Освободите эту Ведьму.

Глава 532. Соблазнительная идея

 

После банкета Лотус и Венди были вызваны в кабинет Роланда.

 - Все ли на Спящем Острове прошло хорошо? - спросил Принц Лотус с улыбкой на лице. - Надеюсь, я не учинил тебе никаких неприятностей во время отсутствия Тилли.

 - Конечно же нет, - Лотус кивнула, а затем прошептала. - О... ну, в прошлый раз Вы дали мне шарф, и я еще не поблагодарила Вас.

 - Не стоит этих формальностей, - Роланд слегка махнул рукой. Он знал, что через некоторое время они перестанут быть так близки с ним, но это не означает, что их личные отношения будут нарушены. На самом деле, это отдаление было просто временным... Он считал, что скоро они смогут снова жить в гармонии, пока он будет относиться к ним как обычно. - Может показаться, что здесь многое изменилось, но в основном все так же, как и прежде, пожалуйста, просто сделайте Город Беззимья своим домом.

 - Именно так, - Венди коснулась головы Лотус. - Вы все еще наши сестры.

 - Хорошо, - Лотус смущенно опустил голову, однако расслабилась.

 - После того, как вы вошли в замок, я заметил кое-что странное... Разве ведьмы Иффи и Софтфезерз со Спящего Острова? - Роланд сменил тему, потому что заметил, что, когда они обсуждали и говорили о былых днях, эти две ведьмы казались отчужденными. Хотя они время от времени говорили, но казались менее общительными, чем Сильвия, Эвелин, Кэндл и другие ведьмы, которые радостно разговаривали друг с другом. Он не был уверен, что ему это просто не показалось, но он чувствовал, что Эвелин и Кэндл побаивались этих двух ведьм.

 - Да, они прибыли со Спящего Острова, однако, они немного другие... - Лотус кратко рассказала о них. - Я не знаю, почему Леди Тилли послала ведьм из Ассоциации Кровавого Клыка сюда.

 - Иффи - боевая ведьма? - удивился Роланд.

 - Да, она может вызвать клетку, сделанную из магической силы, и тем самым захватить более могущественных врагов, чем она сама. Даже Пепел без Божественного Камня Воздаяния будет трудно выбраться из её клетки, окажись она в ловушке.

 - А как насчет Софтфезерз? - с любопытством спросила Венди.

 - Хотя она не-боевая ведьма, она также сильна, - пробормотал Лотус. - Любой объект, к которому она прикасается, становится липким и будет таким до тех пор, пока она не прикасается к нему снова, и предметы, которые слиплись уже нельзя будет разделить, до тех пор, пока не будет снята магическая сила. Но согласно тому, что она сказала, липкость может длиться долгое время, пока она использует достаточную магическую силу.

 "Такую способность можно широко использовать, верно?" - Роланд был очень удивлен и воскликнул:

 - Это невероятно! Ведьма из Королевства Вольфсхарт, Хайди Морган, согласилась отправить этих могущественных ведьм к нам?

 - Ну, члены Ассоциации Кровавого Клыка очень сильны, у них не только много боевых ведьм, но и все остальные не-боевые ведьмы обладают превосходными способностями. Они многое сделали для быстрого строительства Спящего Острова, - Лотус вздохнула и, похоже, очень неохотно признала это. - Тем не менее, они всегда чувствовали, что превосходят других, и часто задирают ведьм с меньшими способностями. Количество ведьм на Фьордах снизилось бы более чем наполовину, если бы не усилия Леди Тилли.

"Значит, это может быть причиной того, почему Эвелин и Кэндл испугались их", - подумал он:

 - Хорошо, я понял. Просто отдохни сегодня, - Роланд успокоил Лотус, а затем посмотрел на Венди и сказал. - Пожалуйста, организуй их размещение и держи ведьм Ассоциации Кровавого Клыка подальше от них. Я подробно проверю их способности завтра.

