Освободите эту Ведьму.

Глава 526. Алхимическая Мастерская

 

Зал Рафинации, расположенный на востоке города, был любимым местом Ретина.

Это было место, всегда наполненное жизненной силой, часто кишащее учениками и последователями, постоянно перемещающими материалы туда-сюда. Здесь он мог видеть, как от разных сосудов поднимается пар и вдыхать запахи серы и кислот. Иногда он слышал звон разбитого стекла, обычно сопровождаемый громкими ругательствами алхимиков.

Несмотря на то, что два года назад он был назначен одним из трех главных алхимиков и имел свою собственную комнату, он предпочитал вдохновляющий и переполненный Зал Рафинации, где искал вдохновения. Подобно этому месту, где собирались и смешивались люди разных типов, алхимия была процессом смешения различных материалов. Тем не менее, лишь немногие, такие как хрусталь и снежный порошок, могли выделиться на фоне обычного и засиять сквозь муть примесей.

Очарование алхимии крылось в процессе переработки, в ходе которого эти серовато-белые пески и черные угольки могли превратиться в такое великолепие, которого никто и никогда не предвидел. То же самое касалось и людей. Каждый год Алхимическая Мастерская принимала большое количество новых учеников, но лишь немногие из них в конечном итоге выделялись среди остальных и становились первоклассными алхимиками. Ретнин был одним из немногих. Ему потребовалось 34 года, чтобы пройти путь от ученика до главного специалиста. Несмотря на то, что ему было около 50 лет, но, уже находясь одной ногой в могиле, он чувствовал себя довольным своей жизнью, потому что познал эстетику, переданную мудрецами.

Единственное, что его беспокоило - это недавний инцидент в Королевском Городе.

Самой большой неожиданностью стала смена Короля. После того, как Принц Роланд повесил Тимоти, он, несомненно, стал преемником Короля. Новость эта вроде бы не должна была иметь никакого отношения к Алхимической Мастерской. Им нужно было отвечать за алхимическое производство, кем бы ни был Король. Тем не менее, он не был уверен в том, что они смогут остаться в стороне от этой проблемы, как только Принц Роланд узнает, что они предоставили Тимоти снежный порошок в качестве боеприпасов.

В Королевском Городе постепенно восстановился мир. Но от того факта, что Принц посетил Астрологическую Станцию вместо Алхимической Мастерской у Ретина появилось зловещее предчувствие.

 - Все еще беспокоишься об Ассоциации Астрологии? - спросил кто-то рядом с ним. - Не похоже, чтобы ты просто сидел здесь в оцепенении, нахмурившись.

Судя по неосторожному тону, Ретнин понял, что говорить должен был другой главный алхимик. Он обернулся и обнаружил рядом Рэйли, волосы которого были такими же седыми.

 - Что, как ты думаешь, планирует Его Высочество?

 - Он думает, что те парни, которые только и делают, что смотрят на звезды, впустую тратят деньги. О чем еще он может думать? - небрежно сказал Рэйли. - Жаль, что он не довел дело до конца. Те ребята не должны быть коронованы, как мудрецы. Их давным-давно нужно было уволить.

Как одна из двух крупнейших академии в Королевстве, Алхимическая Мастерская наняла шпионов для сбора информации об Ассоциации Астрологии. Алхимическая Мастерская в общих чертах узнала о цели визита Роланда на Астрологическую Станцию, но не знала, что именно Главный Астролог сказал Принцу Роланду втайне, что же заставило его передумать и не закрыть Астрологическую Станцию.

 - Ты беспокоишься, что Алхимическая Мастерская также будет закрыта? - Рэйли похлопал Ретнина по спине. - Не забывай о прибыли, которую мы приносим Королевскому Городу! Как только лимит в производстве хрусталя и духов будет поднят, золотые королевские роялы, которые мы заработаем, вероятно, смогут заполнить всю спальню Принца. Как он сможет противостоять возможности столь прибыльного бизнеса и закрыть Мастерскую?

 - Но мы создали снежный порошок для Тимоти.

 - И что? Не могли же мы не подчиниться приказу Короля? - Рэйли хмыкнул. - Любой разумный человек должен понять, что это не наша вина. Кроме того, он сам производил множество оружия со снежным порошком. Полагаю, он, должно быть, получил формулу от Боера, этого предателя. И в таком свете, мы фактически внесли вклад в его победу. Возможно, он даже вознаградит нас, если мы передадим ему передовую формулу.

