Освободите эту Ведьму.

Глава 502. Тело из стали (часть 3)

 

Второй корабль с головой ястреба все еще поворачивался, поэтому одна из его сторон оказалась прямо перед стальным судном, делая его еще уязвимее, чем первый корабль. Крысы были в ужасе от приближающегося стального судна, но некоторые из них по-прежнему пытались стрелять в противника. Тем не менее, их стрелы по сравнению с гигантской лодкой были такими же мелкими, как иглы, и не оставляли даже вмятины.

Вскоре неостановимое стальное судно врезалось прямо в центр корабля с головой ястреба, мгновенно сокрушив дюжину его лопастей. Затем, на глазах изумленного Эдема, речной поток и сила удара заставили корабль с головой ястреба перевернуться на бок, поднимая и нос вражеского корабля в воздух.

Стальной нос поднялся, а затем тяжело врезался в палубу корабля с головой ястреба.

Корабль с головой ястреба треснул с пронзительным звуком, и оставшиеся невредимыми Крысы прыгнули в воду, чтобы сбежать, в то время как другие оставляли следы крови по всей палубе, крича от боли от полученных травм. Эдем наблюдал, как стальное судно медленно опускалось на хлипкий корабль с головой ястреба, который с треском разваливался под его тяжестью. Корпус деревянного судна не выдержал давления и внезапно раскололся пополам, заставив оба конца подняться вверх с большим всплеском.

Две половинки утонули не сразу, и ещё поплавали по реке как трупы, пока над водой не осталась лишь половина одного из бортов. С другой стороны, у стального судна не осталось ни единой царапины, и он уже направился к кораблю Эдема.

Эдем услышал, как матросы вокруг него хватают ртом воздух от страха. Его корабль с головой ястреба будет следующим, что мгновенно расколется пополам, как щепка и он готовился покинуть судно.

К счастью, он уже отдал правильные приказы!

Его корабль был полностью прижат к берегу, и враг повернул, чтобы преследовать оставшегося Барона Деррика, который пытался бежать.

 - Поднимите все свои луки и факелы! - Эдем глубоко вздохнул и взревел. - Я хочу, чтобы все эти трусы спрятались в этой металлической раковине и затихли навсегда! Я выдам каждому по одному золотому роялу за каждого убитого врага! Вы слышали меня? Один золотой роял!

Если бы он выжил и убежал обратно в Королевский Город, он, безусловно, никогда не получил бы продвижение по службе, поэтому его единственный шанс получить одобрение Тимоти - победить корабль мятежного короля. Несмотря на то, что этот корабль мог быть сотворен самими демонами, экипаж на нем по-прежнему состоял из людей, а их можно было победить!

Матросы, казалось, вернули себе часть своей уверенности, уклонившись от последнего раунда нападений противника. Все эти люди на прежней работе уже сталкивались с убийствами, поэтому они привыкли видеть кровь и кишки - пока им не грозила реальная угроза, они все еще были готовы заработать пару золотых роялов.

Когда корабль с головой ястреба спасся от удара, он отошел от берега и поплыл параллельно стальному судну, медленно вставая на параллельный курс, пока оба корабля не стали двигаться рядом друг с другом.

Ещё до того, как стальное судно прошло мимо них, и когда два корабля оказались на расстоянии в несколько метров друг от друга, матросы уже подняли свое оружие. Сначала они стреляли по проходящему мимо кораблю, а затем спускались на вражеский корабль, чтобы напасть на экипаж - это была обычная тактика, используемая против торговых судов. Однако сейчас на палубе у противников не было ни одного человека, только темная труба, околоченная металлом с рядом маленьких отверстий, что указывали прямо на матросов.

Прежде чем Эдем смог понять, что это за штука, труба начала выплевывать языки пламени!

В рядах вооруженных людей стали появляться вспышки крови, и повсюду летели деревянные обломки и кровь. Матросов косило, как траву, а выжившие начали немедленно искать укрытие. Однако ни бочки, ни мачты не могли противостоять металлической трубе, которая разбивала бочки и с грохотом поражала мачты. После того, как паруса упали в воду, корабль с головой ястреба начал замедляться.

Эдем не добыл победу, о которой он мечтал. Он понял, что труба - это какое-то кремневое ружье, но оно было намного быстрее и с шипящим звуком стреляло потоками пуль. Однако он не мог понять, как королю-мятежнику удалось радикально улучшить такое медленное и неточное оружие... возможно, это можно было бы объяснить лишь силой дьявола.

Вскоре он был поражен ливнем пуль.

* * *

Это был первый случай, когда Родни стал свидетелем такой битвы. Роланд направлял свой нос прямо на вражеские корабли, словно они были сухими сорняками, делая их совершенно беспомощными. Он ждал приказа об открытии огня из пушек, но этого приказа все не было.

Когда четвертое вражеское судно превратилось в плавающие куски в реке, битва была официально закончена.

Крики и стоны врагов наполняли воздух, а оставшиеся в живых отказались от своей веры, выплыли на берег и без колебаний побежали в лес. Его Высочество не приказывал экипажу преследовать этих дезертиров и дал им сбежать. Были также и некоторые тяжелораненые люди, которые держались на последнем издыхании и лежали на обломках кораблях, но никто не пытался спасти их от их неизбежной смерти.

 - Какой позор, - Джоп положил неиспользованные снаряды на место. - Я думал, что мы сможем продемонстрировать истинную силу пушек перед этими парнями из Оружейного Батальона.

 - Да, - разочарованно согласился Нельсон. - По сравнению с боеприпасами, которые мы использовали для тяжелых пулеметов, раунд пушечных снарядов использует примерно столько же и намного эффективнее.

 - Хватит вам. Мисс Анна сама все это сделала, поэтому они гораздо ценнее пулеметов, которые производятся сотнями каждый день, - хмуро заметил Вэнер. - Вы получите свой шанс, когда мы атакуем город, так что не забудьте хорошенько прицелиться и не ударить в грязь лицом, как представители Артиллерийского Батальона! Я всех вас сам выбрал...

 - Чтобы присоединиться к вашей элитной команде, командир, вы много раз говорили нам об этом, - сказал Нельсон, разминая руки. - Не волнуйтесь, чтобы открыть ворота в Королевском Городе потребуется не больше трех снарядов, - он подтолкнул Родни. - Эй, скажи что-нибудь.

 - Я хочу такой корабль, как тот...

 - Что? - остальные четверо были в шоке.

 - Надеюсь, когда-нибудь я буду владеть таким мелководным боевым судном, - повторил он, его глаза сверкнули от волнения. - Я собираюсь назвать его Родни!

 - Подожди-ка, тебе не кажется, что твой старший брат заслуживает эту честь? Второй корабль должен зваться Нельсоном.

 - Ни в коем случае... Я не даю тебе этого права.

 - Придержите коней, вы двое. Второй корабль определенно будет носить имя Вэнера. Не забывайте, что я привел всех вас в элитную команду.

 - Снова-здорово, - Кошачий Коготь вздохнул.

 - А можно его назвать Кошачьим Когтем или Джопом? - тихонько пробормотал Джоп.

 - Нет, - ответили трое мужчин в унисон.

После того, как бетонные лодки догнали флагманский корабль, экспедиционный флот возобновил свое путешествие. Два дня спустя, в поле их зрения появилась серая городская стена Королевского Города.