Освободите эту Ведьму.

Глава 510. Цветок мести

 

Когда Хилл Фоукс вошел в подвал дворца, он почувствовал, как его сердце задрожало, но не от страха, а скорее от неконтролируемого волнения.

Мерцающее пламя факела, казалось, затанцевало ради него, в то время как звук его шагов по каменному полу эхом разносился по подвалу.

Никогда ещё темный и тихий подвал не казался ему таким прекрасным.

Подойдя к нижнему этажу подвала, Тео снова обыскал его. Затем он похлопал его по плечу и прошептал:

 - Иди и не задерживайся там надолго.

Хилл кивнул и взволнованно вошел в темноту. Через некоторое время, когда он прошел по темной дорожке и подошел к камере; он замедлил ход, чтобы полностью насладиться этим незабываемым моментом.

Затем он увидел убийцу своей жены.

Тимоти Уимблдон.

В этот момент Хилл закрыл рот, а его глаза наполнились слезами... Все, что он делал раньше, было не напрасно, и результат пришел раньше, чем он ожидал.

"Моя жена улыбнулась бы, увидев это", - подумал он.

 - Кто там? - спросил Тимоти. Он обернулся, прислонился к решеткам, и с отчаянием спросил. - Это ты, демон... Ты передумал?

Хилл вышел из тени и шагнул к камере.

Тимоти был потрясен, а затем насторожился. Он сделал два шага назад:

 - Кто ты? Кто тебя впустил? Где Роланд Уимблдон? Я хочу его увидеть!

Это был бывший когда-то надменным король.

Хилл единожды видел Тимоти лишь издалека, на церемонии коронации. В то время он был облачен в малиновую мантию, блестящую и столь достопочтенную корону, и держал в руке золотой скипетр. Окруженный рыцарями Королевского Города, он шаг за шагом шел к высокой платформе для коронации. Хилл когда-то надеялся, что он станет хорошим королем, который подарит всем стабильную жизнь, но последующий рейд распотрошил весь город, акробатическую труппу и семьи. В результате все эти ожидания на светлое будущее исчезли.

Теперь он, наконец, почувствовал сладость мести – сейчас он ни жалел этого врага, и ни чувствовал опустошения, добившись успеха. Вместо этого все, что он чувствовал, было просто сладостью и счастьем, которое снова согревало его холодное сердце... К его удивлению, он обнаружил, что действительно наслаждался этим чувством.

 - Я Хилл Фоукс, Ваше Величество, - сказал Хилл, поклонившись. - Я член "Голубя и Шляпы", и Вы можете не знать меня, но я знаю Вас.

 - ... - Тимоти застыл и замолчал.

Однако Хиллу было все равно, и он продолжил:

 - В этой акробатической труппе должно было быть семь человек, но из-за Вас мы потеряли партнера. С тех пор шестеро из нас больше не могли уже сосредоточиться на представлениях, мы спрятались среди Крыс и гостиниц, чтобы узнать о Ваших шагах, после чего мы собирали и анализировали информацию, отправляя ее Лорду Роланду, - он остановился и продолжил. - Кстати, это мы рассказали ему о Вашем плане разработки снежного порошка и впечатляющих ополченцах, что должны были вторгнуться в Западный Регион. Мы также запустили два завода по производству селитры в пригороде и перевели их в другие места.

 - О чем ты говоришь? - Тимоти прищурился и спросил. - Скрытый предатель, который гордится тем, что он сделал, предатель, который предал своего короля и пожинает плоды предательства своего достоинства? Я вообще ничего не знаю о "Голубе и Шляпе". Хватит трюкачить, отродье!

 - Пожинает плоды? Предатель? Нет... Ваше Величество, я просто следовал за своим сердцем, - тихо сказала Хилл. - Тот партнер - моя жена, она умерла во время вашей кампании по охоте на ведьм. В тюрьме ее пытали и унижали, но убийца был наказан всего лишь 25 серебряными роялами.

Глаза Тимоти сверкнули.

 - Теперь Вы вспомнили? - Хилл развел руки и добавил. - Хотя Ратуша позже выдала три золотых рояла в качестве компенсации, это на самом деле ничего не значит для меня. Моя жена никогда не вернется. Она не была ведьмой, но она умерла из-за Вас.

Через некоторое время Тимоти сказал:

 - Я этого не делал.

Этот довольно слабый ответ был таким же сладким, как мед. Обычно его ответом была бы насмешка и фраза вроде "Ну и что?".

 - В то время Ленри, который организовал арест, был Вашим приспешником. Даже Рыцарь Стальное Сердце не смог его остановить. Я просто хотел справедливого вердикта, но суд и Ратуша отклонили мою апелляцию. Нет никаких сомнений, что Вы были в этом замешаны...

 - Нет, хватит! Ты отродье! - Тимоти не мог не зареветь. - Знаешь ли ты, что делаешь? Если та кампания оскорбила только твою жену, то то, что ты сделал, пустит под откос всё Королевство Грэйкасл! Лорд Роланд? Ты идиот! Роланд Уимблдон уже давно мертв! Твой хозяин - настоящий демон! Ты решил служить демону из-за какой-то женщины?

 - ... Неужели? - спросил Хилл, поднимая уголки рта. - Когда я умолял богов, ответа не было. В тот момент я поклялся, что, если я смогу отомстить, даже если он будет демоном, я последую за ним в ад, - он поклонился, положив руку на грудь, и сказал. - До свидания, Ваше Величество. Для меня большая честь помогать Вашему уничтожению.

* * *

Когда он вернулся ко входу в подвал, Тео кивнул в сторону Хилла:

 - Доволен?

 - Да, Ваше Превосходительство! А теперь, пожалуйста, отведите меня к Его Величеству Роланду, - сказал Хилл, глубоко вздохнув.

На третьем этаже дворца он, наконец, увидел человека, которому он служил в течение последних шести месяцев. Роланд Уимблдон выглядел гораздо добрее Тимоти. Хотя у них были одинаковые серые волосы и серые глаза, у него не было высокомерного нрава, который позволял держать людей на расстоянии вытянутой руки. Он даже не... выглядел членом королевской семьи.

 - Я очень благодарен за твою тайную работу в Королевском Городе, - сказал Роланд. Хилл был удивлен его первым предложением. - Благодаря твоей разведке я смог подготовить все, чтобы завоевать Королевский Город с минимальными потерями.

 - Не упоминайте об этом, я делал то, что было правильно...

 - Конечно, я знаю, что ты делал это ради мести. Тимоти ждет своего вердикта. Теперь, когда у тебя есть то, чего ты так хотел, ты можешь начать новую жизнь, но я надеюсь, что ты сможешь продолжить работать на меня, - Роланд встал, подошел к нему и пристально посмотрел на Хилла. - Чтобы помочь городу восстановить стабильность и даже вернуться к своему прошлому процветанию еще многое предстоит сделать. Например, нужно управлять Крысами, и за неугомонными аристократами также нужно будет следить, но Тео не сможет справиться с этими задачами в одиночку. Что на это скажешь? Члены твоей акробатической труппы и ты можете работать в секретном и формальном положении, чтобы защитить жителей города от подобной трагедии.

 - Я бы с удовольствием, Ваше Величество, - сказал Хилл и торжественно опустился на колено. - Даже если бы Вы этого и не сказали, я все равно буду следовать за Вами всю жизнь. Вы выполнили то, что обещали ранее, и теперь настала моя очередь сдержать слово, - сказал он медленно. - Остальная часть жизни Хилла Фоукса будет принадлежать Вам.

Цветок мести, наконец, принес свои самые сочные плоды.