Освободите эту Ведьму.

Глава 495. На гребне Линии Моря

 

Когда Очаровательная Красавица медленно приблизилась к гавани, Тилли вышла на палубу и увидела, что док был заполнен ведьмами, которые пришли, чтобы поприветствовать ее.

 - Леди Тилли, Вы, наконец, вернулись! - Молли первая бросилась к Тилли с помощью Магического Слуги.

 - Вау, так нечестно! - пожаловалась Мед.

 - Да, где же Орбит? Открой дверь, чтобы мы тоже вошли! - крикнула Тень.

 - Прекрати это. Моя способность не для того, чтобы беспокоить Леди Тилли!

Толпа сразу же разразилась смехом. Взглянув на их искренние улыбки, Тилли почувствовала, что беспокойство последних нескольких дней исчезает.

Как бы там ни было, это был ее настоящий дом, королевство, построенное ведьмами.

Камилла Дари приветствовала её в доках.

 - Вас так долго не было, я даже начала волновался, что Вы не вернетесь.

 - Такого бы ни случилось, - сказала Тилли с улыбкой. - Я просто не ожидала, что Демонические Месяцы продлятся так долго. Как поживал Спящий Остров?

 - Конечно, поскольку Вы доверили его мне, я бы не подвела вас, - сказала Камилла, приложив руку к груди. - В целом ситуация улучшилась. Использование Спящих Чар обернулось хорошей идеей. Я расскажу Вам обо всем позже, а теперь... Я передам вас ведьмам, - она подмигнула. - В противном случае они съедят меня живьем.

Камилла, как представитель высших аристократов из Королевского Города, была умелым управленцем и играла ключевую роль в вербовке ведьм для Тилли. Она была причиной того, что Тилли со спокойной душой покидала Фьорды на столь длительный период времени, чтобы исследовать Западный Регион.

Тилли беспомощно покачала головой, прошла мимо Главного Управляющего Спящего Острова, подняла руку, приветствуя толпу, и мгновенно была окружена морем ведьм.

 - Ваше Высочество, Вы видели своего брата? Как он относился к Вам?

 - Я слышала, что в том городе также есть организация ведьм, они придут сюда и будут жить с нами?

 - Правда ли, что в этом захолустном городке людям не нужно беспокоиться о еде и одежде, и все они живут в новых домах?

 - Я так рада, что Вы вернулись. Мы все соскучились.

Тилли отвечала на их вопросы, пока Шави не приземлилась в доках с кучей книг, и все обратили внимание на эти "бесценные сокровища".

 - Что это? - спросил кто-то с любопытством.

 - Документы из древних руин?

 - Они не похожи на древние документы. Страницы новые, поэтому это, вероятно, легенды.

 - Или, может быть, это сценарии для постановки? Честно говоря, я уже давно не видела спектакль.

 - Гм... но что мне делать, если я не умею читать?

Тилли хлопнула в ладоши, чтобы заставить замолчать всех:

 - Это подарки Его Высочества Роланда Уимблдона для вас - они включают в себя брошюры по чистописанию и чтению, основы математики и естественных наук! Проще говоря, они полны знаний! 

 - Знаний?

Большинство ведьм выглядели смущенными, в то время как Камилла и некоторые другие знатные ведьмы были удивлены:

 - Вы действительно хотите распространять знания среди всех?

Тилли кивнула:

 - Это единственный способ улучшить наши способности.

Роланд однажды упомянул, что всеобщего образования нелегко достичь, на это уйдет много затрат - денег и времени. Ведь когда люди брались за обучение, это означало, что земли на время потеряют некоторых своих рабочих. Кроме того, поощрение в учебе требовало денежной поддержки, что в сочетании с зарплатой учителям и стоимостью строительства школ было немалой суммой. Самое главное, что сам процесс обучения не нес мгновенной прибыли, и требовал от правителя реализации в долгосрочной перспективе.

Однако результат принес бы коренные изменения, особенно для ведьм и нормальных людей. Тилли уже была свидетелем этого в Пограничном Городе. Прежде чем она отправилась в Западный Регион, она не могла и мечтать о том, что группа простолюдинов будет обладать такой энергией и жизненной силой.

Вернувшись в крепость, она собиралась распорядиться о плане всеобщего образования по методам Скролл, но тут в дверь постучала Пепел.

