Освободите эту Ведьму.

Глава 490. Настоящая цель

 

По прибытии в Таверну Овцы группа быстро получила адрес Маанса.

 - Я пойду первой, чтобы оценить обстановку. Вы, ребята, войдете через входную дверь чуть позже. Саммер, следи за Молнией и Мэгги, не впускай их, - Найтингейл вошла в свой Туман и исчезла, выдав указания. В ее мире черно-белых линий, из которых все состояло, линии начали крутиться и искажаться. Вскоре она обнаружила трещину, невидимую невооруженным глазом, и без усилий скользнула по стене.

Обитель мужчины была такой же скромной, как и дом Шавела. Оказалось, что Маанс был беден с тех пор, как потерял работу в патруле. Она все ясно видела, понимая, что поблизости нет Божественного Камня Воздаяния. Найтингейл вскоре увидела свою цель в спальне. Человек крепко спал под одеялом. Его пальто с каплями крови на рукавах висело у постели.

Найтингейл вернулась в гостиную, чтобы открыть дверь. Полиция ворвалась внутрь. Они толкнули Маанса, который только что проснулся, обратно на кровать и связали его.

 - Кто вы такие? Отпустите меня! - с ужасом закричал мужчина.

 - Ты арестован за убийства! - Рене заткнул кричавшего двумя громкими пощечинами. - Как ты смеешь замышлять против Его Высочества? Было бы милосерднее, если бы ты повесился у городских ворот!

 - Нет, я, я не...

 - Это не ты!? - пощечины превратились в удары. После нескольких приглушенных звуков Маанс ахнул от боли, его рот был наполнен кровью, а его передний зуб выпал. - Мы видели, как ты убил Шавела прошлой ночью. Думаешь, мы поверим твоим хитроумным оправданиям? Ты использовал Воду Страны Чудес, чтобы он не сопротивлялся. Затем ты задушил его и перерезал горло, чтобы кровь не попала на тебя. Умно, да?

Маанс не сказал ни слова, но его глаза были полны шока и ужаса.

 - Кто отдал тебе приказ убивать Крыс, ищущих работу? Кто поручил тебе нарисовать кровью крест и корону на месте преступления? - Найтингейл взяла стеклянный флакон с прикроватной тумбочки, он был наполовину заполнен светло-голубой жидкостью. - Вода Страны Чудес не из дешевых, и сейчас, когда банды были уничтожены, её нелегко раздобыть.

 - Я…

 - Мы можем спасти тебя от смертного приговора, если все расскажешь, - Рене убрал от него руки. - В противном случае, я сделаю все возможное, чтобы ты познал всё прелести ярости аристократов.

Найтингейл не остановила его угрозы, хотя и знала, что Граф Элк лгал. Как сказал Его Высочество, безопасность была главным приоритетом, и любой, кто ей угрожал, должен был быть строго наказан.

Маанс колебался, за что и получил ещё больше ударов.

Рыцарь, получивший профессиональную боевую подготовку, ударил его в точку между животом и ребрами с достаточным количеством силы, чтобы причинить мучительную боль, но недостаточной, чтобы вызвать смерть.

 - Помилуйте! Помилуйте, прошу, милорд, простите меня! Это был парень из внутреннего города, он сказал мне все это сделать! Он заплатит мне четыре золотых рояла за каждого убитого. Он сказал, что после всего этого, люди разозлятся на полицию и будут думать, что эти парни в черной униформе неспособны защитить общественность. Таким образом, мы сможем вернуть патрульную группу!

Маанс сдался. Он не был волевым человеком. Человек, который твердо держался бы своих принципов, никогда не захотел бы быть патрульным и получать прибыль за счет грабежа и разбоя, и, конечно же, не отнял бы четыре жизни за несколько золотых роялов. Найтингейл считала, что он, вероятно, никак не ожидал, что Министерство Юстиции так скоро отследит его преступление, и определенно не думал, что всего за четыре дня его найдут в городе с населением в 20 000 человек.

Маанс во всем слезно признался, размазывая кровь и сопли по воротнику.

 - Я не знаю, как он меня нашел. Наша первая встреча произошла в таверне. Он вручил мне эту бутылку Воды Страны Чудес и сказал мне, что, если я сделаю то, что он просит, я получу много денег. В то время у меня не было никаких сбережений, и полиция отклонила мое заявление. Мне было горько и обидно. Поэтому я и согласился.

