Освободите эту Ведьму.

Глава 513. "Волшебная Рука" Йорко

 

  - Пффф... ахх, - Роланд чуть не захлебнулся собственной слюной. В его сознании появился бледный, слегка полноватый человек с короткими пальцами и кудрявым ирокезом. Роланд почти забыл о нем, но он быстро понял, о ком речь, когда услышал его имя. Его внешность так же ясно предстала перед его глазами, как будто они расстались только вчера.

Визит этот не был неожиданностью; Принц Роланд когда-то был так близко к Йорко, что отдал ему рубашку со своего плеча. Принц Роланд был в не своем уме и был отвратителен сам себе после того, как Тилли отвергла его, решив, что он никогда не впишется в круг Джеральда, Тимоти и Гарсии. Йорко был в основном его спасением. Мало того, что он привел Роланда в бордель, позволив ему вкусить всех удовольствий аристократа, но он также познакомил его с бандой злобных сподвижников, которыми можно было руководить, предоставив ему престиж, которого у него никогда не было во дворце. Несмотря на то, что все это не назовешь очень благовидными поступками, он был лучшим другом Принца Роланда, по крайней мере, в то время.

Роланд не хотел видеть Рыцаря Йорко, но эти воспоминания заставили его понять, что он должен принять его, если хочет казаться все тем же Принцем Роландом. Не говоря уже о том, что он нуждался в ком-то, кто помог бы привлечь остальных аристократом на службу ему. После недолгих раздумий, он, наконец, решил встретиться со знаменитой "Волшебной Рукой" Королевского Города.

 - Приведи рыцаря в мой кабинет, - приказал он. - И не забудь конфисковать его Камень Божественной Кары.

* * *

Вернувшись в Башню Короны, Роланд вскоре встретил "старого друга", которого он ждал.

 - Боже мой, Ваше Величество... Я не ожидал, что ты вернешься так быстро и так легко победишь своего старшего брата, этого демона! - Принц Роланд раньше именовал всех своих братьев и сестер кланом демонов, и Йорко продолжил обращаться к ним также, пока они были наедине. Его образ был очень похож на то, что мог вспомнить Роланд. Йорко бросился вперед и подарил Роланду теплое объятие, как только тоот открыл дверь и вошел в кабинет.

Роланд неохотно похлопал его по спине, как раньше, и сказал:

 - Я не ожидал, что ты так скоро придешь.

Несмотря на то, что неброский внешний вид Йорко никак не касался его титула "Казанова", его округлый подбородок всегда дарил людям ощущение необъяснимой близости. Учитывая его аккуратно выбритую бородку, чистую одежду, идеальный запах одеколона и его легендарные приемчики, неудивительно, что так много дам падало в его объятия.

 - Я отличаюсь от них! Те трусы все еще беспокоятся об остатках власти Тимоти, но я знаю, что ты никогда не отпустил бы его так легко! - Йорко ухмыльнулся и спросил. - Ну, раз ты вернулся, не хотел бы выпить сегодня вечером в Золотом Переулке? Хочешь, чтобы я назначил встречу с Миссис Ротер или Мисс Кингфишер? С той самой ночи они скучают по тебе.

Роланд вдруг почувствовал холод из-за спины, ледяной взгляд, брошенный прямо к Йорко пронзил его тело.

Рыцарь тоже почувствовал перемену. Его голос внезапно умолк, и он занервничал:

 - Чего это мне вдруг стало так холодно?

 - Какая ночь? Я не имею к ним никакого отношения, - немедленно возразил Роланд. - Что бы они ни чувствовали, это не имеет никакого отношения ко мне!

Что бы там ни случилось, это имело отношение только к Принцу Роланду... а не его истинному "я", поэтому то, что он сказал, было правдой. Найтингейл не должна была уловить разницу.

Как и ожидалось, ошеломляющее ощущение резко ослабло после его ответа.

 - Неужели? - Йорко погладил подбородок. - Но ты же, точно провел ночь с ними!

