Освободите эту Ведьму.

Глава 531. Романтика

 

  - А это действительно хорошо?

 - Что?

 - Отправить Иффи, Софтфезерз и Лотус в Пограничный Город, - Пепел обняла сзади Тилли, сидевшую за столом, после чего сказала. - Возможно, это была идея Хайди Морган, так ведь?

С тех пор, как она услышала о существовании Линии Моря, Принцесса Тилли почти все время проводила в кабинете. На столе лежали кучи книг, некоторые из которых были от Роланда, а остальные были найдены в руинах. Любому, кто видел фигуру Тилли за этими книгами, становилось жаль ее.

 - Мм, - опустив перо, Тилли медленно откинулась назад. - Морган не хотела, чтобы у меня были связи с простолюдинами напрямую, и у меня не было причин отказать ей.

 - Но простолюдин в этом случае - Ваш старший брат. Что заставляет ее думать, что она может выбирать за Вас?

 - Тот факт, что она тоже из королевской семьи,- Тилли покачала головой, улыбаясь. - Чем выше статус, тем свободнее кровные связи. Это верно для любого королевства. Хайди прекрасно знала об этом, и именно поэтому она приняла решение.

 - Она намеревается сразиться с Вами за поддержку Его Высочества Роланда? - Пепел нахмурилась...

 - Не сейчас. Я думаю, что на этот раз она хочет лишь исследовать ситуацию.

 - Тогда почему Вы согласились с ней?! - Пепел ослабила руки и сказала тихим голосом: - Кажется, мне нужно поговорить с ней.

Близость к ним и мягкость Принцессы Тилли помогли ей заручиться доверием со стороны ведьм, которые раньше подвергались насилию и подавлению со стороны церкви; теперь они могли сблизиться. Но это не значит, что кто-то может расценить ее мягкость как слабость и подвернуть проверке её доверие ...

Тилли схватила ее за руку, когда Пепел собиралась повернуться.

 - Почему бы и нет? Как я уже сказала, у меня не было причин отказываться ей. Спящий Остров - это наш дом. Все ведьмы здесь - свободные люди. Я не буду мешать им делать то, что они хотят, пока они никому не вредят... - она вздохнула. - Отправка их в Западный Регион - неплохая идея.

 - Неплохая идея? - с недоумением спросила Пепел.

 - Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему ведьмы в Ассоциации Кровавого Клыка изначально были такими же, как и другие ведьмы, но постепенно стали отличаться?

Пепел задумалась на некоторое время.

 - Потому что их жизнь стала стабильной?

 - В точку, Тилли кивнула. - В прошлом церковь представляла собой тяжелое бремя для их сердца. Все должны были держаться вместе, чтобы выжить. Но теперь церкви на островах Фьорда больше нет, а Спящий Остров предложил относительно расслабляющую обстановку, поэтому люди думают иначе. Это вполне нормально. С Ассоциацией Ведьм все по-другому. Мы - сложная группа из нескольких организаций, поэтому слепое подавление не сработает. Чтобы позволить им сотрудничать, как в старые времена, нам нужен мощный враг.

Пепел нахмурилась и спросила:

 - Вы имеете в виду... демонов?

 - Враги глубоко в Плодородных Землях, фиаско Объединения, предстоящая третья битва Божественной Воли... они могут узнать все это сами по себе, что будет эффективнее, чем, если я расскажу им, - Тилли улыбнулась и продолжила. - Кроме того, в Пограничном Городе есть на что посмотреть.

Принцесса Тилли встала и прошла через дверь к замку на заднем дворе и открыла дверь.

 - Они увидят, что не-боевые ведьмы могут играть незаменимые роли, простолюдины могут быть такими же способными, как ведьмы, и они станут свидетелями потрясающих эффектов совместной работы. Как и с этой дверью. Когда она открыта, можно увидеть весь этот большой мир.

