Освободите эту Ведьму.

Глава 516. Музыка восстановления

 

Сорая покрывала медную проволоку слоем жесткого антикоррозийного покрытия, чтобы её можно было использовать для проекта "Трех Типов Снабжения Города Беззимья".

Этот процесс был проще, чем покрытие внутреннего провода, так как толщина не требовала большой точности.

Выбрав цветовую карту, Сорая превратила Магическое Перо в круглую трубку. После сканирования всего объекта "пигмент" на поверхности металла становился твердым. Это был трюк, который она узнала от Анны, чтобы лучше использовать магическую силу, изменив ее форму.

Однако между ними все еще был большой разрыв, потому что способность Анны контролировать магию была почти идеальной. Сорая видела Черное Пламя, когда оно резало металлические слитки. Это было похоже на спектакль, а не на задание... Три типа Черного Пламени были в разных формах, и они прорезали металл под разными углами, создавая несколько частей, которые были одинакового размера, или непосредственно создавали целую машину. Легко было вспомнить характеристики Черного Пламени различной длины. Однако было трудно контролировать многие его виды и заставлять их работать вместе, сохраняя различные характеристики магической силы. Чтобы сделать это, между магической силой и конечностями не должно быть разрыва, и магическая сила, возможно, должна быть более гибкой.

 - Это... виноградная лоза? - спросила Люсия, с любопытством глядя на цвета, нарисованные Магическим Пером.

 - Именно, это 10-летняя виноградная лоза, - объяснила Сорая. - Её непросто сломать, что очень близко к требованию Его Высочества.

 - 10-летняя... Это так необходимо?

 - Конечно, - Сорая не могла не рассмеяться. - Молодые виноградные лозы, очевидно, более мягкие и менее стойкие к коррозии и высокой температуре, и дело не только в возрасте. Материалы, такие как дерево, бумага и ткань, имеют разные свойства во влажных и сухих условиях. Вот почему мне нужно использовать цветовые карты, чтобы отметить их.

 - Если это правда, то цветных карт будет больше, чем металлических формул! - воскликнула Люсия.

 - Не совсем, - подумав, сказала Сорая. - Элементарная химия гласит, что характеристики материала могут претерпеть огромные изменения, в то время как его состав претерпит небольшие изменения. Но цветовая карта дерева не получает заметных изменений, когда она смешана с 10% или 15% воды.

 - Вау, ты записываешь весь мир с помощью пера, - Люсия была поражена. - Это действительно завидная способность.

Сорая улыбнулась, но не ответила. Она думала об Анне, которая действительно обладала завидной способностью. Если Магическое Перо записывало мир, тогда Черное Пламя создавало этот мир. Большинство изменений в городе были связаны с Анной. Это подтверждают и некоторые из машин в углу двора. Если они были связаны с паровым двигателем, они могли произвести сильные всплески мощности. Рабочие стали дополнением к Черному Пламени через машину. В каком-то смысле творение Анны позволило простым людям получить силу, близкую к силам ведьм.

Сегодняшняя работа считалась выполненной после покрытия пяти пучков медной проволоки. Работа Сораи была весьма размеренной. Она каждый день ходила в разные места, чтобы наносить покрытия. Поскольку скорость ее действий возросла, к полудню была исчерпана только половина ее магической силы.

Когда ведьма потребляла всю свою магическую силу, она чувствовала себя усталой или даже слабой. Таким образом, они обычно сохраняли 30% своей силы во время ежедневного обучения. Как правило, в качестве дополнительного потребления магической силы она продолжала собирать цветовые карты и улавливать новые цвета. Тем не менее, Сорая стала менее продуктивной, потому что Венди и Его Высочества не было рядом. По этой причине она решила позже присоединиться к Мистери Мун и другим в игре Сразись с Лордом.

Она не думала, что давала слабину. Просто временное развлечение.

* * *

Время за игрой всегда летело быстро. Весь день прошел в один миг. После обеда Скролл объявила неожиданные новости.

 - Сегодняшние вечерние занятия отменяются, их заменит тест способности Эхо.

 - А разве она еще не прошла свой экзамен? - Лили задумалась и сказала. - Почему она должна снова это делать?

 - Это же здорово, - сказала Мистеру Мун почти сразу, закрывая рот Лили рукой. - Я никогда не присутствовала при проверке чужих способностей!

Лили сердито уставилась на Мистери Мун, пока та не прекратила закрывать ей рот, и не начала тихо бормотать:

 - Дело в том, что занятия отменились. Почему бы тебе не порадоваться...?

 - Учитель Скролл, что нам делать? - спросила Рин, единственная не-ведьма в зале.

 - Тебе просто нужно сосредоточиться и послушать, - ответила Скролл с улыбкой.

 - Мне кажется, на проверке не нужно присутствие всех, - Агата встала. - И раз так, я вернусь в свою комнату.

 - Нет, - Скролл покачала головой. - Ты - одна из причин этой проверки.

 - Я? - Агата нахмурилась.

Все ведьмы уставились на Агату, включая Сораю.

 - Да, ты слишком напряжена, и твое тело не сможет вынести этого, если каждый день будет потреблять всю свою магическую силу.

 - В Такиле старшие ведьмы делали то же самое, - небрежно сказала Агата. - Разве ты не осознаешь всю жестокость Войны Божественной Воли? Она не прекратится, пока противник не рухнет. Я считаю, что Ассоциация Сотрудничества Ведьм должна быть готова пожертвовать всеми своими членами, если они смогут найти путь к победе.

 - Но Его Высочество сказал, что принуждение уменьшит эффективность. Отдых необходим и для занятий, и для практики, да и для работы, - мягко произнесла Скролл. - Я рассказала ему о твоей ситуации, поэтому проверка - это попытка.

 - Проверка чего?

 - Мастерства восстановления Эхо.

Эта фраза удивила ведьм.

 - Она может исцелять раненых, как Нана?

Сорая усомнилась в этом. Способность Эхо состояла в том, чтобы имитировать все виды звуков. Она была бесполезной в Ассоциации Ведьм. Кара не презирала бы её, если бы она могла исцелить других.

Скролл помолчала мгновение.

 - Я не знаю точной причины. Это идея Его Высочества, - она посмотрела на улицу. - Вы готовы? Начнем.

Эхо вошла в зал и поднялась на подиум. Она немного нервничала. Все затаили дыхание и ожидали, как она проявит свои способности.

Тихо заиграла музыка, словно трель чистого источника.

Затем она запела мелодичную песню своим собственным голосом.

Внезапно Сорая почувствовала, что все вокруг изменилось. Каменный замок постепенно исчез в темноте, и ее тело было окружено теплыми источниками... Казалось, что она была окутана белым туманом, а над ней было небо, полное звезд. Холодный бриз пронизывал ее теплое тело. Она не могла не запеть вслух, полностью расслабившись, погружаясь в эти умиротворяющие воды.

В конце песни Сорая медленно открыла глаза. Она поняла смысл "восстановления" без каких-либо объяснений. Магической силы не было, но усталость дня была сметена. Ее тело стало активным и наполнилось силой.