 - В тот момент уже давно наступил комендантский час, и я не смог вернуться во дворец, иначе мне пришлось бы спать на улице, - подчеркнул Роланд. - В любом случае, я ничего не делал в ту ночь, понимаешь?

На лице Йорко мелькнуло сомнение, но его первоначальная улыбка вскоре вернулась.

 - Ну, в таком случае, забудем о них, давай встретимся с новыми людьми сегодня. Вероятно, ты и не подозреваешь, но прямо напротив Золотого Переулка открылся классный бордель. Я слышал, что качество его можно сравнить с частными резервами аристократов, и они впускают туда только по приглашению. У меня еще не было возможности самому там побывать. Я уверен, что у тебя с пропуском не будет проблем. Что скажешь?

 - Нет, я никуда не пойду, я останусь во дворце.

 - О, я понимаю, - Йорко поднял брови и сказал. - Во дворце есть немало красивых помощниц, поэтому сначала ты должен насладиться ими. В этом случае я научу тебя своим знаменитым трюкам, так, чтобы ни одна из них не забыла тебя, - он вздохнул и сказал. - Раньше ты так стремился научиться у меня, но я думал, что тебе это будет ни к чему, даже если ты и справишься с трюком. Теперь, когда ты собираешься стать королем, я боюсь у тебя будет больше любовниц, чем у меня. Итак, трюк должен быть тебе полезен. В конце концов, человеческая энергия ограничена.

 - Прекрати, - Роланд был близок к тому, чтобы прикрыть рот Йорко рукой. Он не осмелился позволить Йорко продолжить. Он был ходячим собранием полной коллекции темных историй. Он не хотел нести ответственность за ужасные вещи, которые сотворил Принц Роланд, особенно перед Найтингейл. - Послушай, друг... теперь я другой человек.

Йорко был ошеломлен, но ответил:

 - Конечно, Вы теперь король, Ваше Величество...

 - Я не это имею в виду, - прервал его Роланд. - Но и это тоже. Как король страны, я определенно не могу быть таким безжалостным, каким я был, понимаешь? - он вспомнил привычку интимной беседы Принца Роланда, обнял Йорко за шею и сказал. - Кстати, просто скажи мне, что у тебя на уме. Я не верю, что ты пришел сюда, просто чтобы вспомнить прошлое. Тебе нечего скрывать от меня.

Как и ожидалось, Йорко рассмеялся и сказал:

 - В таком случае я перейду прямо к делу. Ваше Величество, пожалуйста, дайте мне официальную должность?

 - Что?

 - А как насчет того, чтобы сделать меня своим министром? Мне не нужно быть на ключевой должности, вроде Казначея или Министра Юстиции. Просто позвольте мне управлять патрульной командой, как Рыцарю Стальное Сердце, - он похлопал себя по пухлому животу и сказал. - Я могу заверить Вас, что Крысы под моим надзором будут хорошо себя вести.

Роланд не мог не закатить глаза, лишившись дара речи. Как он смеет это упоминать? Репутация Королевского Города была бы разрушена, и если бы он занял позицию Министра Обороны. Патрульная команда стала бы дурачиться и избивать других Казанов, если у него возникнут какие-либо конфликты. Было страшно даже подумать об этом.

Тем не менее, если Йорко получит подходящую ему позицию, это может быть хорошей рекламой. У него была бы возможность продвигаться по службе, пока он был готов служить Роланду. В конце концов, у Йорко был чистый фон; у него, в основном, не было никаких вредных привычек, кроме того факта, что он не мог контролировать свое сексуальное влечение. Ключевой вопрос заключался в том, какая позиция подходит для такого человека, как он.

Роланд некоторое время размышлял и сказал:

 - Я все понял. Проблем с предоставлением простой официальной позиции не будет, однако мне все равно придется обсудить конкретные детали с Ратушей. В конце концов, это официальная работа, - он похлопал "старого друга" по плечу и сказал. - Я пошлю к тебе кого-нибудь, когда приму решение.