Освободите эту Ведьму.

Глава 507. Развязка

 

 - Ваше Величество, дорога ко дворцу была очищена, и теперь город принадлежит Вам!

Воскликнул в волнении Железный Топор, встав на колено перед Роландом.

Бой начался вчера и шел до сегодняшнего утра. Войдя в город, Первая Армия потратила только четыре часа, чтобы выполнить две основные миссии, захватив дворец во внутреннем городе и захватив великую церковь на востоке. Последующие шаги будут состоять в том, чтобы провести зачистку врагов и устранить сопротивление Тимоти.

Роланд огляделся и заметил, что все ликовали. Солдаты Первой Армии и ведьмы были в приподнятом настроении. Если бы он сделал официальное заявление, они, вероятно, стали бы праздновать победу, но он еще этого не сделал. После того, как правление Тимоти было свергнуто, он становился Королем Королевства Грэйкасл, даже без церемонии коронации.

Однако Роланд чувствовал себя удивительно спокойным и умиротворенным.

Эта "великолепная столица", политический и экономический центр Королевства Грэйкасл, не производила на него впечатления, и он не чувствовал себя принадлежащим к этой земле. Для Роланда это был просто обычный город, даже менее развитый, чем Крепость Длинной Песни. Единственное, что его восхитило, так это то, что хаос, учиненный Королевским Указом о Выборе Наследного Принца, наконец-то закончился. Теперь он мог сосредоточиться на развитии своей территории.

При всем при этом, это все еще была победа, внушительный триумф. Роланд считал, что к тому времени, когда новость об этом распространиться по всему Королевству, он заимеет громкую репутацию и приобретет более динамичный авторитет в стране. Впоследствии он мог бы использовать свое влияние для привлечения новых талантов и дальнейших реформ. План весеннего наступления, который он готовил в течение последних четырех месяцев, был наполовину завершен. Единственной территорией, которую ещё предстоит завоевать, был юг. Роланд посмотрел туда, где лежал Хребет Падшего Дракона и Южный Регион. Это была территория, которую он ещё должен был захватить.

Он глубоко вздохнул и задумался:

 - Давайте войдем в город! - объявил он.

 - Да, Ваше Величество, - Железный Топор встал с большим уважением и отдал распоряжение солдатам, которые с нетерпением ждали. - Защищайте своего нового короля и продвигайтесь вперед!

Солдаты подняли оружие в унисон и закричали:

 - Да здравствует Король Уимблдон!

 - Да здравствует Его Величество!

Роланд сошел с военного корабля и отправился во дворец.

* * *

Когда армия вошла в городские ворота, на улицах было мало людей. Следы борьбы все еще можно было увидеть повсюду, особенно в районах, близких ко дворцу.

Во внутреннем городе он повсюду видел разрушения, дорожные завалы, оторванные конечности и пятна крови. Хотя Первая Армия смогла занять дворец за короткое время, это была самая интенсивная битва, с которой они когда-либо сталкивались.

Сердце Роланда обливалось кровью, когда он увидел руины по обеим сторонам улицы. Потери еще не были подчитаны. Однако в тыл было отправлено более 20 тел солдат, несмотря на то, что Нана пришла на помощь своевременно. Если бы маленькая девочка не предложила свою помощь, число жертв было бы как минимум в три раза выше.

Когда Роланд вошел во дворцовую зону, охранники опустились на колени. Две колонны солдат аккуратно выстроились на коленях вдоль дороги, ведущей в замок. Такую сцену редко встретишь в Первой Армии, где было принято военное приветствие. Роланд не остановил их. Он мог с удивлением сказать, что эти люди приветствуют не его как военачальника, но отдают должное новому королю как подданные Королевства Грэйкасл.

Когда Роланд прошел через зеленый сад замка, на него внезапно нахлынули детские воспоминания. Три синих каменных здания, расположенные в форме треугольника окружали водяной сад, где Уимблдоны жили вот уже несколько поколений. Слева стоял Зал Небесного Купола, где часто проводились банкеты и церемонии. К сожалению, он был полностью разрушен бомбой, за исключением десяти каменных колонн. Справа были расположены Ратуша и библиотека, которые сейчас охранялись Первой Армией.

