Освободите эту Ведьму.

Глава 522. Кардинальные перемены в Северном Регионе

 

 - Что?

Закричал Кальвин Кант, Лорд Города Вечной Ночи и Герцог Северного Региона. Он резко встал и неодобрительно посмотрел на посла, опрокинув чашку с бокового столика. Чашка ударилась о пол, от чего послышался четкий звон.

 - Ваше Светлость, я видел это своими глазами! - сказал посол, опустив голову. - Король-мятежник прорвался за городскую стену Королевского Города всего за один день. Даже сам Король не смог убежать. Боюсь, что он, вероятно, уже мертв.

 - Как такое могло произойти? - пробормотал Кальвин. - Это же Королевский Город!

Его синяя каменная городская стена высотой более 54 ярдов охраняется тысячами солдат, она оснащена катапультами и снежным порохом. Никто не может прорвать оборону этого города, если у него нет армии в 20 или 30 тысяч. Даже если у Принца Роланда и была такая огромная армия, все равно трудно поверить, что он захватил город всего за один день!

 - У них было непобедимое огнестрельное оружие, - сказал посол дрожащим голосом, что возможно, было вызвано усталостью от путешествия, что длилось всю ночь или потрясением, которое он испытал на поле битвы. - Они могли стрелять без перерыва, их оружие было слишком мощным для рыцарей и даже для сумасшедшей армии Короля. Никто не мог их остановить. Любой, кто приближался к ним, умирал или был тяжело ранен... По сравнению с их огнестрельным оружием, кремневые ружья Короля были просто дешевыми, бесполезными железными палочками.

Кальвин был потрясен. Весь его мир перевернулся. Он почувствовал, что все кончено.

Он получил приказ от Тимоти, который требовал, чтобы он отправил армию для поддержки Королевского Города. Как новый герцог Северного Региона, он должен был следовать приказу Короля, и после некоторого обсуждения он собрал армию в 2500 человек, выбирая солдат из войск Семьи Хорсхед Хоз, Сноу Фокс Листа и его собственной. Эта армия планировала выдвинуться после таяния снега и прибыть в Королевский Город через две-три недели после того, как он получил приказ. Он никак не думал, что армия пропустит войну в Королевском Городе, поскольку осадная война обычно длилась месяцы.

Армия в основном состояла из наемников и свободных людей. В ней было немного рыцарей или крепостных, так как начался сезон вспашки. Однако, какую бы армию он не отправил, он уже сделал то, что мятежный король счел бы признаком восстании. Он боялся, что его хорошие дни скоро закончатся.

"Эдит!" - Кальвин вдруг подумал о своей блистательной дочери. - "Может быть, она сможет придумать что-нибудь, чтобы спасти нас".

 - Иди и приведи мою старшую дочь в эту комнату! - крикнул он охраннику, стоящему неподалеку.

Вскоре в кабинет вошла Эдит, одетая в плотно прилегающую одежду и с тренировочным мечом. Ее волосы были уложены в узел, а ее нос был усеян небольшими бусинками пота. Она, как обычно, практиковалась с мечом и теперь казалась слегка недовольной:

 - Я просила тебя не беспокоить меня, когда я тренируюсь»

 - Я знаю, что обещал, но у нас большие проблемы! - Кальвин быстро повторил то, что сказал ему посол, и спросил ее. - Что нам делать?

Он посмотрел на свою дочь, желая услышать её решение. Эдит Кант, самая яркая Жемчужина Северного Региона, была не только красавицей, но и от природы талантливым политиком и стратегом. Она внесла большой вклад в успех восстания ее отца и продвижения от Графа до Герцога Северного Региона, ей даже удавалось затмить сыновей Семьи Кант.

Она испугалась, услышав, что Принц Роланд завоевал Королевский Город всего за один день, но быстро пришла в себя и спокойно сказала:

 - Теперь ты понимаешь, почему я не согласилась выйти замуж за Тимоти?

