Освободите эту Ведьму.

Глава 509. Стать королем

 

Подземелье дворца было детским кошмаром Принца Роланда. Это чувство, естественно, вернулось к нему, когда он шел по каменным ступеням.

Он начал рыться в своих воспоминаниях и вскоре нашел причину этого страха.

Однажды Тимоти пригласил Джеральда, Гарсию и маленького Роланда вместе осмотреть подвал под дворцовым залом. 12-летний Роланд был так взволнован от того, что, наконец, получил шанс присоединиться к их маленькому кругу избранных, и никак не ожидал того, что случиться дальше. Тимоти украл ключи охранников, загнал Роланда в тюремную камеру и смеясь ушел с двумя другими детьми.

Маленький Роланд остался один в темной камере. Он подумал о криках, которые он иногда слышал по всему залу. Однажды охранник сказал ему, что это крики плачущих призраков из подземного мира под дворцом. Он стиснул зубы, и не осмелился крикнуть, так как боялся привлечь к себе призраков. Наконец, он спрятался в углу, обхватил руками колени и прижался лицом к ним, неудержимо рыдая. Когда Тимоти, Джеральд и Гарсия вернулись, чтобы проверить, насколько он испугался, все его лицо было покрыто соплями и слезами.

После этого Принц Роланд боялся возвращаться в подвал дворца.

Теперь Роланд понимал, что вопли и пронзительные крики принадлежали совсем не призракам, а заключенным, которых допрашивали и пытали в подвале. В тюрьме не могло содержаться много заключенных, именно поэтому маленький Роланд мог слышать их только время от времени.

Роланд обнаружил Тимоти Уимблдона в маленькой камере на нижнем этаже подвала. По сравнению с тюрьмами во внешнем и внутреннем городе, место это было довольно хорошим. По крайней мере, здесь было сухо и чисто, без крыс, тараканов или вони. Это была именно та камера, где всю ночь взаперти проплакал маленький Роланд.

По иронии судьбы, теперь Тимоти занял место маленького Роланда.

Услышав неожиданные звуки, Тимоти, который молча сидел у стены, открыл глаза и увидел Роланда.

Этот брат, которого Принц Роланд больше всего боялся в прошлом, выглядел почти так же, как и раньше. Как и у всех остальных потомков семьи Уимблдон, у него были серые глаза и серые волосы. Он был похож на своего отца в том, что у него были короткие вьющиеся волосы, у него был нос отца и красивое лицо. Тем не менее, его длинные узкие глаза делали его лицо немного пугающим, особенно в мерцающем свете факела.

Принц Роланд никогда не осмеливался заглянуть в глаза брату, но теперь Тимоти был просто беспомощным и беззащитным незнакомцем.

Некоторое время они смотрели друг на друга в полной тишине, не слыша ничего, кроме звуков горящих факелов. Наконец, Тимоти больше не мог совладать со своим изможденным лицом и отказался от попыток подавить Роланда агрессивным отношением, поскольку он обнаружил, что теперь это бесполезно. Взгляд в глазах Тимоти изменился, и стало казаться, что он пришел в ужас.

 - Кто ты, черт возьми? - Тимоти нарушил молчание.

Его сухой, переполненный эмоциями голос отражался эхом в подвале и дал Роланду понять, что его брат испугался. По сравнению с Тилли, Тимоти больше общался с Принцем Роландом, и внес большой вклад в его предыдущее раздражающее и непостоянное поведение. Роланд чувствовал, что Тимоти, хорошо знавший Принца Роланда в прошлом, вполне естественным образом увидел изменения в нынешнем Роланде, отчего и задал этот вопрос.

 - Я - Роланд Уимблдон, - сказал Рональд, присев на корточки, так, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с лицом Тимоти. - Ты меня не помнишь?

 - Нет, ты не он, - сказал Тимоти дрожащим голосом. - Он никогда не смог бы посмотреть на меня так, он не осмеливался смотреть мне прямо в глаза, - он тяжело отдышался и продолжил. - Я знаю... Ты настоящий демон! Ты не заманивал демонов. Ты зло воплоти, желающее украсть мое королевство!