В середине стоял великолепнейший Святой Храм Двойных Башен. Его структура была похожа на структуру небоскребов в современном мире с овальным трехэтажным возвышающимся зданием в качестве основы. Здание это было даже больше, чем площадь замка в Пограничном Городе. По обеим сторонам возвышающегося здания было по высокой башне. Одна башня имела форму короны Короля, другая – короны Королевы, оба представляли верховную власть королевской семьи. В центре двойных башен висели два перекрещенных железных кабеля, представляющих два пистолета. И дизайн, и теория создания всего этого были шедеврами, которые могли бы войти в историю и остаться в ней навечно.

Роланд вышел на длинную винтовую лестницу и вошел в Священный Храм. Странно, что он знал каждую комнату и прихожую, несмотря на то, что это был его первый визит. В храме, помимо вооруженных солдат, была также группа взвинченных аристократов. Когда Роланд вошел, все они встали на колени, чтобы поприветствовать его.

 - Пожалуйста, встаньте.

Роланд, как само собой разумеющееся, сел на трон и осмотрел их сверху.

Он заметил несколько знакомых лиц: Лорен Мур, Казначей; Сэр Пуля Флинн, Министр Дипломатии; Пилав, Министр Юстиции; Маршалл, Начальник Разведки; Маркиз Уайк, Премьер-Министр и т. Д.

Эти люди раньше работали на Короля Уимблдона III, и истории некоторые из их семей можно было проследить до того времени, когда семья Уимблдона была лишь создана. Когда Тимоти Уимблдон получил престол, они все поклялись в верности новому королю. Теперь они, по-видимому, планировали разыграть с ним тот же трюк в соответствии с обычной практикой.

К сожалению для них Роланду они были не нужны.

Это были не переговоры, а суд.

 - Тимоти Уимблдон подозревается в убийстве Принца Джеральда, измене, а также в сговоре с церковью. Теперь его взяли под стражу, и подвергнут суровому наказанию. Скоро его обвинение будет опубликовано и станет известно по всей стране. Вы хотите что-нибудь сказать поэтому поводу?

 - Это все серьезные преступления. Я как-то пытался остановить его, но не смог, - Маркиз Уайк отважился начать. - Вы изгнали чуму из Королевства Грэйкасл, Ваше Величество.

Все другие аристократы вторили этим словам.

 - В самом деле? - усмехнулся Роланд. - Когда он совершал эти преступления, Вы стояли рядом со сложенными руками или держали свечку? Не говорите мне, что Вы пытались остановить его своими тщеславными убеждениями.

 - Хорошо... - Маркиз нахмурился. - Ваше Величество, Вы не знаете реальной ситуации. Тимоти, после того, как он принял на себя правление, помог многим своим верным последователям, таким как Лэнри, Шраму и Маркизу Моррису. Мы не могли командовать ни рыцарями, ни армией.

 - Да, Ваше Величество. Это правда.

 - Он даже не допросил Принца Джеральда, прежде чем отправил его на гильотину, - Пилав закашлялся, защищая себя. - Палач тоже был рыцарем, мы не могли его остановить.

 - Значит, вы говорите, что все, что произошло в этом году, не имеет к вам никакого отношения? - Роланд все больше презирал этих министров. Они не были полезными помощниками Короля, а скорее группой кровососов, питающихся преимуществами королевской семьи, заботясь только о своих собственных интересах. Возможно, подобные служители от знати и оказали большую помощь королю, когда Королевство Грэйкасл было основано, но за последние несколько сотен лет они так низко пали. - Ну, так как вы настаиваете на своей невиновности, давайте сыграем в игру.

 - И-игру? - все они были застигнуты врасплох.

 - Разыграем судебное заседание, где я буду задавать вопросы, а вы отвечать, - взгляд Роланда коснулся каждого из аристократов. - Всего будет десять вопросов: вы выйдете из игры, если солжете. Помните, при ответе на каждый вопрос у вас есть только один шанс.