 - Да, Ваше Величество, - сказала Венди, поглаживая грудь.

После того, как две ведьмы ушли, рядом с ним появилась Найтингейл с филе во рту и спросила:

 - Нужно ли нам проследить за ними?

 - Они не должны доставить хлопот, поскольку они все еще принадлежат Спящему Острову, - Роланд пожал плечами и сказал. - Ведьмам Фьордов никогда не приходилось бороться за жизнь вместе, как ведьмам Ассоциации. Они сочетаются со многими другими группами ведьм. На самом деле для них не странно иметь такие мнения. Как говорится, для большой партии было бы очень странно формироваться без каких-либо меньших фракций. Такие вещи, рано или поздно, также случались и в Объединении Ведьм, когда оно расширялось. Однако конкуренция между фракциями также имеет свои преимущества. Внутренняя конкуренция заставляет Союз укрепляться, пока конкуренция благоприятная. Я просто озадачен тем, почему Тилли послала сюда боевых ведьм. Если она просто хочет, чтобы я тренировал их от ее имени, она также могла бы послать сюда и ведьм-помощниц, не говоря уже о том, что Бриз все еще стоит с ней.

 - Возможно, она разъяснила это в своем письме, - предположила Найтингейл.

 - О, хорошо, что ты напомнила мне про письмо, - Роланд хлопнул себя по лбу и достал конверт из ящика. Он выложил его на стол. В дополнение к пяти ведьмам Тилли также передала стопку древних книг и письмо, написанное её рукой. Из-за банкета ему еще только предстояло просмотреть все это.

В своем письме Тилли подробно рассказала о древних книгах и странных частях этих книг. Затем она выдвинула свои идеи на счет Линии Моря и надеялась, что Роланд сможет помочь Грому построить корабль, который пойдет против течения. На самом деле, Гром уже рассказал Роланду об этой последней части. То, что шокировало Роланда больше всего, содержалось в первой части письма. Он подумал про себя:

"Книги из разных эпох и мест были собраны и помещены в руинах. Некоторые из этих книг даже исчезли на сотни лет, а это означает, что кто-то нашел руины на морском дне. Кто были эти люди?"

На обратной стороне письма было краткое описание способности двух новых ведьм, и то, что нужно было Роланду, содержалось в самом последнем абзаце в конце письма.

"Все то, что мы знаем об этом мире, все еще неопределенное и неясное, и наши знания не настолько строги, как у Объединения четыреста лет назад. Если мы хотим победить наших врагов, сначала мы должны узнать их. В этом отношении их способности могли бы нам помочь".

Прочитав письмо, он не мог не погрузиться в размышления.

"Знать своих врагов... предлагать помощь... что Тилли пытается сказать?"

Роланд снова прочитал описание их способностей, и внезапно ему в голову пришла шокирующая идея.

Тилли хочет...

"О, нет, это было бы безумием", - подумал Роланд. Он быстро покачал головой. Однако, как только эта идея перешла ему на ум, она уже не уходила. - "Хотя риски тут немалые, вознаграждение будет прекрасным. Фактически, те коробки магических камней, оставленные Агатой, действительно заманчивы. Если их превратить в Сигилы, тогда они будут такими же важными продуктами, как паровые двигатели..." - На самом деле, он думал об этом и раньше, но этот план было очень трудно претворить в жизнь. Поэтому он должен был отказаться от него. Теперь, с помощью Иффи и Бриз он, казалось, внезапно приблизился к своей цели.

 - Что там, в письме? - заметив его странный взгляд, Найтингейл наклонилась и коснулась лба Принца. - Эй, с Вами все в порядке?

 - Я бы так не сказал. Я на грани сердечного приступа» Роланд рассмеялся. - К сожалению, Тилли оставила мне право принять решение без каких-либо объяснений.

 - Какое решение? - спросила Найтингейл с любопытством.

 - О захвате демонов, - медленно и четко произнес Роланд.