Роланд даже не хотел ничего объяснять человеку, вроде Тимоти, который был на пороге смерти. Рональд просто сказал:

 - И что? Ты думаешь, что ты лучше демонов? Ты убил нашего отца, обвинил в этом нашего невиновного старшего брата, а затем казнил его, чтобы сохранить трон, который ты украл. Ты сотрудничал с церковью, которую наш отец ненавидел больше всего на свете. Ты заставил невинных людей вторгнуться в земли Принцессы Гарсии, и ты не стал щадить даже своего самого слабого и бессильного брата Принца Роланда. Всего за один год ты победил и уничтожил так много городов, ввергнув все королевство в хаос, оставив стольких людей бездомными. Даже демоны такого не вытворяли!

Тимоти поспешил поспорить:

 - Нет, я не убивал нашего отца, он сам убил себя. Как и тебя, его контролировали демоны!

 - Убил себя? - спросил Роланд, нахмурившись.

 - Да, он лежал, как обычно, в постели и вонзил в свое сердце кинжал с улыбкой на лице! - ответил Тимоти.

 - Не ведьмы? - спросил Рональд.

 - Нет, он носил Камень Божественной Кары! Черт возьми…! - хрипло крикнул Тимоти и добавил подавленным голосом. - Все случилось безо всякого предупреждения, и я никак не мог остановить его!

Роланд оглянулся на Найтингейл, она слегка кивнула ему.

"Должно быть, это была ведьма со сливающимся типом магии. Когда она применяла свою магическую силу, она не могла пострадать от Камня Божественной Кары", - подумал Роланд. - "И в отличие от ведьм из других организаций Очищенные Ведьмы церкви могли найти шанс приблизиться к королю", - Принц Рональд быстро вспомнил инцидент, который произошел полгода назад, когда они эвакуировали беженцев. Ведьма, со своей способностью изменить внешность, обманом проникла в лагерь, чтобы убить Венди. Вспомнив об этом инциденте и то, что случилось с Королем Уимблдоном III, Роланд подумал, что ответ был ясен.

Если церковь была зачинщиком всех этих инцидентов, это также могло бы объяснить причину Королевского Указа о Выборе Наследного Принца, который явно был направлен на разжигание войн и хаоса. Он все еще нуждался в ком-то, кто выступил бы свидетелем в пользу этого предположения и полагал, что он сможет получить кое-что от Первосвященника Королевского Города.

 - Но это не может быть оправданием казни Джеральда и расширения масштабов войны, - сказал Роланд низким голосом. - Ты сговорился с церковью и использовал Таблетки Берсерков для создания сумасшедших солдат. Ты когда-нибудь думал о том, сколько человек умрет от этого?

 - Даже если бы я не использовал таблетки, что могло бы гарантировать, что Гарсия не будет их использовать? Если бы они с самого начала признали меня законным королем, зачем бы мне беспощадно уничтожать их? - объяснил Тимоти, подползая к решеткам. - И какое все это имеет отношение к таким демонам, как ты? Как, черт возьми, ты хочешь расправиться со мной?

 - Я хочу разоблачить твои преступления, судить тебя, а затем отправить тебя на гильотину. Ты кончишь, как Джеральд, за исключением того, что ты окажешься виновным в непростительных преступлениях, за которые даже смертной казни недостаточно, - сказал Рональд.

«Нет, ты не можешь убить меня. Демоны, подобные тебе, никогда не могут выстоять на свету, потому что могущественные божества уничтожат тебя. Если ты хочешь получить Королевство Грэйкасл, ты должен полагаться на меня, - крикнул Тимоти.

 - Божества? - Роланд ухмыльнулся. - Ты имеешь в виду церковь?

 - Ты их не знаешь! Скрытая сила церкви непостижима. В своих заметках отец писал о невероятных вещах, и они-то и стали причиной того, что он не мог решиться изгнать церковь при жизни! - закричал Тимоти. - Таблетки - только один из их грозных методов. Если они раскроют тебя, тебе не спастись!

 - Нет, Тимоти Уимблдон, я знаю гораздо больше, чем ты думаешь, я многое знаю, и у меня есть четкое представление о будущем. Впереди трудный путь, а у тебя нет возможности вести людей к светлому будущему, - медленно сказал Роланд. - Твоя жизнь должна закончиться здесь, ты ответишь за совершенные преступления. Но не бойся, ты не единственный, кто отправится в ад.

С этими словами Рональд встал и вышел из тюрьмы, даже не повернув головы, оставив Тимоти плакать в одиночестве.