Освободите эту Ведьму.

Глава 518. Путешествие для Волшебной Руки

 

В Королевском Городе стоял солнечный день, что делало его идеальным днем для вынесения приговора.

Каждый час на площади звучал выстрел пушки, сигнализирующая, что еще одна "выдающаяся и важная" фигура получила свой заслуженный приговор.

Приговоры уже были вынесены, поэтому этот процесс в основном был пропагандой среди граждан. Процесс особенно строго осудил церковь и Тимоти за заговор против Короля и кражу трона. После недели сбора доказательств, улики, несомненно, доказывали их вину, и, конечно, Роланд не дал им возможности вступиться за себя.

Только несколько аристократов были приговорены к повешению. Кроме Тимоти, его приспешников, Премьер-Министра и судьи, все остальные осужденные были прихожанами церкви. Даже сама церковь Королевского Города была полностью обескровлена, и Роланд убедился, что все, кто участвовал в распространении демонической чумы, получили то, что они заслужили.

Этих негодяев наверняка встретят аплодисментами, когда их поведут на виселицу.

 - Вы не будете присутствовать? - спросила Найтингейл, стоя у окна.

 - Железный Топор и Тео позаботятся обо всем, - ответил Роланд, даже не подняв головы. Публичные судебные процессы помогли взволновать и объединить подданных в Пограничном Городе, но здесь это все не имело бы такого эффекта. Люди не стали бы автоматически выступать против Роланда, как только он убьет Тимоти, точно так же, как они не сражались с Тимоти после того, как умер Уимблдон III и Джеральд.

Здесь у него не было достаточной поддержки граждан.

Он также беспокоился о собственной безопасности. Сильвия, в конце концов, нашла список драгоценных камней, о котором помнил Роланд, и который Тимоти скрыл в секретном отсеке в своем шкафу. Там было еще двенадцать имен, обладатели четырех из которых прятались в Королевском Городе. Это означало, что все они получили приказ Тимоти. Несмотря на то, что они не обязательно получили приказ убить, Роланд все еще был настороже. Места казни были слишком беспорядочными и опасными для посещения, и он не интересовался наблюдением за казнями.

У него было много гораздо более важных дел.

Например, армия.

Потери при захвате Королевского Города были окончательно подсчитаны, и стало известно, что Первая Армия потеряла 33 человека, что было их худшим показателем. Хотя они убили гораздо больше врагов, Роланд все еще заметил много недостатков в их тактике уличной битвы - большинство падших солдат Первой Армии встретили свою смерть, когда обезумевшие солдаты ударили по ним, выпрыгнув из домов граждан. Если бы его солдаты могли использовать ручные гранаты или взрывные патроны для уничтожения подозрительных домов на своем пути, то, потери, несомненно, были бы меньше.

Еще одна проблема заключалась в размере армии. Первая Армия могла взять все Королевство Грэйкасл своими 3000 человек, но этого было недостаточно, чтобы победить всех в пределах досягаемости. Он должен был оставить, по меньшей мере, 500 человек в Королевском Городе, чтобы поддерживать порядок, а после завоевания Хребта Падшего Дракона и Южного Региона армия была бы слишком мала для поддержания мира. Ему нужно было расширить свою армию.

Роланд записал планы о посмертной компенсации и расширении армии и передал их своим стражам. Он приказал им вернуть планы в Город Беззимья, где Ратуша реализует их.

После этого Принц обратил свое внимание на аристократов более низкого уровня.

У них не было существенной политической власти, но все они были образованными и отчаянно хотели, чтобы их продвинули по службе. Все высшие аристократы в Королевском Городе уже были убраны со своих мест. Они были либо изгнаны с территории, либо отправлены на шахты Беззимья, оставив много вакансий в кабинете управления. Для того, чтобы Королевский Город работал нормально, наиболее эффективной тактикой было бы направление этих младших аристократов на работу на него.

Бэров имел многолетний опыт работы в Королевском Городе и определенно знал некоторых из этих людей, поэтому он будет руководить организацией временной правящей системы.

Эти люди были готовы служить ему, поэтому предоставление им большей ответственности увеличило бы их рвение. Йорко был первой попыткой Роланда.

В последние несколько дней он, наконец, решил, куда же назначит своего "старого друга".

* * *

Йорко закричал, как только он вошел в кабинет Роланда:

 - Боже, ты действительно убил всех мерзавцев из церкви! Я бы никогда не догадался, что это они распространяли демоническую чуму, и я не мог поверить своим ушам, даже когда Первосвященник Ферри признался. Это позор для санов! Прямо сейчас толпы на площади восхваляют твоё имя и говорят, что ты спас их шесть месяцев назад.

Роланд улыбнулся. Тео приказал Крысам распространять эту новость, чтобы подтвердить известия о лагерях беженцев. Казалось, что эта тактика была довольно эффективной. Однако Йорко, вероятно, принял участие в том, чтобы восхвалять его имя, чтобы польстить ему.

Он не стал сомневаться в его словах и передал Йорко тонкое письмо на коже ягненка.

 - Взгляни-ка на это.

Йорко открыл письмо, взглянул на него и округлил глаза.

 - Ты, ты делаешь меня послом Королевства Грэйкасл?

 - Да, и постоянным, - кивнул Роланд. - У тебя будет официальное письмо о назначении, скипетр и печать, и ты будешь жить в Городе Зарева в Королевстве Зари. Что думаешь?

Эта позиция обращала на себя много внимания - как у знаменитой "Волшебной Руки" Королевского Города, у Йорко была плохая репутация, как и в прошлом у Принца Роланд.

Никто не хотел быть рогоносцем, в том числе и аристократы. В то время как их жены обманывали их с другими мужчинами, вместо того, чтобы просто подловить их в ходе процесса, мужья отправлялись в публичные дома и бары, но все это делалось в тайне.

Если бы Йорко получил важное положение, или если бы Роланд открыто дал Волшебной Руке работу в Ратуше, за этим последовали бы невообразимые последствия... Все аристократы и торговцы были бы обеспокоены тем, что их жены начнут открыто преследовать Йорко, и женщины, с которыми спал Йорко, попытались бы воспользоваться им и его положением. Роланд не хотел, чтобы это произошло.

Его лучшим вариантом было отправить Йорко в чужую страну. Послы Королевства отличались от делегаций эмиссаров, и они имели аналогичные полномочия, что и Графы, поэтому даже иностранные короли относились к ним с уважением. Это был важный по имени титул, который был идеален для продвижения. Ему также не нужно было давать Йорко землю, и он не стал бы беспокоиться о других аристократах.

"Пусть он отправляется в Королевство Зари и там устраивает переполох. Я слышал, что их аристократки - экзотические и выдающиеся, поэтому он мог бы сделать себе новое имя".

Очевидно, Йорко тоже понял это. Он без колебаний встал на колено и ответил взволнованно:

 - Я согласен... милорд! - он был так взволнован, как будто беспокоился, что Роланд пожалеет о своем решении.

 - Тогда решено, - сказал Роланд с улыбкой. - Прежде чем ты уйдешь, офицер церемониала обучит тебя.

Помимо Йорко, он также должен был отправить в Королевство Зари некоторых своих людей, чтобы он мог следить за своим соседом, а также формировать союз с ним, чтобы сражаться с церковью.