Освободите эту Ведьму.

Глава 491. История покушения

 

На мгновение Найтингейл показалось, словно весь мир рухнул.

Когда она вышла из Тумана, сцена перед ее глазами восстановила свой обычный цвет. Темнота, созданная магическим камнем, также начала рассеиваться, позволяя ее сердцу перестать биться так отчаянно. Человек, лежащий на земле, был не Роландом, а охранником, которого Найтингейл никогда не видела. На нем была стандартная форма Семьи Хонисакл, а на груди была темно-красная отметка, которая напоминала огнестрельное ранение.

 - Почему ты здесь? - она услышала, как из-за спины раздался знакомый голос.

Она повернула голову и поняла, что говорил Роланд. Он был окружен стражами в одном из углов зала, что объясняло, почему Найтингейл не заметила его, когда ворвалась внутрь.

 - Я... - когда Найтингейл открыла рот, она поняла, что в её горле ужасно пересохло, а ее конечности были холодными и онемевшими. Ее тело было настолько слабым, что казалось, что она только что пережила какое-то сильнейшее потрясение. Все, что она хотела сделать в этот момент, это сильно обнять Роланда, но она понимала, что не может этого сделать, поскольку вокруг были другие знатные люди. Поэтому, если она действительно хотела возглавлять Бюро Безопасности и защищать эту территорию, ей нужно было избегать слишком близких отношений с Роландом.

Хотя мозг запрещал ей это делать, она все же вошла в Туман и подошла к Роланду, пробираясь через охранников. Затем она обняла его со всей оставшейся силой.

Из толпы сразу же послышались вздохи. Зрители, по-видимому, не могли понять, почему тут из ниоткуда появилась ведьма и исчезла, ничего не сказав.

В Тумане Найтингейл обнимала Принца обеими руками. Она приложила голову к его груди и внимательно слушала его сердцебиение. Возможно, это был единственный способ подтвердить, что это всего лишь ложная тревога.

Роланд тоже начал понимать, что происходит. Он хлопнул в ладоши и объявил:

 - Все, для начала отправятся в столовую на обед, и пока никому не покидать замок. Мы вернемся к собранию во второй половине дня!

Когда в зале остались только его охранники, а также Петров, Сильвия и Молния, Роланд спросил:

 - Неужели убийца имеет какое-либо отношение к этому покушению?

Когда она услышала голос Роланда, говорящего с ней, Найтингейл постепенно успокоилась. Она неохотно сделала несколько шагов назад и снова показала себя, притворяясь, что она вообще не двигалась к Принцу:

 - Да. Когда я узнала, что человек, нанявший преступника, был стражем Семьи Хонисакл, я тут же бросилась сюда, - затем она объяснила свои выводы и признание Маанса. - Я не смогла заранее понять, что настоящая цель состояла в том, чтобы отвлечь наше внимание и создать возможность напасть на Вас... к счастью, Вы в безопасности.

 - Его план работал до последнего шага, и он точно вычислил время, в которое я приеду, а также предсказал движения ведьм, - Роланд вздохнул. - Этот человек зря тратит свои таланты на поприще убийцы.

Петров тут же опустился на колени и сказал:

 - Ваше Высочество, я действительно не знал, что он...

 - Встань, ты уже это говорил и ты знаешь, что я не люблю наказывать людей, - перебил его Роланд. - Но это, несомненно, произошло из-за твоей небрежности к своим обязанностям, среди слуг замка и внешне охраны появились посторонние.

 - Я... - Петров открыл рот, чтобы заговорить, а затем опустил голову. - Я виноват.

 - Узнайте кто убийца и всю его подноготную. Я хочу знать всё и как можно скорее.

 - Да, Ваше Высочество!

После того, как старший сын Семьи Хонисакл ушел, Найтингейл спросила о том, что её волновало:

 - Как все прошло?

 - Страшно, но не опасно, - смеясь, ответил Роланд. - Благодаря предупреждению Сильвии... но опять же, убийца оказался в невыгодном положении, когда решился провернуть все в зале заседаний.

