Освободите эту Ведьму.

Глава 517. Настоящая алхимия

 

Когда Кайл Сичи вернулся домой, он сразу увидел темный конверт на обеденном столе.

 - Что это? - он посмотрел на свою жену Серру, которая была занята работой на кухне.

 - О, кстати, сегодня днем приходили чиновники из Ратуши, - жена вытерла руки и поставила на стол аппетитную миску мясного бульона. - Они сказали, что Его Высочество хочет, чтобы ты поехал в Королевский Город, и через два дня прибудет лодка, что переправит тебя туда.

 - Разве он не собирался туда, чтобы выступить против брата? Почему он хочет, чтобы я там был? Какая пустая трата времени, - нахмурился Кайл. - На все путешествие уйдет, по крайней мере, неделя. Его требования действительно заходят слишком далеко.

 - Он твой Принц, Лорд Города Беззимья, дорогой, - сказала Серра, с улыбкой качая головой. - Кроме того, чиновники Ратуши сказали, что он написал тебе личное письмо, чтобы показать, насколько важна эта поездка. Это большая честь, не так ли? Ты должен сохранить это письмо в безопасности после того, как закончишь читать его, чтобы мы могли его сохранить и передавать из поколения в поколение, как семейную реликвию.

 - Семейную реликвию? Вот если бы это была полная версия "Продвинутой химии", - Кайл скривил губу. - Давай обсудим это после обеда... Лучше бы ему изложить хорошую причину.

После простой трапезы он нырнул в кабинет и открыл конверт.

Маленькая полоска бумаги, длинной с палец выпала на стол. Очевидно, это было секретное письмо, отправленное с голубем, которое затем было помещено в конверт чиновниками Ратуши.

Кайл одной рукой удерживал бумагу, а другой шарил по столу, ища монокль, что надвинул на переносицу. Из-за того, то он уже давно читал при слабых свечах, его зрение ухудшалось с каждым днем. К счастью, его жизнь в городе значительно улучшилась, и теперь в своем кабинете он мог зажигать по пять или шесть свечей за один раз, но он все ещё не знал, когда же его дом будет оснащен теми яркими огнями, которые освещали химический завод.

На листе бумаги было только одно короткое предложение:

"Ты все еще помнишь Алхимическую Мастерскую Королевского Города? Теперь у тебя есть шанс показать им, что такое настоящая алхимия".

Кайл ахнул.

Алхимическая Мастерская Королевского Города была мечтой для всех растущих алхимиков, которые искали истину, и он, когда был молод, не был исключением.

Только его жена знала, что он когда-то обратился в Алхимическую Мастерскую Королевского Города. Он планировал получить признание с помощью "жидкости, растворяющей золото", которую он изобрел сам в возрасте 20 лет. Однако формула Кайла неожиданно потерпела неудачу в ходе процесса просмотра, и он не смог получить коричневый и дымящийся кислотный раствор даже после двух попыток. Проверяющий его алхимик Ретнин был возмущен и обвинил Кайла в намеренном расходовании ценных ингредиентов Мастерской. Он отказал Кайлу в третьей попытке и даже приказал охранникам забрать его кошелек и выгнать его.

Вне Мастерской Ретнин холодно бросил пять серебряных роялов из кошелька в Кайла, сказав, что он должен купить билет обратно в Красноводный Город, а остальные деньги кошелька пойдут на компенсацию за потери Мастерской. Он ушел, как только закончил говорить, оставив Кайлу лишь отказ и большой позор. Это оставило зияющий шрам в его сердце, и он никому об этом не говорил, кроме своей жены.

Кайл вернулся в Красноводный Город, полный ярости, но продолжал заниматься алхимией и проводил все свое время в мастерской, пытаясь найти новую формулу, чтобы доказать, что Алхимическая Мастерская Королевского Города ошиблась. Наконец, через десять лет, когда ему было 30 лет, он разработал вторую формулу. По этой причине он был провозглашен алхимиком в Красноводном Городе. Ему понадобилось еще шесть лет, чтобы стать главным в своем деле.

Кайл всегда считал Алхимическую Мастерскую Королевского Города своим величайшим врагом, но все же взаимодействовал с ними пару раз по работе. Но их алхимики всегда были чрезвычайно надменными и не признавали никаких других алхимических организаций, кроме их собственной. Они считали, что алхимики Красноводного Города были так же хороши, как их ученики, и не заслуживали звания алхимика. Их якобы новообретенные формулы алхимии были обнаружены Алхимической Мастерской Королевского Города ещё десять лет назад.

Глава Мастерской даже говорил, что другим городам не нужно строить алхимические мастерские, потому что эта работа требует больших денег и рабочей силы, которые обычные Лорды вообще не могут себе позволить. Если люди нуждались в помощи алхимиков, они могли вызвать их прямо из Королевского Города. Если бы Лорды вложили бы в свои мастерские десятки тысяч золотых роялов, они, вероятно, не достигли бы успеха, располагая лишь кучкой бесполезных людей.

Кайл знал, что лишь Алхимическая Мастерская Красноводного Города видела мастерскую Королевского Города своим конкурентом, в то время как последняя вообще не принимала их всерьез. Он был вне себя от радости, преуспев в методе кислотной обработки с двойным камнем и производстве хрусталя, потому что теперь он мог производить большое количество ценных кислот с помощью своего метода, а хрусталь был самым востребованным алхимическим продуктом на рынке. Даже гордая Алхимическая Мастерская не могла проигнорировать эти его два достижения.

В неожиданном и столь театральном повороте событий Роланд Уимблдон из Пограничного Города нашел его и открыл глаза на целый мир возможностей с "Элементарной химией".

С тех пор Кайл понял, что все, что он узнал, было бессмысленным. Сама алхимия была отсталой практикой и обречена на вымирание, в то время как впереди был новый путь исследования - на этот раз отношения между всеми вещами уже не были смутными, а ясными и организованными. Его прошлые дрязги были также бессмысленными, и он отказался от вендетты с Алхимической Мастерской Королевского Города и формул, на которые было потрачено столько усилий.

Это было разумно.

Однако, когда Его Высочество снова упомянул это имя, сердце Кайла Сичи все же бешено забилось, и неописуемое волнение наполнило его сердце.

Кайл вспомнил ту холодную фигуру, грязные серебряные роялы, дверь, которая захлопнулась перед его носом, и возмутительное утверждение о том, что нет необходимости в других алхимических мастерских, за исключением Алхимической Мастерской Королевского Города.

"Теперь у тебя есть шанс показать им, что такое настоящая алхимия".

Кайл в последний раз просмотрел на полоску бумаги, встал и вышел из кабинета.

 - Серра...

Он остановился на полуслове и заметил, что его жена в гостиной наклонилась и упаковывала его одежду в открытую сумку.

 - Что это?

 - Это для твоего путешествия в Королевский Город. Я знала, что даже если Его Высочество не напишет тебе письмо, ты все равно поедешь, - сказала Серра с улыбкой. - Ты все еще помнишь историю, которую мне рассказывал? У тебя ещё остались дела в том городе.

Кайл ненадолго уставился на нее, а затем рассмеялся.

 - Позаботьтесь о нашем доме, я должен посетить Королевский Город.