Освободите эту Ведьму.

Глава 520. Звезда Вымирания

 

 - Предком? - выпалил Роланд. - Что за черт? - он заметил, что все изумленно уставились на него. Роланд откашлялся и сказал. - То есть, я имел в виду... кто знает, правда ли это.

Затем он почувствовал, как его левое плечо мягко ущипнули.

 - Ваше Величество, это правда, и я могу это доказать, - главный астролог опустил голову и сказал. - Но вы единственный, кто может её узреть.

Когда остальные астрологи услышали, что сказал начальник, они встали и вышли из комнаты. Роланд подумал и кивнул ведьмам и стражникам, сказав:

 - Я в порядке, вы, ребята, можете идти.

Рядом с ним все еще была Найтингейл в качестве последнего защитника в случае какой-либо чрезвычайной ситуации.

Главный астролог, Астролог Рассеянной Звезды, вошел в комнату рядом с залом. Спустя долгое время он вернулся к длинному столу с железным ящиком. Он почтительно поставил его перед Роландом.

 - Что это?

 - Это инструкция, оставленная Вашим предком. Он ожидал, что такое произойдет.

 - Вы имеете в виду закрытие Астрологической Станции? - удивился Роланд.

 - Да, Ваше Величество, такое случалось и раньше, - сказал главный астролог с кривой улыбкой. - Хотя астрология и алхимия называют ученьем мудрецов, они различны. Алхимики могут принести большую прибыль в королевство, в то время как от нас мало дохода. Кроме того, Ассоциация Астрологии каждый год потребляет много золотых роялов, чтобы купить высококачественные кристаллы и нанять мастеров. Чтобы не позволить экономным будущим поколениям закрыть Ассоциацию Астрологии, Ваш предок выгравировал инструкцию и потребовал, чтобы никто не менял её.

Роланд открыл коробку. К своему удивлению он увидел стопку золотых листов. Казалось, что семья Уимблдона была готова потратить значительные средства на сохранение этой инструкции.

Он выложил золотые листы на стол и подсчитал. Их было восемь. Каждый из них был тяжелым листом толщиной около 3 мм и шириной в две ладони.

То, что недавно сказал главный астролог, было выгравировано на первом листе.

"Никто не должен мешать членам Астрологической Станции смотреть на ночное небо, где сокрыты тайны, которые могут указать судьбу мира".

Последняя часть предложения привлекла внимание Роланда, и он задумался.

На самом деле, эта ассоциация была очень странной. Если астрология действительно работала бы, то король Уимблдон III не был бы заменен церковью без какой-либо подготовки. Вместо этого он должен был сначала убить Первосвященника. Только что даже сам Астролог Рассеянной Звезды упомянул, что от Астрологической Станции "мало дохода"... это означало, что он не считал предсказание продуктом.

Что касается предка, который потратил значительные средства и трудовые ресурсы для создания такой ассоциации и выгравировал инструкцию на золотых листах, чтобы сдержать последующие поколения от закрытия Ассоциации (поскольку она не имела практического применения), Роланд не верил, что предок тот был просто астрофилом, увлеченный изучением дел за пределами планеты, в то время как его королевство было настолько недоразвито. Очевидно, что астрологи должны были выполнять задачу, которая не имеет ничего общего с предсказанием, но, скорее всего, связана с последней частью предложения.

Он снова и снова проверял другие золотые листы, только чтобы найти записи об основных методах наблюдения за звездами и истории Ассоциации Астрологии. На последнем листе даже был записан принцип увеличения кристаллических линз, что был обращен к верховному главнокомандующему. Казалось, что предок семьи Уимблдон в свое время также был главным астрологом этой Ассоциации. Роланд вспомнил историю семьи Уимблдон, но не мог придумать ничего, связанного с описанием на этом листе.

Он снова поднял первый лист, указав на последнюю часть предложения:

 - Что это значит?

 - Не знаю, - покачал головой главный астролог.

Роланд почувствовал щепок на правом плече, прежде чем главный астролог успел закончить свои слова.

Он не мог не рассмеяться и сказать:

 - Слушайте, этот человек гибче, чем самое жесткое правило, и этот порядок, оставленный предком, был, вероятно, верен, когда он был жив, но времена изменились, и я не хочу быть связанный этим правилом, написанным сотни лет назад, я Король Королевства Грейкасл, и я могу делать то, что хочу. Вы понимаете?

 - Что? Нет, Вы... - главный астролог уставился на Роланда.

 - Вы сами все четко знаете. Вы только тратите деньги, Вы ничего не знаете о тайнах судьбы мира. Кроме того, когда мой отец был убит церковью, Вы не смогли даже предупредить его. Мне нужно держать вас здесь, чтобы смотреть на небо? Вы не можете обменять звезды на золотые роялы. Итак, пожалуйста, собирайте вещи, вы поедете со мной в Западный Регион.

Услышав слова Роланда, Астролог Рассеянной Звезды, который уже сформировал нелестное мнение о Принце Роланде, которого в Королевском Городе считали бессовестным и беспринципным, внезапно нахмурился.

Через долгое время главный астролог сказал неохотно:

 - Вы, вероятно, пожалеете, узнав эту тайну.

 - Откуда я узнаю, что Вы не солжете мне? - Роланд улыбнулся. Запугивать других было действительно иногда выгодно, особенно притворяясь похожим на того щеголяющего Принца Роланда. Имея дело с такими стариками этот способ был единственно возможным, чтобы получить ответ, потому что невозможно было попросить Железного Топора поджарить их.

 - Мы верны миссии, которая длится уже сотни лет. Она началась, когда первый Лорд Уимблдон прибыл в этот регион, - главный астроном успокоился и сказал. - Этот секрет может быть раскрыт только преемнику королевской семьи, когда он станет королем и достигнет 30 лет.

 - Почему же так?

 - Потому что Ваш предок думал, что преемники могут смутиться и запаниковать, если они заранее узнают эту тайну, что приведет к упадку Королевства, - некоторое время он колебался и признался. - На самом деле мы ищем Звезду Вымирания.

 - Что это? - удивленно спросил Роланд.

 - Алая звезда, или Кровавая Луна. Когда она появляется, на мир обрушивается невиданная катастрофа.

Принц был поражен и тут же задался вопросом. Приход Кровавой Луны упоминался не только в древней книге, но и Агатой из Объединения. Почему светская ассоциация также обратила внимание на это? Имела ли Ассоциация Астрологии неразрывные связи с Объединением?

 - Пожалуйста, говорите конкретнее! - потребовал Роланд.

 - Все, что я знаю, я знаю от бывшего главного астролога, - сказал Астролог Рассеянной Звезды низким голосом. - Говорят, что в ночном небе парит красная звезда, и когда она появляется, как полумесяц, мир подвергается разрушению. Мы заняты тем, что ищем её, и хотим найти её, пока он не станет полумесяцем. Если будет найдена её орбита, то мы сможем предсказать конец света. Это также цель гороскопа.

 - Станет полумесяцем?

 - На самом деле, вполне естественно, что Вы не знаете звездных карт, - объяснил главный астролог. - Звезды всегда следуют по фиксированному пути, как солнце и луна, и они появляются в определенное время. Когда они исчезают, это не значит, что они ушли. Они просто временно переходят в иное положение, мы называем этот путь Орбитой. На самом деле у большинства звезд есть своя орбита.