе пяти метров.

Ее способность была бесполезной при столкновении с дальними атаками, такими как арбалетные стрелы и копья. Однако она оставалась почти непобедимой в ближнем бою.

Как ведьма со способность призывающего типа, она также будет затронута Камнем Божественной Кары. Бриз могла вызвать "Полевой Контроль" более 10 раз в день, и каждый раз она использовала только половину своей магической силы. Выполняя все это, она могла свободно передвигаться. "Полевой Контроль" был невидимым для невооруженных глаз, следовательно, врагам было чрезвычайно трудно защищаться от её неожиданных атак. Как только она оказывалась в пяти метрах от своих врагов, она начинала полностью контролировать ситуацию.

Очевидно, это была отличная способность для наблюдения за демонами с ближней дистанции.

Последней ведьмой, которая подверглась испытанию, была Иффи.

На вид она была худощавой и стройной, приблизительно 20-летней девушкой в плотно прилегающем к телу черном кожаном костюме и в сапогах до колен. Ее длинные каштановые волосы до талии блестели на солнце.

Иффи не знала, что Тилли выбрала ее для поездки в Западный Регион, потому что она обладала незаменимым навыком захвата демонов своей "Магической Клеткой". В мгновение ока она могла вызывать такие клетки, созданные ее магической силой, чтобы захватить врагов рядом с ней и сжать клетки, чтобы раздавить всех внутри. Все, что было в ее клетке, было при этом ещё и невесомым. Это означало, что даже если она захватила бы слона, она также могла бы легко вернуть его в Город Беззимья.

Поскольку способность "Магической Клетки" имела решающее значение для успеха его плана, Роланд тщательно разузнавал все детали её способностей:

 - Что самое крупное мы сможем захватить?

 - У предметов разных размеров разные требования к моей магической силе, - ответила Иффи. - Но даже кит в море не сможет убежать от меня.

 - Скольких ты можешь захватить за раз? - продолжал Роланд.

 - Двоих, - сказала она и развела руками. - У меня только две руки, Ваше Величество.

Роланд продолжил свой допрос:

 - Может ли что-нибудь сбежать от тебя?

 - Нет, даже Пепел не сможет выбраться, если я не отпущу ее, - объяснила Иффи.

 - Э-э... - Когда Роланд сделал паузу, чтобы подумать о других вопросах, на которые он хотел получить ответ, Иффи взяла инициативу на себя и сама предложила:

 - Почему бы Вам не найти кого-то, кто мог бы проверить мои способности? Я думаю, что Мэгги - хороший вариант. Я слышал, что она стала сильнее и может превратиться в сильного монстра. Если Вы увидите, что даже кто-то вроде нее не может выбраться из моей ловушки, Вы больше не будете беспокоиться о моих способностях.

Роланд не мог не согласиться с ней, так как монстр Мэгги, был похож на монстров демонов, с которыми, вероятно, скоро будут сталкиваться ведьмы. Некоторое время подумав, Роланд кивнул Найтингейл:

 - Скажи Ливз, пусть отправит Мэгги сюда.

Мэгги и Молния летали над Сокрытым Лесом, когда они не были заняты в патрулировании. Под руководством Ливз, они могли весело проводить время и поедать вкусную еду, например, собрать вкусные птичьи грибы и яйца из гнезд птиц в лесу. Из-за всех этих вкусностей, когда Мэгги превращалась в голубя, она теперь была такой же большой, как лысый орел. Однако, когда она снова становилась самой собой, она все еще была маленькой девочкой с очень длинными белыми волосами.

Вскоре они появились в небе.

Мэгги, как обычно, приземлилась на голову Принца и сказала:

 - Мэгги здесь. Угу! Что я могу сделать для Вас?

Роланд кратко рассказал ей об испытании и сказал:

 - Пожалуйста, превратись в гигантского птице-демона и попытайся вырваться из магической клетки Иффи.

 - Понятно, угу!

Мэгги взлетела. Она мгновенно превратилась в огромную птицу и закрыла собой солнце. Взглянув на нее, Роланд каким-то образом почувствовал, что эта чудовищная птица теперь казалась намного крупнее, чем та, которая была во время ее первой эволюции.

 - Начнем, - сказал он Иффи.

Иффи усмехнулась с намеком на презрение в глазах. Она протянула правую руку, растопырив все пять пальцев. Между тем, дюжина пурпурных лучей сразу же появилась над головой Мэгги и быстро сформировала сферу, захватывая Мэгги внутри.

Решетки клетки были не очень толстыми, но они были настолько крепкими, что, как бы ни старалась Мэгги укусить или поцарапать их, она не могла освободиться. Иффи контролировал клетку с большой легкостью и, казалось, могла одновременно захватить демона ещё и левой рукой.

Когда Роланд собирался сказать ей прекратить испытание, Иффи внезапно сжала правую руку в кулак.

Клетка мгновенно сжалась, чтобы крепко сдавить Мэгги, заставляя ее закричать от боли.