Освободите эту Ведьму.

Глава 499. Прелюдия к весеннему наступлению

 

Сад особняка, внутренний город Королевского Города, Королевство Грэйкасл.

После неожиданного нападения Роланда Уимблдона на дворец, в ходе которого был уничтожен Зал Небесного Купола, статус Тео значительно возрос. Каждый член "Голубя и Шляпы" теперь проявлял к нему большее уважение, и разведывательная организация была, наконец, создана.

Наряду с несколькими основными персонажами, Тео, учитывая его вклад в общее дело за последние шесть месяцев, мог также влиять на решения Пальцев Скелета. Он также хорошо разбирался в деятельности организаций других Крыс, поскольку у него были информаторы, как в патрульной команде, так и на Черной улице. Они предоставляли ему эксклюзивную информацию за деньги, ведь им было все равно, на кого работать. Тем не менее, его золотые роялы все еще не могли проложить ему путь в круг высших аристократов, которые больше заботились о семейном происхождении и титулах. К счастью, благодаря своим связям с главами Крыс, у которых были близкие отношения с высшими аристократами, ему время от времени удавалось получать не очень важную информацию.

Например, он услышал вот какие новости.

 - Тимоти посылает взвод из 500 человек, чтобы заблокировать Красноводную Реку? - Тео постучал по подлокотникам кресла и спросил. - Неужели он это сделает?

 - Да, - ответил Роки Хилл. - Половина его взвода будет Крысами Кровавых Парусов. Так сказал сам босс. Это выгодная работа, поэтому Крысы бились за неё друг с другом, и некоторые из них даже получили ранения или были убиты.

 - Это действительно выгодно, - присвистнул Клоун и сказал. - Подумайте вот о чем... Что они будут блокировать в реке? Торговые суда! И каково наказание за нарушение запрета короля? Конфискация груза и наложение штрафа! Кто может справиться с шантажом лучше, чем крысы? Ах, ну да, конечно... патрульная команда тоже хороша в этом, да?

 - Половина из них - Крысы, поэтому другая половина должна быть стражами Тимоти, - спокойно сказал Хилл Фоукс. - Мне сказали, что сегодня утром в тихом местечке в гавани было четыре корабля с головами ястребов.

Тео не мог не нахмуриться. Корабли с головами ястребов были высокоскоростными речными кораблями, у которых были узкие корпуса с парусами и веслами, ростры под водой и железные крюки с обеих сторон. Как только они догоняли свою цель, её можно было плотно зацепить, чтобы солдаты на одном корабле могли легко прыгать на другой и вступать в бой, что затрудняло уход торговых судов от них.

"Основываясь на всей собранной нами информации, становится ясно, что Тимоти собирается отправить флот из четырех военных кораблей с пятью сотнями людей, в том числе 200 до зубов вооруженных стражей, чтобы заблокировать Красноводную Реку", - Тео вздохнул про себя, думая, что это действительно плохие новости.

Они знали о стремлении Тимоти заблокировать торговый путь Красноводной Реки ещё до Демонических Месяцев, но тогда, большинство не приняло его всерьез, подумав, что он лишь устроит блокаду в канале Королевского Города. Никто не верил, что он посмеет установить блокаду между Западным и Центральным Регионом, чтобы объявить экономическую осаду Городу Беззимья. Это вызвало бы гнев Лордов Северного Города и Красноводного Города, которые никогда бы не допустили бы, чтобы этот запрет стоил им больших экономических потерь.

Однако, узнав о четырех военных кораблях, которые могли легко блокировать торговые суда в любом месте, где им вздумается, представления о намерениях Тимоти изменились, поскольку на воде другие Лорды уже не могли конкурировать с ним. Несмотря на то, что эта блокада оттолкнет от него Лордов, ничто не сможет поколебать его решимость победить Роланда.

Тео посмотрел на Хилла, который кивнул ему и озвучил те же мысли:

 - Тимоти не может установить фиксированную блокаду на Красноводной. Он просто будет атаковать любой караван, который увидит, и его войска будут действовать как морские пираты или бандиты на суше. А 500 человек противника - это кошмар для любого каравана; вероятно, ему удастся отрезать путь переправы запасов Западного Региона.

