Освободите эту Ведьму.

Глава 511. Шепот в темноте

 

Найтингейл лежала у окна и смотрела на город под ночным небом.

Туманные тени обрисовывали силуэт стены Королевского Города в темноте. На свету три стены показывали лишь некоторые незначительные отличия. Ближайшая стена дворца была светло-серого цвета и была освещена горящими смоляными факелами. С первого взгляда она казалась похожей на драгоценный пояс с областями света и темноты.

Дальше была расположена внутренняя городская стена, которая была серой с черным, и выглядела как длинная змея, которая окружала город. Даже после того, как в Королевском Городе появился новый правитель, внутренний город все еще сохранял свое великолепие. Это был первый случай, когда Найтингейл увидела место более оживленное, чем Пограничный Город. Эта короткая, но ожесточенная война не оказала никакого влияния на аристократов и богатых, поэтому они все еще радостно и праздно проводили ночь.

Однако за всем этим, небо внезапно становилось темнее, как будто весь свет был заблокирован стеной внутреннего города. Тьма покрыла все, включая самую великолепную городскую стену из голубого камня, и Найтингейл видела, как от лунного света искрятся только несколько камней. Внешний город выглядел как большинство городов, которые она видела прежде. После наступления ночи те города умолкали. В непроглядной темноте свет внутреннего города казался несколько тусклым, но это не мешало людям танцевать и петь. По какой-то причине Найтингейл внезапно подумала о том, как люди оказались именно в этой части континента, пока огромная Земля Рассвета понемногу была поглощена темнотой. Кругом таились и скрывались демоны и злые звери, но большинство людей понятия не имели об этом и все еще принимали участие в тех малых развлечения, что были им доступны.

 - Фух, я устала, - голос Венди прервал мысли Найтингейл, когда рыжеволосая ведьма потерла свои плечи и легла рядом с Найтингейл у окна.

Найтингейл спросила:

 - Они уже заснули?

 - Да, они, наконец, улеглись после всех волнений сегодняшнего дня, - Венди зевнула. - Я не знаю, откуда у них эта энергия. Они весь день пролетали на водородных шарах, и все же потребовали услышать сказку перед сном.

 - Ты должна поблагодарить Его Величество за это, - Найтингейл рассмеялась. - Если бы он не наказал им делать по три упражнения, я боюсь, что они отправились бы исследовать ночь, а не слушать твою историю, - Найтингейл повернулась, чтобы посмотреть сквозь зазор между балконом и спальней и увидел, как Мэгги наклонилась над Молнией. Белые волосы Мэгги покрыли почти все тело Молнии. - Эти двое, похоже, действительно без сил, - добавила Найтингейл.

Поскольку комнаты в королевском дворце были просторными, каждая гостиная была совмещена с двумя спальнями. Ведьмы, которые последовали за Роландом в эту экспедицию, жили в четырехместных комнатах друг с другом. Эти номера были самыми великолепными местами во всем Королевстве Грэйкасл. Ковры и постельные принадлежности в гостевых комнатах были сделаны из превосходных материалов, в некоторые из которых Найтингейл узнала бархат и шелк. Другие вещи были сделаны из материалов, которые она никогда раньше не видела.

 - Да, - Венди тоже нежно улыбнулась. - Я слышала от Леди Тилли, что Мэгги раньше превращалась в голубя и спала, сидя на корточках на крыше. Любой малейший шум будил ее, и она держала форму голубя только, чтобы избежать возможных опасностей. Теперь она, наконец, может спокойно спать как нормальная маленькая девочка, - некоторое время она помолчала, а затем продолжила, ее голос был наполнен эмоциями. - Нам очень повезло.

Найтингейл не ответила... ей и не нужно было. Ведь все ведьмы Ассоциации, которые выжили, чувствовали себя также. Когда они находились на грани жизни и смерти, именно Лорд Пограничного Города обратился к ним и пообещал им новый мир. Теперь их сестры не только увидели надежду, но и обнаружили, что этот новый мир находится в пределах досягаемости. После Святой Горы, к которой они шли сотни лет, мечты стали реальностью, их благодарность и признание не могли быть выражены в нескольких словах.

Они погрузились в долгое молчание, пока полуночный колокол не забил вдали, и Венди не возобновила разговор:

 - Ты... хочешь вернуться туда?

