Освободите эту Ведьму.

Глава 504. Битва у Королевского Города (часть 2)

 

Через несколько секунд после того, как вспыхнул огонь, Веймар услышал приглушенный грохот.

Он звучал издалека. Хотя его тон был невысоким, он, тем не менее, был мощным. Он увидел, что рядом с лачугой в унисон со звуком в воздух поднялся столп земли.

 - Что там произошло?

 - Воспламенился снежный порошок?

 - Да не похоже. Кажется, это судно.

 - Что за шутка, оно ведь примерно в миле отсюда.

Рыцари были заняты обсуждением. Веймар нахмурился и задался вопросом.

"Неужели... враг заметил что-то странное в земле?"

Согласно данным разведки, собранным по разным каналам, у мятежного короля было чрезвычайно мощное оружие снежного порошка, которое как по дальности, так и по точности превосходило все, что могли создать кузнецы Королевского Города. Следовательно, Тимоти загодя решил не участвовать в открытом бою, а вместо этого использовать бочки со снежным порошков в качестве засады, чтобы оружие Роланда стало бесполезным. То, что выпустило огонь с корабля, скорее всего, было увеличенным вариантом оружия. Они смогли загрузить в него больше снежного порошка и выстрелить более мощным снарядом. Единственная проблема заключалась в том, что снаряды было гораздо труднее производить, чем ручное оружие. Даже несмотря на то, что Тимоти заставлял всех кузнецов города работать всю зиму, то, что они смогли создать, было даже хуже, чем требушеты.

Через некоторое время, снова появился огонь, за которым последовал тот же грохот. На этот раз столб земли взлетел вверх ближе к лачуге, заваливая грязью всю крышу хижины.

Веймар оказался прав. Стало ясно, что враг придумал план, как добраться до хижины, а это означало, что они знали о снежном порошке, спрятанном рядом с пирсом! Таким образом, тактика засады Тимоти не удалась. Веймар спокойно подумал:

"Возможно, у них будет шанс коснуться городской стены".

После этой битвы станет очевидно, что же было крепче - оружие со снежным порошком или стены Королевского Города.

В это время с зубчатых стен раздался шум...

Шум становился все громче и громче, громче, чем все, что рыцари слышали раньше, как будто прямо рядом с ушами грохотал гром.

В пространстве перед пирсом вверх начал подниматься небольшой холм. Грязь и камни поднялись в воздух, из грязи вырвались дым и туман, образуя видимую массу газа. Сильная дрожь сотрясла землю, и в одно мгновение верхняя часть городской стены начала ужасно качаться. Веймар инстинктивно присел, но Шрам перенес отдачу на ногах и упал на землю рядом с ним.

Достигнув максимальной высоты, почва, что поднялась в воздух, стала падать, как проливной дождь. Тем не менее, она не издавала шума, ударяясь о землю. В ушах Веймара звенело, и ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в чувства после толчков.

Черт возьми, этот дурак не дождался сигнала флага и зажег снежный порошок!

Земля, которая была изначально плоской, теперь выглядела так, как будто ее пережевали. Ямы и пустоты были повсюду, в то время как из рыхлой черной грязи выходил горячий и белый дым, наполняя воздух запахом пороха.

Веймар высунулся с одной стороны стены. Он увидел, что флот, что был в отдалении снова начал двигаться. Корабли сформировали прямую линию, направляясь к пирсу. Приманки-ополченцы были либо парализованы на пирсе, либо побросали свое оружие и побежали, кто куда.

 - Кто отвечал за поджигание? - Шрам, который сердился от смущения, схватил стража за воротник и допрашивал его. - Я ему голову оторву!

 - Это был человек, назначенный Его Высочеством, - рявкнул Веймар. - Наблюдайте за врагом, но осторожно, они вот-вот сойдут на берег. Приготовьтесь поднять синий флаг.

"Я надеюсь, что парень, скрывающийся на складе, сможет завершить свою миссию", - подумал он.

Однако в зоне пирса вообще не было движения, и экипаж противника смог легко высадить берег.

* **

Аллен Альба был занят со своей рапирой, когда раздались взрывы, что потрясли землю. Сильные взрывы и тряска почти заставили его отбросить рапиру от шока.

Хотя он заранее знал, что это произойдет, он не ожидал, что звук взрыва снежной пудры будет таким громким и страшным.

В конце концов, это произошло как минимум в двух милях от того места, где он был.

"Как же все там, на месте взрыва?" - подумал он.

Руками он успокоил свою лошадь, которая разволновалась от шума. Затем он убрал свою рапиру в ножны и отступил к кавалерии позади него.

