Освободите эту Ведьму.

Глава 506. Никто не сбежит

 

В одно мгновение с улицы поднялось облако пыли и пепла. Как только стали раздаваться звуки стрельбы, враги остановились, и, казалось, стали взрываться, как пузыри крови. Плотный град пуль, казалось, создавал невидимую стену, которая блокировала движение вперед одурманенных солдат.

 - Хорошая работа!

 - Сдохните, монстры, сдохните!

Нильс взволнованно вскинул руки. Искры отлетали от доспехов противника, когда их обстреливали из тяжелых пулеметов. По сравнению с револьверами тяжелые пулеметы были намного эффективнее и мощнее. Они могли убить человека всего лишь одним выстрелом в голову или грудь, и они могли легко вызвать тяжелые травмы конечностей. Револьвер с трудом мог помешать противнику атаковать. Главный плюс - между выстрелами пулеметов не было интервалов. Цель, скорее всего, будет поражена, даже если несколько выстрелов промахнутся.

Струйки белого дыма вырвались из дула пулеметов и взмыли в воздух, уже после того, как звуки стрельбы утихли. Неспособная конкурировать с тяжелыми пулеметами, обезумевшая армия отступила в панике, оставив многочисленные тела позади. Те, кто получил ранения от пуль, лежали на земле, стонали и плакали, потеряв способность сражаться, а тем более спасти себя. Нильс заметил ужас в их глазах.

 - На изготовку! - громко закричал лидер подразделения.

Думая о товарище, который был жестоко разрублен на части прямо перед ним, Нильс хладнокровно поднял свою винтовку без малейшего колебания.

Наконец, после того, как дорога была очищена, армия смогла начать продвигаться вперед.

Когда пять подразделений прибыли к воротам дворца, они сразу же окружили территорию для стрельбы, как учили во время тренировки, и в то же время контролировали движения на улицах. Чтобы предотвратить тайное нападение со стороны врагов, армия, ответственная за захват внутреннего города, была разделена на три крыла. Каждое крыло проходило по одной из трех главных улиц и служило флангом для другого. Таким образом, Первая Армия смогла бы защищаться от врагов, идущих со всех сторон.

Однако Нильс заметил, что настоящий бой был намного сложнее, чем тренировка. Южная Улица была поглощена пламенем, и им было почти невозможно пройти там. С другой стороны, он и его товарищи были остановлены обломками и камнями и были разбросаны по полю битвы. Между тем, солдаты были поражены масштабом контратак, с которыми они столкнулись, и совершенно забыли о необходимости следить за сигналом флага от Мисс Молнии. Подразделение, которое должно было прикрывать их крыло, отсутствовало, и во внутреннем городе были слышны выстрелы.

К счастью, они были первым крылом, прибывшим на место сбора.

Час спустя другие крылья просочились к воротам дворца один за другим, медленно догоняла и полевая артиллерия.

Возле дворца снова появился воздушный шар. Когда четыре бомбы сожгли садовую стену и железные ворота рухнули на землю, начался решительный штурм укрепленного замка.

* * *

 - Ваше Величество, они уже у ворот дворца. Пожалуйста, бегите, спасайте свою жизнь! - в тревоге крикнул Осборн, королевский телохранитель. - Осталось мало времени!

Тимоти молча и совершенно неподвижно сидел у постели в своей спальне. Именно здесь отец много лет перестал владеть своей собственной жизнью. Теперь, похоже, настала его очередь.

Он узурпировал власть Принца Джеральда, своего самого большого соперника, сделав его козлом отпущения, обвинив в смерти Короля Уимблдона III, и тем самым сам поднялся на трон. В течение одного года, став королем, он последовательно объединил Восточный и Северный Регионы, прогнал Гарсию, свою третью сестру, и быстро стал самым могущественным человеком в стране.

Он думал, что захват Западного Региона и объединение всего Королевства Грэйкасл будет всего лишь вопросом времени. Однако он не ожидал, что ситуация внезапно изменится к худшему. Поворот был настолько неожиданным и суровым, что Тимоти оказался застигнут врасплох.

Сначала, обезумевшая армия потерпела неудачу в своей миссии по нападению и завоеванию Пограничного Города. Впоследствии неожиданный взрыв еще больше поколебал его уверенность.

Всего за три дня все его преимущества исчезли.

Когда он получил сообщение из Красноводного Города, он никогда и не подумал, что на подготовку него будет только три дня. Снег в Северном Регионе еще не растаял, и было еще рано начинать призыв, так как фермеры были заняты весенней пахотой. Он немедленно отправил письмо новому Герцогу в Восточном Регионе за помощью, но, скорее всего, Герцог только сейчас получит письмо и, вероятно, еще не прочитал его.

В конце концов, он был вынужден в спешке сражаться с врагами. У него была поддержка многих хорошо подготовленных бойцов, включая рыцарей в Королевском Городе, наемников, патрульной группы, стражей и оруженосцев местных аристократов. Тем не менее, к его изумлению, возвышающаяся городская стена, в которую он так верил, просто взяла и рухнула в самый первый же день битвы.