 - В полицейском отделе никогда не найдется места такому отморозку, как ты, - Рене плюнул.

 - Ты знаешь, кто тот человек, что нанял тебя? - спросила Найтингейл.

 - Я не знаю.

 - Врешь.

 - Я действительно не знаю!

Найтингейл посмотрела на Рене, который тут же понял намек и нанес еще несколько ударов:

 - Эта Леди - ведьма, она может сказать лжешь ты или нет. Ты действительно так глуп, что будешь продолжать лгать перед ней?! Не испытывай нашего терпения!

 - Нет, милорд, я просто... просто не уверен, - пронзительно прокричал Маанс. - Потому что он никогда не говорил мне своего имени!

 - Что ты подразумеваешь под "не уверен"?

 - Мне стало интересно, почему он так щедро платит, поскольку он не похож на аристократа. Когда мы встретились пару дней назад, я понял, что он спешил, и его одежда выглядела немного странно, как будто он нацепил один наряд поверх другого, - Маанс задыхался. - Он, казалось, был в униформе, и я также увидел эмблему в виде лепестка на воротнике.

 - Эмблема лепестка? - Найтингейл и Рене обменялись взглядами. - Разве это не эмблема Семьи Хонисакл?

 - Вот почему я не уверен. Все знают, что Хонисаклы - сторонники Лорда, и они никогда не станут готовить заговор против Лорда Уимблдона, - сказал Маанс, повесив голову.

 - Это не может быть Петров, это, должно быть, кто-то еще, - твердо сказал Рене. - Поскольку они ежедневно встречаются друг с другом, почему бы не подготовить ловушку, чтобы поймать это парня?

Это казалось единственным возможным способом. Они арестовали бы того человека, когда Маанс встретился с ним и "попросил компенсацию". К тому времени все будет прояснено. Найтингейл кивнула, но все еще чувствовала, что что-то здесь не так.

Маанс не лгал, и все, что он сказал, было правдой. Что же не так?

 - Найтингейл, парни, вы все там в порядке? - крикнула снаружи Молния.

 - Они почти закончили встречу, угу. Мы должны отправляться обратно, угу!

Найтингейл попросила Молнию, Мэгги и Саммер подождать снаружи из-за насилия, которое могло сопровождать арест. И тут её вдруг осенило, когда она услышала слово "встреча" от Мэгги. Его Высочество сейчас встречался с аристократами, обсуждая детали создания новой Ратуши!

Это означало, что с Принцем не было ни одного охранника, а ближайший был бы за пределами зала.

Если бы тот человек действительно был членом Семьи Хонисакл, он смог бы пойти прямо в замок и войти в зал на первом этаже, не вызывая подозрений, хотя ему было запрещено пользоваться вторым и третьим этажами, которые были предназначены исключительно для Его Высочества. И в этот момент она оказалась вдали от Принца Роланда!

 - Молния! - Найтингейл не успела объяснить все Рене и Маансу и выскочила из комнаты. Хватая Молнию за плечи, она закричала. - Неси меня обратно в замок! Его Высочество может оказаться в опасности!

 - Да? Хорошо... Держись крепче, - Молния была очень удивлена, но сразу же приняла Найтингейл на спину. Она не задавала лишних вопросов и полетела прямо к замку. Когда она была нагружена, она летела намного ниже, но все еще поддерживала скорость около 100 километров в час. Ей понадобилось бы полминуты, чтобы добраться до места назначения.

Найтингейл надеялась, что она ошибалась, но чувствовала, пока она обдумывала все детали, что ужас её лишь растет. Убийства начались три дня назад, и именно тогда в Пограничный Город прибыло письмо Петрова о помощи. Если настоящая цель этого человека заключалась в том, чтобы отвлечь всех несколькими случаями убийств, так, чтобы Роланд оказался в беззащитной и уязвимой позиции, это был бы наихудший для них сценарий.

Когда они оказались рядом с замком, Найтингейл вошла в Туман и спустилась в зал с воздуха. Ее сердце оборвалось, когда она увидела, что весь зал заседаний погрузился в хаос. Аристократы казались окаменевшими и все собрались у стены, что-то бормоча. Охранники блокировали что-то. Место Лорда в конце длинного стола, где должен был быть Принц Роланд, было пусто. На полу лежал человек. Найтингейл не могла сказать, жив он или нет, но видела, что его тело было покрыто черным занавесом, созданным Камнем Божественной Кары.