 - Когда ворота откроются, вы последуете за мной. Не сдерживайте энергию своих лошадей, у них нет возможности отступить!

Неопределенный ответ, который он получил, давал понять, что немногие из всадников оправились от грозных ударных волн.

Аллен громко закричал:

 - Это ловушка, установленная Его Высочеством. Гнев грома накажет наших врагов, а не нас! Соберитесь, нашим врагам некуда бежать!

 - Да... - ответ на этот раз был немного громче.

Наемники, ожидавшие за кавалерией, все еще были в оцепенении. Аллен презрительно покачал головой. Он никогда не воспринимал этих людей всерьез - они были просто задней линией, ответственной за зачистку беспорядков на поле битвы.

Прошло довольно много времени, но городские ворота так и не открылись.

 - Что происходит? - Аллен подозрительно взглянул на верхнюю часть городских стен. Рыцарь Стальное Сердце не отдал никаких новых приказов, однако, поскольку атака могла начаться в любое время, Аллен не мог покинуть свое место и узнать, что там происходит. Время шло медленно. Внезапно он услышал приглушенный звук, который, казалось, исходил откуда-то издали. Если он не ошибался, это был сигнал врага к атаке.

Что-то не так с планом? Разве снежный порошок не заставил врага нарушить строй и броситься бежать?

Фуууух...

Когда тревога Аллена достигла своего пика, он вдруг услышал странный звук ветра. Прежде чем он смог собрать в кучу свои мысли, кирпичи рядом с городскими воротами раскололись.

Ка-ча!

Камни и крошка полетели во всех направлениях. Он почувствовал онемение у талии и резко упал с лошади. Испуганная лошадь даже наступала на его бедро, пытаясь убежать.

Сильная боль заставила Аллена завыть.

 - Ааа, моя нога!

 - Капитан!

 - Милорд Аллен!

Два оруженосца быстро бросились к нему.

 - Собрать взвод, не дайте им нарушить строй! - крикнул Аллен, пытаясь вытерпеть боль.

Формирование кавалерии охватил хаос. Никто точно не знал, что происходит, и многие на своих лошадях просто пытались избежать попадания в них предметов, что были в воздухе. Хотя оруженосцы отдавали приказы настолько громко, насколько могли, им было сложно взять ситуацию в свои руки, когда столько всего происходило вокруг.

Аллен несколько раз пытался встать, но терпел неудачу каждый раз. Повернув голову, он пришел в ужас, увидев, что его бедро искорёженно до неправильной формы, и его сильно разорвало и разодрало. Его доспехи деформировались и наклонились в одну сторону, а вывихнутая белая кость разорвала его плоть и брюки, выставив наружу небольшую часть с кусочками ткани, висящей на ней.

Сердце Аллена похолодело. Он знал, что его карьера рыцаря была фактически закончена.

В этот момент он снова услышал странный ветер.

На этот раз изменение произошло у самих городских ворот.

Аллен увидел, что двух охранников, стоящих у городских ворот, мгновенно окутало большими массами обломков, прежде чем куски дерева и камня пронеслись сквозь них, как рой пчел. Когда обломки рассеялись, Аллен был поражен, увидев, что верхние части тел двух охранников выглядели так, будто их искололи острыми ножами. Свежая кровь смешивалась с красно-зелеными жидкостями внутренностей и стекала на пол. За ними стояли еще пять или шесть всадников, которые теперь лежали на земле без сознания. То, что оказалось безвредным куском дерева, превратилось в смертельное оружие и прорезало тела, как ножи. Даже куски камня, размером с большой палец, смогли проникнуть в шлемы и доспехи охранников!

Кроме того, на городских воротах появился зазор размером почти в два фута. Все это произошло, пока враг еще находился на расстоянии более трех миль!

 - Демоны, наши враги демоны! - крикнул кто-то из ниоткуда, и сцена, которая и без того была ужасающей и хаотичной, стала еще страшнее.

Кавалерия, которая была подготовлена к нападению, поспешно повернула своих лошадей назад и поскакала прочь. Когда они догнали убегающих наемников, они стали топтать их тела и создали еще больший хаос. В мгновение ока ситуация у стены западного города полностью вышла из-под контроля.

У Аллена больше не осталось энергии, чтобы поддерживать своё тело. Он рухнул на землю и беспомощно посмотрел в небо. Крики паникующей толпы и непрерывные звуки разрушения, казалось, становились все более отдаленными, и его окружение постепенно становилось все тише.

В его голове осталась лишь одна последняя мысль.

"Как же холодно..."