 - Будем надеяться, - Ретин кивнул, чувствуя облегчение. Как и сказал Рэйли, Алхимическая Мастерская была крупнейшей организацией по производству золота. Возможно, Принц был занят и поэтому не смог посетить их сразу же после окончания войны.

И когда Ретнин уже собирался проинструктировать группу алхимиков, в зал ворвался студент. Запыхавшись, он закричал:

 - Г-господин Главный Алхимик, Его Величество здесь!

 - Что? Где?

Услышав восклицание Ретнина, все в зале замолчали, глядя на ученика.

 - Над двором в воздухе, - студент с трудом сглотнул. - Его Величество спустился с неба!

Ретин и Рэйли обменялись изумленными взглядами. - Приведи сюда Главного Алхимика Арчера. Все остальные, следуйте за мной, чтобы поприветствовать Его Величество.

 - Да, сэр!

* * *

Гигантский воздушный шар, покрывающий почти половину неба, плыл в воздухе за пределами Алхимической Мастерской. Солдаты, вооруженные орудиями снежного порошка, окружили двор. После того, как они провели тщательный обыск в Ассоциации и убедились, что там безопасно, воздушный шар начал медленно приземляться.

 - Это должно быть транспортное устройство, на котором Принц посещал Астрологическую Станцию с ведьмами, - прошептал Рэйли в ухо Ретнина. - Я не ожидал, что эта штука действительно может заставлять человека летать.

 - В любом случае, он здесь, - Ретнин почувствовал облегчение. Он схватил Рэйли за плечо и сказал. - Неважно, как мы обращаемся к нему наедине, но ты должен проявлять некоторое уважение на официальной встрече, он является Королем Королевства Грэйкасл, даже без церемонии инаугурации.

 - Не волнуйся, я знаю, как правильно вести себя, - заверил его с улыбкой Рэйли.

После того, как корзина благополучно приземлилась, под охраной стражей к ним направился сероволосый мужчина. Он был без головного убора, не великолепно одет и не держал скипетра в руке. Он был не таким прекрасным, как гласили слухи, но каждый жест Принца был величественным и достойным. Рядом с ним стоял пожилой человек, который казался Ретину удивительно знакомым.

 - Ваше Величество, добро пожаловать в Алхимическую Мастерскую, - три Главных Алхимика поклонились, а затем и все остальные алхимики последовали их примеру.

Роланд улыбнулся:

 - Мой отец часто говорил о вас, когда я все еще жил в Королевском Городе. Он говори, что и хрусталь, и духи - довольно популярные алхимические продукты, их даже продают на островах Фьордов. Эти продукты приносили большую прибыль дворцу. Так что, я построил свою Алхимическую Мастерскую после того, как мой отец отправил меня в Пограничный Город.

 - Пф... - Рэйли чуть не рассмеялся, услышав эти слова, а Ретин сдержался и сумел скрыть свое удивление.

 - Это должно быть было нелегким делом, Ваше Величество. Для каждой Алхимической Мастерской требуется большое количество золотых роялов.

 - Правда? Я вот не вкладывал много золотых роялов. Вы ведь знаете, насколько мало ресурсов в Пограничном Городе. Сначала я мог проводить эксперименты лишь в нескольких деревянных сараях, но теперь я могу производить различные продукты, включая стекло и парфюм, - Роланд продолжил небрежно. - Поэтому мне интересно, куда же идут эти ваши золотые роялы.

 - Ваше Величество, что... что Вы подразумеваете под этим? - сердце Ретина сжалось.

 - Это мой главный алхимик, мистер Кайл Сичи, - ответил Роланд, указывая на пожилого человека рядом с ним. - Он будет изучать и оценивать ваши продукты. Если в последние годы не было никаких новшеств, я могу и закрыть Алхимическую Мастерскую. В конце концов, Королевский Город был просто опустошен войной, и я считаю, что тонны золотых роялов необходимее для реконструкции.

Алхимики были возмущены замечанием Принца.

 - Ваше Величество, я не могу принять это! - Рэйли был так зол, что не мог этого вынести и готовился бросить ему вызов.