Пепел тихо смотрела на эту женщину, залитую солнечным светом, и не могла произнести ни слова. Серые волосы Тилли плясали от морского бриза, отражая солнечный свет. Она была удивительно красива, даже сзади. Время словно застыло на месте. В этом узком кабинете были только она и Пепел.

Спустя долгое время Тилли повернулась и лукаво улыбнулась.

 - У меня есть и некоторые особые причины, чтобы выбрать Иффи и Софтфезерз. Роланд должен сам догадаться.

* * *

Анна толкнула Роланда, спящего рядом с ней.

 - Пора вставать.

 - Ещё секунду, - Роланд повернулся, обнял ее и почувствовал запах ее волос.

Вернувшись в Город Беззимья из Королевского Города, он провел всю ночь с Анной. Разлука сделало их воссоединение особенно страстным. В результате ни один из них не встал с постели на следующее утро. Впервые Анна пропустила свою практику магической силы, но не потому, что не хотела, а потому, что Роланд не позволил ей уйти.

Конечно, она тоже не хотела отказываться от ухаживания Роланда.

С полудня до сумерек их спальня была наполнена романтической атмосферой. В перерывах они просто сидели в постели и говорили о том, что произошло в двух городах в последнее время, а их обед принесли в спальню слуги. Конечно, когда прислуга пришла, Анна опустила голову под одеяло. Опустив голову, Роланд увидел пару глаз-сапфиров, сверкающих на его груди.

Когда он мягко приласкал спину Анны, она невольно застонала так же тихо, как мурлыкала кошка. Прошел год, и Анна уже не была той слабой, худой девушкой, которую он повстречал в тюрьме. Теперь она идеально вписывалась в объятия Роланда. Когда он поцеловал мочку её уха, он увидел, как ее щеки постепенно краснеют, а ресницы дрожат. От этого она показалась ему ещё милее.

Через некоторое время она снова оттолкнула Роланда.

 - Венди и другие девушки скоро вернутся, и плюс ещё новые ведьмы. Тебе нужно умыться, - Анна обернулась и посмотрела на него серьезным взглядом.

 - М-м, -  коротко ответил Роланд. Он знал, что больше не может тянуть, поэтому слегка поцеловал ее в губы и выкатился из постели. Сначала он помог Анне одеться, а затем сам облачился в пальто.

Вода на столе уже остыла, но для Анны это была не проблема. Искра Черного Огня выстрелила в воду, и от неё в мгновение ока начал подниматься пар. Умывшись, Роланд отправил Анну обратно в спальню, а сам отправился в свой кабинет на третьем этаже. По крайней мере, он мог бы сделать вид, что усердно работает, прежде чем ведьмы вернутся.

Пятнадцать минут спустя Молния и Мэгги влетели в его кабинет через французское окно.

 - Ваше Величество, они здесь.

* * *

 - Кто бы мог подумать, что Вы станете Королем Грэйкасла всего через месяц, - Бриз вошла в зал замка, а за ней еще четыре ведьмы, среди которых были Лотус и Мед. Роланд был знаком с ними, но не знал двух других. - Если бы Венди не сказала мне, я бы в это не поверила. Если Тилли узнает, она будет очень удивлена.

Роланд подошел, чтобы поприветствовать их.

 - Я еще не занимался коронацией, так что вы можете просто обращаться ко мне по-старому титулу.

 - Но Вы действительно достойны стать Королем, - сказала Бриз, кланяясь.

Лотус и Мед повторили движение Бриз и поклонились вычурно, но две другие ведьмы приветствовали его лишь, положив одну руку на грудь. Две продемонстрировали радость воссоединения, в то время как две другие проявили скептицизм.

Роланд был удивлен.

Однако в этих условиях он не проявлял своих эмоций. Сделав жест, приглашающий их, он сказал с улыбкой:

 - Однако вам выпала трудная поездка, наслаждайтесь сегодняшним пиром, отдохните. Это теперь ваш дом.