Освободите эту Ведьму.

Глава 519. Секрет среди звезд

 

Роланд с улыбкой покачал головой, наблюдая, как Йорко взволнованно поклонился и ушел.

Он был не прочь помочь людям, которые помогали Принцу Роланду в прошлом, если у них не было никаких плохих намерений.

 - Где сейчас Венди? - он обернулся и спросил Найтингейл после того, как разобрался с этим делом.

 - Вероятно, она на вершине башни, практикует свои способности. Хотите, я позову её?»

 - Да, и заодно Сильвию, Молнию и Мэгги... мы собираемся посетить астрологов, - сказал Роланд. - И мы полетим к ним.

 - Я поняла, - глаза Найтингейл загорелись.

 - Даже если кто-то и захочет напасть на меня, он не будет представлять угрозу, столкнувшись с водородным шаром, так что это лучший способ путешествовать.

Роланд узнал через голубя посланника, что Кайл уже в пути, поэтому он отложил свой визит в Алхимическую Мастерскую. Он очень интересовался Ассоциацией Астрологии, другой основной академической организацией в Королевском Городе.

У Роланда был один сложный вопрос, который нужно было разрешить.

* * *

Ассоциация Астрологии была расположена на горе в северном районе внешнего города, и по высоте её здание уступало только башням-близнецам дворца. Астрологический зал имел довольно уникальный дизайн, выглядя, как шестиугольная каменная башня с плоским верхом. У башни было широкое основание и узкая вершина, и весь силуэт был идеально симметричным.

Роланд знал, как давалась симметрия в эту эпоху.

Без передовых методов измерения и позиционирования было почти невозможно построить такую большую, но безупречную структуру из камня, это было бы еще сложнее, чем строительство гигантской городской стены.

Охранники выдвинулись сюда раньше и уже окружили каменную башню. Когда водородный воздушный шар выпустил воздух и медленно приземлился на крыше башни, его пассажиры сразу же встретили Брайана, Шона и Альва Табера.

 - Ваше Величество, эта область была полностью запечатана, и я обещаю, что ни одна крыса не прошмыгнет!

 - Мы также конфисковали все Камни Божественной Кары астрологов, что позволит Мисс Сильвии использовать свою магическую силу, а вы сможете свободно взаимодействовать с ними.

 - Хорошо, будьте бдительны, - Роланд одобрительно кивнул и перевел взгляд на ряд мужчин в серых мантиях, стоящих за охранниками. Им было всем чуть более 30 лет, и они все время смотрели на водородный шар в панике. Очевидно, они все еще были потрясены его внезапным появлением с неба.

Роланд повернулся к Алве:

 - Кто здесь главный? Скажите ему, чтобы он пришел ко мне.

 - Да, Милорд! - Алва коротко поговорил с двумя пожилыми мужчинами в мантиях и один из них осторожно подошел к Роланду вместе с Алвой. - Ваше Величество, это главный астролог Королевского Города, Астролог Рассеянной Звезды.

 - Ваше Величество, Роланд Уимблдон, Ваше присутствие заставляет все звезды сиять ярче.

 - Почему бы Вам не использовать свое настоящее имя? - спросил Роланд, подняв бровь.

 - Это традиция Ассоциации Астрологов, - поспешно объяснил Алва. - Каждый астролог мечтает назвать себя в честь звездного образа... и только люди, которые открывают новые звезды, получают такую честь.

 - Значит, вы обнаружили... Рассеянную Звезду?

 - Да, Ваше Величество, - сказал старик, положив руку себе на грудь. - Она образует Кольцо Рассеянных Звезд с тремя другими Темными Звездами, что представляют смерть и возрождение.

 - Что насчет них? - Роланд указал на других мужчин в серых мантиях.

 - Эти восемь человек - мастера звездного изображения Астрологической Станции, все они сделали свои открытия, - Рассеянная Звезда почтительно описывал каждого, одного за другим. - Они могут объяснить смысл чего угодно от изменений звезд до сумерек и рассвета... конечно, как и я.

