Освободите эту Ведьму.

Глава 530. Беспокойства Лотус

 

Поверхность огромного моря восстановила свой прежний чистый синий оттенок. Очаровательная Красавица плыла вперед, рассекая ветер и волны. Корпус её двигался вверх и вниз в сверкающих волнах, издавая ритмичные скрипы.

 - Поднять паруса! Мальчики, двигайтесь же!, - крикнул Одноглазый Джек. - Сегодня мы можем добраться до Мелководного Пляжа.

Матросы на мачте вместе пели песню и тянули веревку, толщиной в три пальца, потихоньку расправляя паруса. С постоянно меняющейся погодой на море им приходилось сворачивать и выпускать паруса несколько раз в день. Лотус наблюдала за матросами, такими же гибкими, как обезьяны, что двигались взад-вперед над её головой.

 - Столько хлопот, - сказал старый капитан ведьмам. - Было бы намного легче, если бы у меня была лодка, такая как в Заливе Полумесяца, которая может перемещаться без парусов. Как она там называется?

 - Пассажирский пароход, - сказала Лотус, поднимая брови. - Его сделал Его Высочество, сам Принц Роланд.

 - Почему бы Вам не попросить Его Высочество построить один и для Вас? - спросила Мед, дразня морскую птицу, сидящую на ее плече. - Его Высочество может и не сделал бы её для других, но для Вас сделает.

 - Ах ты, маленькая негодяйка, ты говоришь так, будто я очень близок к нему.

 - Ну, Вы близки с Леди Тилли, - Мед показала язык в ответ. - А Его Высочество Роланд очень любезно относится к Леди Тилли.

Джек тяжело пыхал трубкой, чувствуя боль в груди:

- ... Ну и пусть. Я слышал от торговцев, что один такой пароход стоит более 1000 золотых роялов. Это сумма, которой у меня никогда не будет, даже если я продал бы вас всех.

 - Это не совсем так, - шутливо сказала Бриз. - В Спящих Чарах вознаграждение за Лотус составляет сотни золотых роялов. Кроме того, в последний раз торговец по имени Дурат Кимшо намеревался нанять ее на длительный срок за 1000 золотых роялов. И это только Лотус, поэтому четверо из нас будут стоит гораздо больше.

 - Бриз! - Лотус сердито ударила Бриз. - Ты же знала, что он задумал. Я больше не хочу слышать его имя!

 - Я просто шучу, - Бриз заключила Лотус в объятия и тихо сказала. - Как я могу продать тебя? Когда Леди Тилли услышала о предложении Кимшо, она договорилась со всей торговой палатой Залива Полумесяца, после чего никто не посмеет ничего такого делать.

 - Вы, кажется, хорошо ладите, - Джек выпустил кольца дыма. - Но у двух других, похоже, не так много общего с вами.

Услышав это, три ведьмы на мгновение замолчали. Спустя некоторое время Бриз нарушила молчание:

 - Они ведьмы из Королевства Вольфсхарта.

Старый капитан смутился:

 - А вы чем-то отличаетесь?

 - Они поддерживают Хайди Морган больше, чем Леди Тилли.

 - Морган... - капитан погладил подбородок и немного подумал. - Она из аристократов в Королевстве Вольфсхарта?

 - Лишь из побочной ветви, - Бриз махнул рукой. - Ничего серьезного. Просто мы пробыли вместе совсем недолго, поэтому мы не и можем открывать наши сердца друг другу.

Старик, похоже, кое-что понял, поэтому не стал задавать больше вопросов.

Лотус мало знала об аристократах в королевствах. Она знала, что ведьмы Спящего Острова не так близки, как ведьмы в Пограничном Городе. Среди ведьм в Пограничном Городе многие были из Королевства Грэйкасл, а небольшая группа из них была из Королевства Рассвета и Королевства Вольфсхарта. Поскольку Тилли был организатором миграционной операции и обладала самым высоким статусом, все они, в том числе иностранные ведьмы, просто считали ее лидером. Но после того, как церковь на островах Фьордов была искоренена, ситуация изменилась.

Лотус, вернувшись на Спящий Остров перед Демоническими Месяцами, четко это поняла. Спустя всего лишь несколько месяцев ведьмы из Королевства Вольсфхарта съехались, и даже редко разговаривали с другими ведьмами, когда ели в столовой. По словам Молли, все они были членами Ассоциации Кровавого Клыка, организации, подобной Ассоциации Ведьм Королевства Грэйкасл, и их возглавляла Хайди Морган.