Кальвин удивленно уставился на неё и спросил:

 - Ты знала, что все так закончится? - Тимоти оставался в Северном Регионе после того, как победил мятежного Герцога Исе и, как и многие другие, залюбовался Жемчужиной Северного Региона. Но она умело отвергла посланника, которого он послал ей. Ее отец был в замешательстве и даже обвинил ее в отказе Королю, поскольку, если бы она вышла замуж за Тимоти и стала Королевой, о чем мечтали многие девочки, статус Семьи Кант был бы увековечен.

 - Ты имеешь в виду тот факт, что его город будет занят за один день? Нет, этого я не ожидала, - Эдит вытащила шпильки из прически, распуская длинные зеленые волосы. - Я просто почувствовала, что он не тот человек.

"Не тот человек... А кто для тебя тот человек? Хотя его правление оказалось довольно коротким, в то время он был Королем Королевства Грэйкасл!" - Кальвин взвыл про себя, но не сказал своей дочери о том, о чем он думал. Он решил передать свой титул Герцога Эдит, которая, по его мнению, приведет семью к светлому будущему, если откажется выйти замуж за кого-либо ещё. 

 - Как бы там ни было, - Эдит наклонилась, чтобы собрать осколки фарфоровой чашки. - Для начала ты должен приказать армии отступить.

 - Но они пробыли в походе четыре дня, и я понятия не имею, каким маршрутом они движутся. Боюсь, что уже слишком поздно.

 - Это не проблема, - она уложила осколки чашки так, чтобы те представляли собой три группы и сказала. - Ты можешь отправить кого-нибудь в Город Глубокой Долины прямо сегодня. Если он отправится сейчас, то прибудет в город к вечеру. Завтра он может взять лодку в Королевский Город и добраться до него, по крайней мере, на один день раньше армии. Неважно, каким путем движется армия, они окажутся на главной дороге, ведущей к северным воротам города, поэтому, если тот, кого ты отправишь, двинется в противоположном направлении к армии, он встретит их и остановит в пригороде Королевского Города.

 - Я понял, - Герцог тяжело покачал головой и подумал. - Я должен был подумать об этом решении. Новость была слишком внезапной и удивительной для меня, чтобы я отреагировал спокойно и быстро, - Герцог добавил. - Я сейчас напишу письмо! Нет, я пошлю стража с приказом и подарком! Стража!

Стражник пришел, чтобы получить приказ, а затем быстро ушел. Эдит медленно сказала:

 - Отец, ты думаешь, мы сможем противостоять атаке Принца Роланда?

Кальвина пробрала дрожь. Он знал, что внешняя стена Королевского Города, которая была в два раза прочнее, чем стена его Города Вечной Ночи, не смогла долго выстоять при давлении мощного огнестрельного оружия Роланда. Он ответил:

 - Я так не думаю.

 - Значит, недостаточно просто увести армию, - Эдит пожала плечами и добавила. - Не забывай, что именно Тимоти сделал тебя Герцогом. Для Принца Роланда естественно считать нас врагами, и, рано или поздно он уничтожит нас. В таких обстоятельствах мы должны быть более активным.

 - Ты имеешь в виду, что я должен переметнуться к Принцу Роланду? - Кальвин колебался. - Но почему он станет мне доверять?

 - Покажи искренность намерений, - мягко сказала Эдит. - Большинство аристократов, услышав новости, будут напуганы внушительной победой Принца Роланда над Тимоти и не смогут сражаться против него в унисон. Учитывая это, мы должны сдаться ему как можно раньше. Я уверена, я не единственная, кто так думает, поэтому нам нужно проявить искренность, достаточную, чтобы произвести на него впечатление.

 - Но как?

Прежде чем Кальвин успел понять, что она имела в виду, Эдит вытащила свой деревянный меч и с улыбкой разбила два кусочка чашки.

 - Я думаю, что Семья Хоз и Семья Листа станут отличными подаркам. Что скажешь, отец?