 - Мы должны сообщить об этом Его Высочеству и как можно скорее, - сказал Тео низким голосом.

В прошлом году Пограничный Город закупил большое количество зерна, одежды и руды, и в этом году из-за слияния города с Крепостью Длинной Песни их спрос на ресурсы был гораздо выше. Если Тимоти преуспеет в своей попытке, это, безусловно, вызовет серьезные проблемы у Принца Роланда. Они беспокоились об этой неприятной для Его Высочества проблеме и задавались вопросом, мог ли он решить эту проблему.

И тут со двора послышались звуки взмахов крыльев.

Тео встал, чтобы открыть дверь на задний двор, и внутрь взлетел быстрый, как вспышка света серый сокол, а потом осторожно приземлился на плечо мужчины.

Члены цирка одновременно опустили головы, положив руки на грудь, чтобы проявить уважение к посланию Западного Региона.

Тео достал кусок бумаги из лап посланника и взглянул на него. Его сердце дрогнуло.

 - Ха... ха-ха, - Тео не смог удержаться от смеха вслух, хотя знал, что, как разведчик должен был скрывать свои эмоции. Это была такая своевременная и хорошая новость для него. - Нам больше не нужно об этом беспокоиться, - сказал он с видимой радостью.

 - Его Высочество уже знает об этом? - спросил Хилл.

 - Нет, но он решит все проблемы раз и навсегда, - сказал Тео низким, но взволнованным голосом.

 - Раз и навсегда? - Клоун был замешательстве. - Ты имеешь в виду...

 - Именно так, Первая Армия Его Высочества уже выдвинулась в Королевский Город! - Тео сжал кулаки. - Пришло время свергнуть Тимоти!

Он знал, что Его Высочество начнет свою атаку в этом году, но он никак не ожидал, что это произойдет так скоро, поскольку Принц не делился с ними никакими подробностями об атаке, чтобы сохранить план в тайне. Теперь он, наконец, понял, что атака на самом деле была запланирована на весну, как раз на время вспашки.

 - Наконец-то, - Хилл глубоко вдохнул, внезапно опустился на одно колено и сказал. - Озвучь нам приказы Его Высочества.

 - За нового Короля! - прокричали остальные пять человек, вставая на колени.

Мысль о новом королевстве взволновала Тео. Если Тимоти будет свергнут, Роланд Уимблдон станет единственным преемником трона Королевства Грэйкасл. И если Роланд будет коронован, Тео, вероятно, получит большую власть и достигнет новой высоты, о которой он никогда и не мечтал раньше.

Ему даже не приходилось думать о своих шансах на победу. Любой, кто был свидетелем Первой Армии в действии, никогда не стал бы сомневаться, что Роланд победит Тимоти в этой атаке.

 - Его Высочество приказывает нам держаться подальше от западных ворот Королевского Города, а также приказывает нам не позволить Крысам воспользоваться хаосом во время нападения и как можно скорее восстановить общественный порядок после войны, - Тео медленно зачитывал оставшуюся часть секретного письма. - Сделайте все, что в ваших силах, чтобы помочь мирным жителям, пострадавшим на войне, например, предоставьте медицинскую помощь, бесплатное жилье и питание, и предоставьте эту работу Первой Армии, когда ситуация станет стабильной.

 - Это… это все? -мужчины смотрели друг на друга в недоумении. - Его Высочество не приказывает нам обмануть охранников и открыть городские ворота или устроить пожары в разных местах, чтобы ввести в заблуждение врага?

 - Нет, этого Его Высочество не пожелал, - Тео отложил письмо и сказал с улыбкой. Он думал, что это похоже на стиль Роланда, он больше заботиться о людях и социальном порядке, а не о том, чтобы выпустить разведку на поле битвы. Он почувствовал, что приказ Роланда также предполагал, что о силах Тимоти Принц не волновался.