Освободите эту Ведьму.

Глава 501. Тело из стали (часть 2)

 

Эдем был новоявленным рыцарем в Королевском Городе, у которого не было ни земли, ни наследуемого титула, что ставило его в низший ранг среди аристократов. Некоторые высшие аристократы даже считали, что рыцари не являются частью аристократии и имеют лишь почетные титулы. Таким образом, он был очень взволнован, получив возможность обеспечить порядок блокады Тимоти. Раз он располагал опытом управления кораблями, и король отдавал предпочтение новым людям, он, в конце концов, стал капитаном корабля с головой ястреба.

Он считал, что он хорошо распорядится этой возможностью - эта блокада была его шансом проявить себя и закрепить свое положение, как настоящего аристократа, так как большинство аристократов не желали оставлять свои дома, чтобы сражаться на кораблях в течение нескольких месяцев.

В то же время, ему было легко проявить себя, потому что ни у торговых судов, ни у караванов не было никаких шансов против него. Если местные лорды отправляли рыцарей для защиты караванов на суше, торговые суда оставались уязвимыми. Если бы он не был слишком жадным, он смог бы выполнить эту миссию на радость Его Величеству Тимоти.

"Конечно, удовлетворенность Его Величества будет зависеть от того, сколько денег и грузов я смогу захватить", - при этой мысли он холодно взглянул на счастливых Крыс на лодке напротив него. Вчера они перехватили торговое судно из Красноводного Города, и хотя капитан настаивал на том, что он плывет к Хребту Падшего Дракона, они все равно захватили весь его груз и убили большую часть команды. В основном груз состоял из меха, вин и банок с золотыми роялами. - "И эти идиоты посмели счесть захваченный груз своими собственными трофеями, и разделили его между собой в соответствии с правилами Черной Улицы".

Эдем холодно усмехнулся.

"Крысы не имеют понятия, что их единственная задача в этой блокаде - открыто грабить корабли и успокаивать местных лордов. Когда король-мятежник Роланд будет побежден, головы Крыс будут отправлены лордам, которые пострадали от блокады, как извинение от Короля. Тогда изъятые товары обязательно будут добавлены в хранилища дворца. Но эти Крысы рассматривают эту миссию как шанс нанести удар по богатым и понятия не имеют о своей неизбежной смерти. Какая ирония".

 - Сэр, впереди движение! - крикнул матрос со смотровой площадки.

Эдем посмотрел сам и увидел вдалеке черный дым, словно что-то горело на реке. Через некоторое время появилось серое пятно и начало приближаться к ним. Это был корабль, но он не мог увидеть его паруса.

 - Разве эта штука не движется слишком быстро для корабля? - спросил его помощник, некоторое время глядя на приближающееся судно.

Эдем и сам заметил это. Скорость была пугающе высокой, даже для движения вниз по течению, и то, что приближалось, менее чем за полчаса выросло от серого пятнышка до предмета размером с его ладонь. Он также мог сказать с этого расстояния, что этот корабль был намного больше, чем обычные торговые суда.

Остальные два корабля с головами ястребов также заметили цель, и на одном из них начали грести быстрее, чтобы добраться до этого странного торгового корабля первыми.

 - Сэр, мы тоже должны приблизиться? - спросил помощник Эдема.

Эдем некоторое время размышлял, прежде чем ответить:

 - Давай подождем и посмотрим, -н заметил, что корабль с головой ястреба позади него, которым командовал Барон Деррик, тоже притормозил, а корабль Крыс уже готовился к абордажу странного корабля.

Когда он получил четкое представление о приближающейся лодке, Эдем ахнул в шоке, и все на палубе тоже воскликнули. Матрос на мачте крикнул:

 - Боже мой, сэр, что же это такое?

В отличие от морских кораблей с медными днищами, весь этот корабль был изготовлен из однородного блестящего металла, в том числе и странная железная башня. Нос корабля рассекал воды реки, как челнок станка ткань, и пена, которую он поднимал, показывала, как быстро шло это стальное судно.

 - Хмммм... - лодка издала низкий свист, рванула вперед и повернулась, чтобы врезаться в первый корабль с головой ястреба!

Корабль с головой ястреба плыл сбоку от стального судна, чтобы высадить людей на приближающееся судно; тактика эта работала с медленными торговыми судами, но сделала их уязвимыми против этого быстрого стального судна - прежде чем они смогли развернуться и бежать, металлическое судно уже врезалось в их беззащитный борт.

Деревянный корпус раскололся с громким треском, и весь корабль чуть не опрокинулся в реку, словно его толкнула гигантская рука. Яростные волны врезались в палубу, и многие люди были сброшены прямо в воду.

 - Боже! - помощник Эдема вытаращил глаза в страхе. - Он движется прямо к нам!

 - Враги атакуют! - закричали моряки. - Сэр, враги атакуют!

Люди начали тянуться к лукам и набивать свои кремневые ружья боеприпасами.

Эдем увидел флаг башни и двух пистолетов на стальном судне, сглотнул и приказал, стиснув зубы:

 - Скажи гребцам, чтобы они поторапливались и приближали нас к берегу! - он никогда раньше не видел этого флага, но он догадался, что такую страшную махину мог изобрести только Принц Западного Региона, который, по слухам, имел дело с демонами! Мало того, что корабль был гигантским, но и его скорость ничем не уступала мелким галерам. Смертный никогда не смог бы этого достичь!

 - Разве мы не собираемся отступать? - спросил его помощник, дрожа.

 - Отступать? - сердито закричал Эдем. - Как мы можем обогнать корабль, который быстрее нас? Нашей единственной надеждой является берег, мы должны быть рядом с берегом, чтобы корабль не врезался в нас и не атаковал, кружа вокруг! Черт возьми, иди же, и передай мои приказы!

Он оттолкнул своего паникующего помощника и его пробрала дрожь, когда он увидел поврежденный корабль с головой ястреба. Он мог представить себе, насколько плоха ситуация на самом корабле. Нос стального судна застрял в боку деревянного судна, разрушая его, если, не раскалывая полностью этот тонкий и хрупкий корабль с головой ястреба. Самыми неудачливыми моряками оказались гребцы, которые либо были убиты стальным носом, либо, что еще хуже, оказались в ловушке проломленного корпуса и утонули.

Из корабля доносились крики и проклятия, и страх, который они передали, заставил Эдема пожалеть даже Крыс на борту – все разом изменилось, охотник стал добычей.

Течение продолжало движение, а стальное судно замедлилось, когда искорёженный корабль с головой ястреба отпал от корпуса врага и перевернулся, выливая из пробоины кровавую речную воду. Второй корабль с головой ястреба отчаянно пытался развернуться и скрыться, но тут снова раздался зловещий свист, и с оглушительным гулом и длинным облаком дыма стальной корабль начал продвигаться к своей следующей цели.