 - Гром хочет Вас видеть.

 - Ах, давно не виделись, Ваше Высочество, - Гром улыбнулся так же широко и искренне, как обычно. - Как все прошло? Ваше путешествие в Западный Регион разрешило Ваше замешательство?

 - Честно говоря, я не получила ответа, - Тилли покачала головой с улыбкой. - Он все еще был холоден со мной, но в наших нынешних обстоятельствах эти вопросы не так важны... кстати, вы знаете о демонах?

 - О монстрах из ада? - спросил Гром, поднимая брови. - Я много слышал о них из эпосов и легенд, где храбрые рыцари убивали этих ужасающих врагов копьями, погруженными в кровь дракона.

 - На этот раз они уже не просто враги в книгах, - она вздохнула.

 - Э-э... что вы имеете в виду?

 - Я не знаю, существуют ли эти драконы, но демоны... реальны, - Тилли коротко рассказала ему об Объединении Ведьм и Войне Божественной Воли. - Там, где находятся Четыре Королевства были Земли Варваров, поэтому, если мы снова проиграем, людям некуда будет отступить.

 - Как это возможно? - воскликнул Гром, выслушав её. - Все руины в разных местах - это дело рук ведьм, а в Пограничном Городе была обнаружена древняя ведьма, что жила 400 лет назад? Это невероятно! Тайны, которые вы обнаружили в одном своем путешествии, больше, чем я открыл за всю жизнь!

Тилли была в шоке:

 - Разве Вам не страшно?

 - Страшно? Конечно, я... - сказал он взволнованно. - Но по сравнению со жгучим желанием провести исследование в моем сердце, этот страх ничего не значит! Черт возьми, мне жаль, что я не могу отправиться в Королевство Грэйкасл, чтобы увидеть это живое ископаемое своими глазами!

Принцесса Тилли не была уверена, смеяться ей или плакать - его мотивация поехать в Западный Регион заключалась в том, чтобы увидеть Агату вместо своей собственной дочери. Она не знала, что и чувствовать по отношению к Молнии.

 - Если бы не моя недавняя экспедиция, я, вероятно, должен был бы отдать Вам титул величайшего исследователя Фьордов, - сказал Гром после нескольких восклицаний. - Но... я также нашел кое-что совершенно удивительное.

 - Пожалуйста, продолжайте.

 - Я снова плавал к востоку от Линии Моря.

 - Линии Моря? - смущенно спросила Тилли. - Что это?

 - Ах, я и забыл, что вы были в Пограничном Городе, когда я вернулся в прошлый раз, - Гром погладил себя по затылку. - Это утес из морской воды, который разбивает море на две поверхности, но лодки могут свободно плавать на нем, как... пауки, поднимающиеся на стену.

 - Что? Это невозможно!

 - У меня была такая же реакция, когда я в первый раз это увидел, но Линия Моря действительно существует, - громко сказал Гром с гордостью. - Что еще невероятнее, так это то, что я плыл на Отваге над Линией Моря и был достаточно удачлив, чтобы засвидетельствовать подъем прилива - Вам нужно увидеть, чтобы поверить, насколько же велик он был. Поток морской воды постепенно ускорялся и, в конце концов, обрушивался вниз, как будто падал с утеса. Если бы Магический Слуга Молли не защитил корабль, Отвага была бы расколота надвое! Я повернул рулевое колесо, чтобы направлять нос прямо по течению, сформировав тонкий баланс с ветром. Отвага не могла двигаться вперед, но и не могла сдвинуться с утеса по течению, - он задыхался, словно проживая заново прежние волнения. - Конечно, Линия Моря - это не настоящая скала. Мы все знаем, как выглядит водопад, где вода падает вниз, брызгая капельками повсюду и создавая громкий грохочущий звук, - но там не было ничего, кроме ускоренного течение. Я был уверен, что даже если Отвага упадет с Линии Моря, она вернется вниз, точно так же, как и поднялась.

 - Что же произошло дальше? - нетерпеливо спросила Тилли.

 - Море Водоворота оказалось заполнено, и я смог ясно увидеть его на Линии Моря, - сказал Гром низким голосом. - Клянусь Тремя Богами, я не знаю, как описать мой шок в этот момент. Высота Линии Моря уменьшилась с 200 метров до 100 метров, когда море внизу поднялось. Там реальность за приливами!