 - Сукин сын! - Тимоти вдруг поднял канделябр на тумбочке и с силой ударил им об пол. - Ты проклятый ублюдок... Смог бы ты победить меня, если бы не сговорился с ведьмами и не сдался в руки демонам?!

 - Ваше Величество...

 - Да, демонам! - в его яростном вопле был оттенок трепета и подавленности. - Церковь - это дерьмо собачье! Они пообещали убить ведьм, но вместо этого они решили просто отпустить Роланда Уимблдона! Если не помощь ведьм, то, что еще могло сделать его огнестрельное оружие намного мощнее, чем мое? Что еще позволило бы ему легко атаковать с воздуха, когда у меня гораздо больше рабочих и алхимиков, и я в сотни раз богаче, чем он! Есть только одно возможное объяснение: сами демоны в аду помогают ему!

У дворца раздались два взрыва, и звон стекла. Он слышал приглушенные крики снаружи. Это был звук последних попыток его охранников удержать врага.

"Нет, я не могу умереть!" - обиженно подумал Тимоти. - "Это было бы слишком услужливо с моей стороны, если сейчас бы я покончил с собой. Мой брат - вот, кто должен отправиться в ад".

 - Пойдем в секретный туннель, - он попытался встать, но ноги его не слушались, и не могли выдержать его вес. Вошел стражник и схватил его за руку, чтобы успокоить.

 - Да, Ваше Величество, - Осборн почувствовал облегчение. Он взвалил Тимоти на спину и попросил охранников у двери присоединиться к ним. Они пошли к очагу вместе.

В секретном туннеле были как ловушка, так и ворота. Как только ворота закрывались, вход в туннель блокировался навсегда. Подземный лабиринт был наполнен Камнями Божественной Кары и скрытыми ловушками. Из-за сложности структуры туннеля Тимоти еще не успел полностью изучить его. Возможно, туннель существовал еще и до строительства дворца.

Когда группа из шести человек прибыла в большую гостиную в туннеле, Тимоти приказал, чтобы они остановились и попросил их отдохнуть, пока они ждали возможности убежать.

Хотя в туннеле было много выходов, а самый дальний вел к внешнему городу, все же было бы очень глупо действовать средь бела дня. Тимоти ясно помнил, что у Роланда была ведьма, которая могла нести порох по небу.

Самым безопасным вариантом было подождать, пока не опустится тьма и все не утихнет, и потом выйти из туннеля. Учитывая, что туннель был полностью защищен Камнями Божественной Кары, ведьмам было невозможно проникнуть внутрь.

 - Ваше Величество, так как мы не выйдем до полуночи, пожалуйста, вздремните здесь, - королевский телохранитель достал из сундука одеяло и развернул его на земле.

Тимоти лег. Его брови нахмурились, когда он почувствовал запах сырого, затхлого одеяла. Чувствуя тревогу и не зная, как быть дальше, Тимоти не мог заснуть.

"Куда мне идти дальше? Северный Регион или Восточный Регион?"

В обеих областях были аристократы, которые поддерживали его, а Герцоги там были недавно им назначены... Однако, будут ли они послушны, как только узнают, что Королевский Город пал?

Или... церковь?

Как только идея обращения к церкви за помощью пришла ему в голову, мысль эта засела в голове и не уходила. Во всяком случае, все эти высшие аристократы были просто пиявками. Даже если бы они знали, что его брат находится в сговоре с ведьмами, они все равно придут к Роланду на поклон под угрозами и по принуждению, точно так же, как аристократы Крепости Длинной Песни. А вот церковь... Церковь утверждала, что они не потерпят ни одной ведьмы, и они, конечно же, не потерпят представителя знати, который поддерживал целую группу ведьм.

Хотя эти церковные мерзавцы были тщеславными и глупыми, по крайней мере, они были не слишком глупыми, чтобы потворствовать демонам и позволить им настолько распространять свою власть в Королевстве Грэйкасл.

Если церковь поддержала бы его, он бы даже мог пожертвовать королевством своего отца.

Пока... он не сдастся до тех самых пор, пока не отправит Роланда Уимблдона на гильотину и пока не получит шанс замучить этих чертовых ведьм до смерти!

В свете тусклого факела Тимоти все решил.

После полуночи группа его людей покинула Королевский Город, пройдя через самый длинный проход туннеля.

Они вышли из туннеля и тихо пробирались по окраине города. Тем не менее, им еще предстояло покрыть полмили и тут окружающие поля внезапно засветились сотнями факелов!

 - Ваше Величество, бегите... - слова Осборна внезапно застыли на кончике его языка.

Не нужно было никаких объяснений. Очевидно, враги спланировали все заранее. Они организовали идеальную засаду и окружили шестерых беглецов, блокируя все возможные пути, которыми они могли бежать.

Сердце Тимоти похолодело. Он знал, что бежать было некуда.