Освободите эту Ведьму.

Глава 505. Битва у Королевского Города (часть 3)

 

Между тем, Молния, Венди, Мэгги и Колибри завершали заключительную атаку перед главным наступлением.

Поскольку основная артиллерия кораблей стреляла только пулями, они были в значительной степени неэффективны против людей и объектов обороны на городской стене. Следовательно, ведьмы стремились уничтожить первую линию обороны, чтобы продавить эффективную силу противника и открыть безопасный канал для общего наступления.

Это был первый случай, когда в бою использовался водородный шар.

В отличие от рейда в тысячу миль, что состоялся пять месяцев назад, на этот раз воздушный шар поднялся прямо от канала, позволяя почти каждому засвидетельствовать восхождение этого колоссального объекта. Согласно плану Роланда, водородный шар, который мог беспрепятственно перемещаться, был достаточно хорош, чтобы использоваться его в качестве орудия ближней бомбежки в эту эпоху. Благодаря тому, что флот за ним обеспечивал материально-техническую поддержку, это шаг можно было счесть началом эпохи боевых воздушных судов.

Стоя на пирсе, солдаты Первой Армии взорвались пылкими аплодисментами. Они хорошо знали, что ни один из врагов не сможет противостоять воздушному нападению, и поэтому их мудрый и великодушный Лорд наверняка победит в этой войне.

Водородный шар быстро оказался в небе прямо над Королевским Городом. С этой точки зрения величественная столица была лишь размером с ладонь. Молния сняла очки и жестом указала Венди выпустить бомбу. Последняя кивнула в ответ и потянула механизм.

Вскоре бомба вырвалась из рамы и упала на землю.

Еще одно отличие этой воздушной атаки от предыдущей состояло в том, что с ними не было Анны, её заменила Колибри. Под воздействием устойчивой магической силы последней четыре бомбы весили только пятую часть их обычного веса, пока они не отделились друг от друга. Этот тип заклятия был новым методом, обнаруженным Колибри, когда она развивала свое мастерство магической силы. Сохраняя эффект лишь в течение очень короткого периода времени, она могла изменить вес нескольких связанных объектов и уменьшить расход магии.

Молния легко догнала бомбу и направила ее к баллисте, расположенной с одной стороны городских ворот.

На полпути в воздухе молодая девушка почувствовала страх рыцарей, стоящих на вершине городской стены. Они подняли свои арбалеты и кремневые ружья, направляя огонь в небо, чтобы сбить ее. Однако она знала, что им достаточно сложно ударить по птице, свободно летящей в небе, не говоря уже о том, что у большинства видов их оружия не было достаточного радиуса поражения, чтобы поразить ее.

Вследствие чего, бомба сразу ударила по баллисте, и после громового взрыва вспыхнул красный огненный шар, что быстро раздулся. Ближайшие стражники не смогли своевременно уклониться от него, и были немедленно поглощены огнем. По мере того, как над городской стеной происходили сильные взрывы, опрокидывались котлы с горючим и быстро вспыхивали. Взрывы следовали за пролитым потоком горячего масла и зажигали взрывчатые вещества, которые были помещены в углу. Взрывы следовали один за другим, уничтожая все в окрестностях и заполняя место огнем и густым дымом. Рыцари, которые ещё совсем недавно готовились к битве, поспешно бежали во все стороны. Многие потерялись в густом дыме и падали прямо с городской стены. Другие барахтались в огненном море или катались по полу, чтобы сбить пламя на теле.

Верхняя часть городской стены превратилась в сущий ад на земле.

* * *

 - Их оборонительная линия рухнула, - прокомментировала Сильвия. Она наблюдала за мощным дымом на городской стене с выражением жалости на лице.

 - Эти люди этого заслуживают, - добавила Найтингейл, лицо которой ничего не выражало. - Если бы мы потерпели неудачу, они стали бы еще хуже.

 - Кто-то должен заплатить цену в этой битве. Если не они, тогда это были бы мы, - прокомментировал Роланд, притворяясь спокойным. Затем он поманил к себе Железного Топора. - Подавай сигнал и отдавай приказ захватить этот город.