 - Я здесь не для того, чтобы узнать о своей удаче.

Старик в шоке остановился:

 - Тогда... Ваше Величество, позвольте спросить, почему Вы здесь?

 - Я здесь, чтобы исследовать звезды, - Роланд пожал плечами. - Давайте продолжим этот разговор в помещении. Кстати, принесите диаграммы всех звездных изображений, которые Вы обнаружили. У вас ведь есть записи о них, так ведь? Отметьте самые яркие звезды и соедините их тонкой линией - да, именно так.

* * *

На столе в коридоре складывались стопки пергамента, некоторые из листов уже пожелтели из-за их возраста.

Роланд глубоко вздохнул и использовал перо, чтобы нарисовать "ковш" и "песочные часы" на листе бумаги и соединил яркие звезды линиями в соответствии с диаграммой звезд.

 - Ваше Величество, что это? - смущенно спросил ученый.

 - Это двухзвездные изображения, - он взял бумагу и показал ее группе астрологов. - Вы когда-нибудь видели такие изображения раньше?

Они все покачали головами.

 - Ищите похожие изображения во всех этих пергаментах, - приказал Роланд. - Все, берите себе кучу бумаг и обязательно осмотрите каждый лист.

Его мучил один вопрос:

"Я на другой стороне все той же планеты? Неудивительно, что в этом месте также есть солнце и луна. Солнце - это обычная неподвижная звезда. В Млечном Пути есть миллиарды неподвижных звезд, и во Вселенной есть миллиарды галактик, таких как Млечный Путь, поэтому совершенно не удивительно, что в бесконечно большой Вселенной существует еще одна неподвижная звездная система. Однако я не уверен в сходстве видов. Биологическая эволюция произошла в результате случайной вспышки, поэтому в одной и той же среде могут быть совершенно разные организмы. Будь то демонические твари или демоны, я не думаю, что они эволюционировали из того же природного мира, что и Земля". 

Он решил использовать изображения звезд для решения этой путаницы.

Неподвижные звезды жили миллиарды лет, и их местоположение почти никогда не менялось, поэтому их всегда использовали для определения направления или предавали им символическое значение. Роланд вспомнил только о двух звездных изображениях: широко известной Большой Медведице и Орионе. Если бы он смог найти их среди созвездий, он мог бы определить свое местоположение.

Прошел час, но никто так и не нашел созвездий.

Роланд также использовал это время, чтобы расспросить Астролога Рассеянной Звезды о нескольких известных звездных изображениях этого мира, но тот никогда не слышал ни об одном из них. Астрологи Королевства Грэйкасл также не знали о звездах Зодиака.

В целом, Яркие Звезды на этих картах звезд были намного плотнее расположены, чем звезды, которые он знал, что означало, что он был ближе к центру галактики. Это было связано с тем, что неподвижные звезды были ближе друг к другу в центре галактики.

"Очень вероятно, что я не на Земле".

Этот ответ слегка разочаровал Роланда. Он вздохнул и огляделся.

 - Сколько членов в Ассоциации Астрологии?

 - Ваше Величество, у нас есть 9 астрологов, 156 учеников и 67 разнорабочих и каменщиков, - ответил Астролог Рассеянной Звезды.

 - Я планирую закрыть Астрологическую Станцию. Упакуйте свои вещи, вы вернетесь в Город Беззимья со мной.

Слова эти мгновенно изменили выражение на лице каждого. Алва испуганно сказал:

 - Ваше Величество, как, как Вы можете...

 - Я не верю в астрологию, я верю только в личный выбор, - небрежно сказал Роланд. - И я Король Грэйкасла, поэтому я могу закрыть это место, если захочу. Вы узнаете правду о звездных изображениях в Западном Регионе, и вы больше не будете видеть их бессмысленными путями судьбы.

 - При всем моем уважении, Ваше Величество Уимблдон, Вы не можете этого сделать, - главный астролог медленно поднялся и сказал. - Мы должны смотреть на звезды всегда и без перерывов - этот приказ был передан Вашим предком.