Освободите эту Ведьму.

Глава 515. Магическое рисование

 

 - Доброе утро, Мисс Сорая!

Когда Сорая вошла на завод велосипедов, Джилли подошла к ней и сказала:

 - Вы так рано.

Это несколько смутило Сораю, потому что накануне она не спала допоздна, играя в "Сразись с Лордом" с Мистери Мун и Лили, отчего и проснулась на полчаса позже обычного. Когда Венди не было рядом, все поддавались лени, конечно... кроме Анны и Агаты. Будь то работа или учеба, они всегда были отличным примером для других сестер, особенно Агата. Она всегда приходила рано и задерживалась допоздна.

Сорая спросила Джилли:

 - Готовы ли материалы?

 - Да, пожалуйста, следуйте за мной, - ответила Джилли

Будучи ученицей старших классов, Джилли стала ассистентом Сораи после окончания школы. Ее главная задача состояла в том, чтобы сообщать Сорае о ее ежедневном графике. Год назад Сорая ни за что бы ни поверила, что простые люди и ведьмы могут работать вместе в такой гармонии.

 - Это готовые велосипеды? - спросила Сорая, заметив, что сегодня фабрика была немного другой. Паровая машина не работала, и все стояли и смотрели на ряд совершенно новых велосипедов.

 - Да, это первая партия продукта, - сказала Джилли с улыбкой. - Всего 20 велосипедов. Их было непросто сделать, особенно цепи и колеса. Коэффициент готовой продукции был менее 50%.

"Ты права, с ними не просто", - подумала Сорая. Фабрика была построена прошлой осенью, но с тех пор она испытала всевозможные трудности, такие как проблемы с оборудованием, которое было не готово, серьезная нехватка людей и т.д. Эта фабрика явно была в меньшем приоритете, чем завод сбора паровых двигателей и химический завод по соседству. Оба соседних завода работали в три смены, и люди работали без отдыха. Однако велосипедная фабрика работала только днем. Однажды Джилли даже пожаловалась, что ее друг, работавший на химическом заводе, имел зарплату в три раза больше, чем она, а она так ещё и не увидела ни одного велосипеда.

Теперь Джилли наконец получила собственный велосипед.

Когда Сорая вошла в свой кабинет, она увидела, что земля на площади в 40 квадратных метров уже была покрыта слоем белой бумаги. Белая бумага выглядела так, будто на земле был снег.

 - Извините, что беспокою Вас, часть, которую нам нужно сегодня обработать, - это внутренняя шина, - объяснила Джилли Сорае, а затем поклонилась.

 - Хорошо, - ведьма кивнула и сказала. - Ты можешь продолжать свою работу.

 - Хорошо, пожалуйста, позовите меня, если Вам нужна будет помощь, - она рассмеялась. - Я буду прямо за дверью.

Видя, как Джилли взволнованно уходит, Сорая знала, что она не может дождаться, чтобы прокатиться на велосипеде.

Сорая улыбнулась, покачала головой и, сняв ботинки, ступила на пол, покрытый бумагой.

Сорая обычно окрашивала внутренние шины, внешние шины и велосипедные рамы по требованию велосипедной фабрики. Скорость работы Сораи была быстрее, чем скорость производства на заводе, поэтому на складе было много готовых вещей. Учитывая, что магические силы росли каждый день, ей нужно было использовать их, поэтому Сорая приходила на завод каждые три дня, чтобы закончить свои задания по окрашиванию.

Она вспомнила цвет внутренней шины, и подняла руку, чтобы вызвать Магическое Перо.

Как тонкий материал, содержащий газ, он должен быть легким, мягким и достаточно пластичным, чтобы сплавить его при высоких температурах. С учетом прошлого опыта она выбрала для этого метод покрытия по типу скобления. После сотен испытаний она обнаружила, что небесное покрытие слишком гибкое, а волнистое покрытие слишком термостойкое. Когда она собирала сырье, она заметила древесную стружку, оставленную плотниками, и, наконец, нашла идеальные материалы для рисования.

В отличие от Люсии, она не могла разрушать материалы до элементарных частиц, а затем смешивать их в любой угодной ей пропорции. Она должна была понять характеристики материалов, покрасив их, и она не смогла запомнить тысячи материалов и их свойств. Поэтому самым простым способом запоминания для неё было создание цветовой карты. При необходимости она выбирала подходящее покрытие из цветовой карты.

Конечно, поскольку краска, используемая для внутренних и внешних шин, была обычной, Сорая могла рисовать, не обращаясь к цветовой карте.

Магическое Перо постепенно расширилось до шести метров, когда Сорая стояла в центре кисти. На самом деле Перо могло разрастись максимум до десяти метров, но в таком состоянии оно могло легко выйти из-под контроля. Таким образом, она предпочла бы тратить больше времени на рисование с меньшей кистью, чтобы обеспечить качество.

* * *

В течение двух часов 40 квадратных метров бумаги были покрыты слоем древесной стружки. Конечно, краска не была настоящей древесной стружкой. Было похоже на то, что ее стальная роспись не была настоящей сталью, а материалом, который был разбит, как стекло. В то же время вещь никогда не может быть чрезвычайно крепкой и чрезвычайно пластичной в одно и тоже время.

В деревянной стружке Сорая выгравировала своё имя в качестве подписи. Это традиция среди художников. Сначала Сорая оставляла подпись в правом нижнем углу покрытия, но позже выяснила, что после того, как покрытие будет разрезано, ее имя появится только в одной внутренней трубке. Итак, она решила подписываться везде. После этого, выходило, что где бы не делали разрез, люди всегда могли видеть "работу Сораи". Сначала Сорая запаниковала, когда Его Высочество заметил это. Ей казалось, что она будет наказана, но вместо этого Его Высочество похвалил ее как изобретателя водяных знаков.

Хотя она не понимала значения водяного знака, Сорая все еще чувствовала себя счастливой в течение нескольких дней после того, как её похвалил Его Высочество и решила продолжить подписывать свое имя на своих работах.

После того, как картина была закончена, следующий этап состоял в том, чтобы сжечь бумагу с одной стороны покрытия, чтобы получить сырье для внутренней шины. Затем полученное будет отправлено в комнату для резки, где будут получены полоски, которые будут превращены в шины горячим утюгом. Все эти задачи выполнялись специализированными работниками, а Сорае просто нужно было подготовить сырье для них.

Картина, которую она сделала сегодня, поглотила почти треть ее магической силы и напомнила ей о важности обучения. Тренировка значительно улучшает ее магические способности. Раньше эта нагрузка приводила к ее истощению, но теперь, после того как она попрощалась с Джилл, у нее все еще была энергия и сила, чтобы отправиться в Шахты Северного Склона.

Поднявшись в гору, через каждые 100 метров вам встречался часовой, а на входе был установлен бункер и сторожевая башня. Даже замок Лорда не так тщательно охранялся.

Когда Сорая вошла во двор, солдаты приветствовали ее. Она увидела, что Анна полностью сосредоточена на том, чтобы разрезать какие-то странные части, в прочем, как обычно. При виде Анны, которая была настолько талантлива и до сих пор так трудолюбива, Сорая вдруг устыдилась и в то же время почувствовала некоторое восхищение. Анна была также любимой ведьмой Его Высочества.

 - Эй, сестра Сорая, ты пришла, - показалась Люсия и улыбнулась, услышав шаги Сораи.

Анна также отложила материалы, что держала в руках, и помахала ей.

 - Пожалуйста, иди сюда, вот тебе несколько медных проводов, которые нужно покрасить, - обратилась к ней Анна.

 - Конечно, - Сорая улыбнулась и подошла к ним.