Он не хотел сетовать на жестокость войны или разглагольствовать о ценности мира в это время. Выше борьбы за власть или битвы за выживание было столкновение идей и классов. Всякий раз, когда смещали отсталый класс, он не покидал сцену спокойно и тихо, скорее, его нужно было отправить прочь в сопровождении серьезного кровопролития.

Роланд бы предпочел, чтобы кровь эта была пролита врагами.

 - Как пожелаете, Ваше Высочество! - Топор аккуратно поклонился и ушел с корабля.

Вскоре в районе причала раздался сигнал об общем наступлении.

* * *

Нильс, как член Четвертого Подразделения имел свою цель - уничтожить ворота дворца.

Когда взвод вошел во внутренний город, его продвижение резко затруднилось. Здесь они столкнулись с сильной контратакой врага.

 - Эдгар ранен, быстро уносите его!

 - Твою мать, где полевая артиллерия?

 - Им мешают обломки, они идут в обход!

 - Подготовьте оружие. Эти монстры прямо по курсу!

Нильс с силой шлепнул себя по щеке, прежде чем наполнил патронник пулями и передал его товарищу по команде перед ним. Прозвучал залп огня, пробивая тысячи дыр в обезумевших людях, бегущих прямо на них. Кровь заливала все вокруг, пока они падали на землю. Те, кто следовал за ним, продолжали безрассудно атаковать. Они не замедлялись, даже если их руки, живот или другие части тела были поражены.

Это, конечно, были не ополченцы. Нильс почувствовал, как его конечности онемели. Враги были либо в частичных, либо в полных доспехах, и обладали отличным оружием, от мечей до арбалетов. Он слышал от всезнающего Джона, что только королевские стражи обладали полным набором снаряжения. К сожалению для Джона, его знания не смогли защитить его. Во время предыдущего нападения со стороны противника он был пронзен стрелой, которая была выпущена, откуда то со стороны.

"Надеюсь, что он может продержаться, пока Мисс Ангел не придет".

 - Отступаем, Четвертое Подразделение, отступаем!

 - Три отряда готовы стрелять!

Ветераны, не заботясь о том, чтобы сэкономить на пулях, стреляли по целям. На одном дыхании они опустошили свои патронники и немедленно отступили, чтобы сократить промежуток времени между атаками. Пять команд подразделения по очереди закрывали остальных при передвижении по главной улице. Это был первый раз, когда Нильс увидел, как работает этот способ стрельбы по очереди с тех пор, как винтовки заменили кремневые ружья.

Однако их враги атаковали не только с одного направления.

Неожиданно взвод обезумевших людей бросился на них из одного из переулков. До того, как большинство ветеранов смогли повернуть оружие, взвод уже был среди них.

Зазвучали крики и проклятие. Нильс беспомощно наблюдал, как прямо на его глазах его же товарищ по команде был разрезан на две половины красноглазым охранником. Несмотря на то, что этот охранник был убит другими товарищами по команде, Нильс знал, что его пораженному товарищу по команде не поможет даже сама Мисс Ангел.

 - Где эти ублюдки-артиллеристы?

 - Помогите мне! Ох... мои ноги!

 - Продолжайте стрелять!

Когда он услышал, как его капитан выкрикивает приказы, Нильс стиснул зубы и использовал свой рукав, чтобы вытереть пятна крови на патроннике. Он взял пистолет с пола и перезарядил его. Затем прицелился во врага, который сражался с его товарищами по команде и нажал на курок.

Несмотря на то, что он боялся, на тренировках, которые он посещал, постоянно твердили, что, столкнувшись с сильным противником, нужно было пристально следить за своим взводом и использовать коллективную силу команды, чтобы получить шанс выжить.

В этот момент Нильс услышал громкий зов поддержки из-за спины:

 - Артиллерийский батальон столкнулся с трудностями на Восточной Улице. Лорд Брайан послал нас помочь вам!

 - Да плевать, кто вы, торопитесь же! - закричал капитан, не оглядываясь назад.

Взвод подкрепления потянул две повозки вверх по улице. Примечательно, что оружие, на тележках, было не чем иным, как Марк I типа HMG. Когда их стрелковые позиции были зафиксированы, пушки разрядили длинные очереди огня по новой волне армии обезумевших.