Выслушав рассказ Принца, Найтингейл начала понимать, как все произошло, но на самом деле все было не так просто, как описывал Роланд. Хотя оружие в зал проносить не разрешалось, убийца спрятал под одеждой кинжал, и потому, что он был охранником замка, никто не обыскивал его, прежде чем он был допущен внутрь.

Единственная ошибка убийцы заключалась в том, что он имел при себе Камня Божественной Кары. Для внешних охранников в магических камнях не было ничего странного, но в зале он казался особенно заметным, ведь чтобы не отвлекать Сильвию, все аристократы подчинялись просьбе снять свои украшения. Поэтому Сильвия заметила убийцу в тот момент, когда увидела черную полость; и когда он подошел к Принцу, она сразу же всполошилась.

Хотя Роланд описал последующую сцену просто, Найтингейл прошиб холодный пот, когда она слушала его рассказ. Зал был приблизительно 20 метров в длину и ширину, и когда убийца услышал предупреждение, он ускорился и потянулся к главному месту длинного стола, где сидела его цель. К тому времени, когда Принц вытащил свой револьвер и снял замок предохранителя, убийца уже ударил его по нижней части спины кинжалом. Как кто-то, кто прошел подготовку, Найтингейл, естественно, понимала, что по сравнению с грудью и головой, которые человек защищает подсознательно, область талии было очень трудно защитить, и сильная боль, которая может быть причинена одним ударом в это место, может привести к тому, что цель потеряет способность сопротивляться; позволяя убийце легко получить доступ к жизненно важным кровеносным сосудам на шее.

К счастью, Роланд был одет в защитную одежду, которую специально приготовила для него Сорая. Кинжал не смог проникнуть в тело и тем самым не смог помешать последующим оборонительным действиям Роланда. Он открыл огонь, когда пистолет буквально воткнулся в грудь убийцы. Две пули калибра 12 мм сразу же убили убийцу, породив громкий звук и хаос в зале.

Найтингейл могла ясно представить себе, насколько опасно все сложилось. Если бы Его Высочество не успел открыть огонь вовремя, или пистолет не смог бы выстрелить, последствия было бы трудно представить... Найтингейл повернула голову и бросила взгляд на Молнию, которая тут же опустила голову, как будто признавая свою ошибку.

 - Ваше Высочество, мы все выяснили, - Петров снова вошел в зал и сказал. - Его зовут Шио. Он не уроженец Западного Региона, и раньше был одним из охранников герцога Райана.

 - Герцога Райана? - Роланд нахмурился. - Почему ты выбрал его в свою охрану?

 - Он просто обычный страж. В те времена каждая семья потеряла много рабочей силы, и поэтому я привел с собой тех, кто не был особо привязан к герцогу. Так обычно и делается в Крепости... - осторожно ответил Петров. - Я считаю, что вряд ли он совершил это нападение, как акт мести за Герцога.

 - Он не лжет, - подумала Найтингейл. - После падения большой семьи, кроме подчиненных, которым давали землю и титул, оставшиеся люди воспринимались другими семьями как ресурсы, которые можно было поделить между собой. Для них это просто смена владельца. Учитывая, что Семья Хонисакл уже давно сдалась Его Высочеству, плюс тот факт, что Крепость всегда управлялась Петровым, эта часть людей никогда не проверялась.

 - Сколько человек с похожим происхождением? - спросил Роланд. - Ты также нанял людей из Семей Дикой Розы, Мэйпл и Вульф?

 - Всего три или четыре среди внешней охраны, - ответил Петров, кивая головой. - Слуги, граждане и крепостные из других трех семей были назначены к Семьям Хонисакл и Элк. Я гарантирую, что они не появятся в Крепости.

 - Ладно, тогда я не буду о них беспокоиться, но запомни, что в районе замка даже людей из гарнизона периметра нужно выбирать из приближенных твоей семьи, понятно? Что касается внутреннего замка, я сам их подберу.

 - Да, Ваше Высочество.

 - Между тем, нужно опечатать дом Шио, я выясню истинную причину его нападения, - затем Роланд повернулся и посмотрел на Молнию. - Сообщи Мэгги, чтобы она привезла сюда Графиню Спир.