Освободите эту Ведьму.

Глава 529. Возвращение ведьм

 

Два дня спустя Кайл Сичи уже прощался с Роландом.

 - Разве ты не хочешь провести еще пару дней в Королевском Городе? - Роланд в шутку спросил. - Это центр Грэйкасл, лучшее место для развлечений в Королевстве. Если ты упустишь этот шанс сейчас, возможно, в следующий раз здесь все будет по-другому.

 - Я не Вы, я не хочу заполучить здесь незавершенный роман, - Кайл закатил глаза и сказал. - В лаборатории и на заводе еще много работы, и мне лучше вернуться в Город Беззимья, особенно, если Вы хотите, чтобы линия производства пороха работала без перебоев.

Этот ответ расстроил Роланда. После того, как ситуация в городе успокоилось, атмосфера установилась немного странная: во-первых, многие женщины утверждали, что были его любовницами, и заявляли об их незаконнорожденных детях. Конечно, он знал, что это все слухи. Тем не менее, он не мог остановить их. Особенно, когда его история была такой печально известной. Но насколько бы не были странными эти истории, некоторым они все равно казались убедительными... Он мог только обратиться к Тео, чтобы он заставил Крыс искоренить слухи.

 - Хорошо, - некоторое время Принц молчал, прежде чем кивнул и сказал. - Я выделю пароход, чтобы отправить тебя обратно в Западный Регион. Спасибо за твою тяжелую работу в последние несколько дней.

 - Главное, что Вы её отмечаете, - сказал Кайл, покачивая бородой. Он ушел, проявив своё почтение, прикрыв грудь одной рукой.

 - Этот парень действительно неблагодарный, - Роланд скривил губы, но не принял его поведение лично на свой счет. Он даже начал радостно напевать.

 - Вы, кажется, очень счастливы в окружении стольких женщин, - сказал холодный голос позади него.

 - Хм... - Принц чуть не захлебнулся собственной слюной. - О чем ты говоришь? Они просто пытались получить от меня немного денег. Я уверен, ты это знаешь.

 - Как же я могу это знать? - сказала в панике Найтингейл.

 - А? Ты не знаешь? - возразил Роланд. - Я думал, ты все уже разузнала здесь.

 - ... ну, хорошо, - сказала Найтингейл. Она обернулась и села на стол, глядя на его. - Я действительно провела расследование. Но только, потому, что я беспокоилась о Вашей безопасности и боялась, что Вы приведете опасных людей во дворец. Понимаете?

 - Я понимаю, - сказал Роланд, стараясь не смеяться. Но, при следующих словах Найтингейл улыбка на его лице застыла.

 - Большинство их заявлений были ложными. А как насчет Мисс Кингфишер и Миссис Ротер? Они не лгали!

"Чертов Йорко, я не ожидал, что она действительно запомнит эту историю", - Роланд молча проклял "старого друга" миллион раз. Взглянув ей в глаза, он со всей серьезность сказал:

 - Я не солгал тебе... Принц Роланд, о котором они говорили, был не мной. Ты должна видеть, что я не лгу.

Найтингейл чувствовала себя немного неудобно, когда посмотрела на него и отвела глаза.

 - Значит, это недоразумение? Они думали, что это Вы, но вас там и близко не было?

 - Конечно, не было, - сказал Роланд, словно праведник. - На самом деле, я их раньше и не видел!

Она казалось, немного успокоилась и сказала:

 - Итак, Вы просто позволите дамам, которые утверждают, что спали с Вами, продолжать в том же духе? Тео сказал, что Вы не приказывали заткнуть их.

 - Конечно, это именно то, чего они хотят, - чтобы им платили за молчание. Жестокость лишь увеличит подозрения людей, - по этой причине Роланд не мог их убить. - Будет легче отвлечь людей новостями позначительнее, чем заставить этих женщин остановиться.

 - Новостями… позначительнее? - с интересом спросила Найтингейл.

 - Да, тем, что они будут обсуждать в течение нескольких недель, - сказал Принц, улыбаясь. - Например, "Королевский Город будет переименован в Город Рассвета!" или "Город Беззимья в Западном Регионе станет новой столицей Грэйкасла!" и т. д. Слухи исчезнут после моего отъезда.

Конечно, сейчас появилось больше новостей, например, что Король не проводит коронации, а также на конкурсной основе нанимает квалифицированных мастеров... Все вместе эти новости должны были заполнить досуг публики. В настоящее время Крысы медленно распространяли фрагменты новостей среди людей. Тут же появились объявления Ратуши, чтобы добиться наилучшего рекламного эффекта. Ожидалось, что эти темы будут обсуждаться в пабах в течение длительного времени.

 - Значит, Вы не из-за них так довольно улыбались только что?

 - Нет, конечно! - Роланд указал на список имен на столе и сказал. - Я был счастлив из-за этого.

Химическая презентация под руководством Кайла имела огромный успех. Эффект был даже лучше, чем он предполагал: из ассоциации ушло более 320 человек, они хотели направиться в Западный Регион; включая алхимиков, учеников и последователей. Окончательная цифра застыла на отметке в 500 человек, включая членов семей.

 - Это число сотрудников в пяти химических лабораториях и двух заводах в Пограничном Районе. Теперь же число их удваивается в мгновение ока, и большинство из них являются специалистами, которые могут быть назначены для работы сразу после небольшого обучения. Это же самое большое достижение после того, как мы взяли Королевский Город, - он сделал паузу и сказал. - Однако, больше всего меня радует не это.

 - А что же тогда? - с любопытством спросила Найтингейл.

 - Взгляни на это, - он раскрыл список, указав на имена внизу.

 - Ретнин... Рэйли... Арчер, разве они не Главные Алхимики Алхимической Мастерской?

 - Так и есть, Кайл не отказался от них, - мягко сказал Роланд. - Он сказал, что уже получил то, что принадлежало ему по праву.

Роланд подумал, что у Кайла будет серьезное намерение отомстить, узнай он о споре между Главным Алхимиком и Алхимической Мастерской Королевского Города; но отбросив прочь ненависть, Кайл добился того, что заслужил, и принял тех трех под крыло Города Беззимья. Это согрело сердце Роланда, ведь даже в такое трудное время все еще были люди, которые идут по правильному пути; королевство, безусловно, будет постоянно становиться лучше, раз они заручились такой поддержкой.

Тут из-за окна раздался ритмичный стук.

Найтингейл бросилась к окну и в мгновение ока вернулась к столу с посланником на руках.

 - Здесь секретное письмо.

 - Ты пугаешь его, - Роланд покачал головой. Он не знал, должен ли он смеяться или плакать, глядя на ошеломленного серого сокола на столе. Он быстро взглянул на содержимое письма и сказал. - А... он был послан Скролл. Думаю, нам нужно возвращаться как можно скорее.

 - Что-то не так в Городе Беззимья? - Найтингейл нахмурилась.

 - Нет... - он подергал губами и сказал. - Лотус и Мед скоро вернутся.

 - Эти две маленькие... - почему-то Найтингейл не казалась счастливой. - Неужели нам действительно нужно уходить в такой спешке? В конце концов, их всего двое. Молния и Мэгги всегда могут забрать их. Они намного быстрее, чем водородный шар. Они доберутся до Королевского Города за день.

 - Мы могли бы поступить и так, если бы речь шла только о них двоих, - взволнованно сказал Роланд. - Однако в письме говорится, что Тилли посылает и новых ведьм.