В начале, на Спящем Острове было чуть более 20 ведьм из Ассоциации Кровавого Клыка. Они были меньшинством на острове, ничего особенного. Необычным было то, что 18 из них были боевыми ведьмами. Другими словами, Ассоциация Кровавого Клыка тщательно отбирала своих членов до регистрации, и только могущественные ведьмы могли присоединиться к ним, что было совершенно непохоже на то, как Ассоциация Ведьм и Спящий Остров зачисляли ведьм. Из-за этого Ассоциация Кровавого Клыка была более, чем конкурентоспособной. Когда Тилли выполняла ее план ликвидации, небольшая группа ведьм из Королевства Вольфсхарт самостоятельно позаботилась о соборе Острова Драконов-Близнецов, в котором было больше всего верующих.

И из-за этого, Хайди Морган посчитала, что Ассоциация Кровавого Клыка является ядром Спящего Острова. Хотя Морган не высказала своего мнения словами, Лотус могла почувствовать её отношение. Лотус не понравился аргумент о том, что боевые ведьмы имели более высокий статус, чем не-боевые ведьмы, и она согласилась с идеей Леди Тилли о "равенстве ведьм". К сожалению, не все разделяли это мнение. Пока Леди Тилли отсутствовала, Хайди несколько раз конфликтовала с Камиллой Дари, главным Управляющим Спящего Острова. К счастью, Камилла, которая была из аристократов Королевского Города, хорошо показала себя перед Хайди и спокойно сглаживала все конфликты.

При этой мысли Лотус беспомощно вздохнула. Она не беспокоилась о безопасности Леди Тилли. В конце концов, Пепел, самая могущественная ведьма Спящего Острова, была верным сторонником Леди Тилли. Пепел была единственной Ведьмой-Исключением, которая могла противостоять влиянию Камню Божественной Кары. В ее присутствии у всех ведьм Ассоциации Кровавого Клыка не было шанса на победу. Лотус просто беспокоила эта поездка. Честно говоря, она не хотела оставаться наедине с ведьмами из Королевства Вольсфхарта.

А ведьмы, выбранные для этой поездки, были странной комбинацией – кроме неё и Мед, две из трех других ведьм были боевыми ведьмами. Обычно Леди Тилли понимала, что Его Высочество Роланд предпочитал ведьм-помощниц, потому что этого причудливого оружия, которым он владел, было достаточным, чтобы позволить простолюдинам победить Армию Судей церкви. С какой целью она посылала ему ведьм из Ассоциации Кровавого Клыка?

Она ломала голову над этим вопросом, но не нашла ответа, поэтому решила отбросить эти отвлекающие мысли.

Возможно, у Леди Тилли были и свои проблемы, за рамками её понимания.

* * *

Когда солнце переместилось на запад, золотой Мелководный Пляж ослепил глаза людей на корабле.

В то же время в воздухе вместе со странной гигантской птицей появился воздушный шар.

 - О, Боже, что это? - матросы на палубе воскликнули, увидев, как странная птица складывает крылья и приземляется на Очаровательную Красавицу. Когда птица приблизилась, ее острые когти и кроваво-красный рот стали видны матросам.

 - Это враг? - услышав крики, ведьмы из Ассоциации Кровавого Клыка выбежали из каюты и были поражены гигантским зверем. - Что это за монстр?

 - Да не важно, просто поймай его! - другая ведьма вскоре успокоилась. - Размер цели не имеет для нас никакого значения.

 - Подождите минутку... Это не враг, - Лотус поспешила остановить их. - Она летела рядом с воздушным шаром.

Ведьма из Ассоциации Кровавого Клыка быстро взглянула на нее:

 - Воздушным шаром?

 - Это корабль, который Его Высочество Роланд использует для перевозки ведьм, - Бриз шагнула вперед, встав между ними, чтобы остановить их спор. - Расслабьтесь, вы можете доверять Лотус.

Ужасающий гигантский зверь становился все ближе и ближе, издавая громкие рев. Но Лотус чувствовала, что рев этот не должен был пугать их.

 - У-у-угуу!

Гигантская фигура зверя исчезла в тот момент, когда он собирался ударить по парусу судна, и белый голубь неуклонно приземлился на голову Лотус.

 - Ты прибыла, наконец-то, - Мэгги потерла лоб и сказала. - С возвращением, угу!