Найтингейл спросила смущенно:

 - Вернуться туда? Это куда? - она была в полудреме.

 - В Серебряный Город, твой родной город, - Венди указала на юг и сказала. - Отсюда всего полдня пути. Если ты позволишь Мэгги унести тебя, у тебя уйдет меньше часа. У тебя ведь там младший брат, так ведь?

Найтингейл не думала, что она об этом вспомнит, и, немного задумавшись, покачала головой:

 - Пока мы восстанавливаем порядок города, да и во всем мире есть потенциальные враги, я не могу оставить Его Величество. Кроме того, когда все в Королевстве Грэйкасл будет улажено, у меня будет много возможностей посетить Серебряный город. Спешить ни к чему.

 - Я думала, что ты уже достаточно акцентировала внимание на том, что удалилась от Семьи Джилен, как и в прошлом, - сказала Венди с облегчением. - Кажется, ты... ты больше не ненавидишь своего младшего брата?

 - Без его предательства я бы не встретила тебя, не говоря уже о Его Высочестве, - Найтингейл улыбнулась. - Ты всегда говорила мне: "Избавление от прошлых кошмаров не означает избавление от прошлого". Теперь я, наконец, понимаю вторую половину фразы. Все хорошо, пока я живу лучше, чем раньше.

 - Ну... похоже, что вышла хорошая пословица, - Венди подняла бровь. - Я не знала, что у тебя есть такие литературные способности.

 - Поэтому я не стану никуда тайно уходить, и ты можешь спать спокойно, - произнесла Найтингейл, взявшись за руки Венди. - Уже поздно.

 - Ага, - Венди нахмурилась, и они обе поползли по большой кровати. Венди легко задула свечу. - Спокойной ночи, - пробормотала Венди.

На что Найтингейл ответила:

 - Спокойной ночи.

После того, как Найтингейл убедилась, что Венди спит, она встала с кровати, вошла в Туман и подошла к комнате Роланда.

Теперь настало ее время.

Тьма была на ее стороне.

* * *

На следующий день Роланд получил от Железного Топора хорошие и плохие новости. Хорошей новостью было то, что после допроса Первосвященник Ферри наконец признался в наличии плана Гермеса тайно заменить Уимблдона III и издать Королевский Указ о Выборе Наследного Принца.

Плохая новость заключалась в том, что церковь давно замышляла эту войну, чтобы ослабить военный потенциал Королевства Грэйкасл и быстрее оккупировать его. Они фактически заняли много областей, как, например, две провинции на юго-востоке королевства. Если бы Роланд не успел бы стать Принцем Роландом, этот план, вероятно, уже уничтожил бы Королевство Грэйкасл.

 - Ты все слышал? - Роланд спросил Тео, который стоял рядом с ним. - Иди и распространи новости, особенно об истинных намерениях Церкви и сотрудничестве Тимоти с ними. Чем больше сведений ты раскроешь, тем лучше. Я хочу, чтобы каждый гражданин города знал, что они сделали.

Тео поспешил ответить:

 - Да.

Затем Роланд повернулся к Железному Топору и приказал:

 - Отправляй еще один корабль, чтобы привезти сюда Бэрова и Кайла Сичи.

Железный Топор казался смущенным, что было необычно для него:

 - Не проблема привести Главу Ратуши, но главного алхимика... Он действительно согласится покинуть лабораторию и потратить свое драгоценное время на дорогу? - спросил Железный Топор.

 - Я напишу Кайлу, - Роланд нахмурился. - Есть такая поговорка, что если ты не вернешься в свой родной город, когда разбогатеешь, ты все равно, что облачишься в черный костюм посреди ночи. Какой смысл его носить, если люди не могут тебя увидеть? Когда человек овладевает впечатляющими навыками, он не должен возражать против того, чтобы показать их. Когда Кайл был в Красноводном Городе, он постоянно соревновался с Алхимической Мастерской в Королевском Городе. Как говорится, два ремесленника никогда не живут в мире. Теперь у Кайла есть шанс победить своего соперника, поэтому я верю, что он приедет. Это также была бы хорошая возможность одним махом заручиться поддержкой всех алхимиков в Королевском Городе и заставить их служить мне.