Освободите эту Ведьму.

Глава 488. Земли разгула зла

 

 - Мы собираемся поймать всех преступников и помешаем им творить зло в Городе Беззимья!

Громко сказала Найтингейл, хлопнув Саммер по плечу.

 - Да, да... Леди Найтингейл, - Саммер вся сжалась. - Но ведь уже пора ложится спать...

 - Еще рано. Давай поговорим о завтрашних контрмерах, - глаза Найтингейл сверкали. - Никто не сможет сбежать от нас, даже самая хитрая Крыса! И, кстати, можешь называть меня сестрой.

 - Да... сестра Найтингейл.

"О, Боже мой!" - Саммер не понимала, почему, будучи обычной горожанкой, она должна была ловить преступников. Разве это не работа патрульных? Плюс, Леди Найтингейл... нет, сестра Найтингейл была так взволнована, вернувшись из кабинета Принца. Она снова и снова говорила "поймать преступников".

"Она действительно ведьма, которая ненавидит зло, как своих собственных врагов", -сказала сама себе Саммер. - "Но смогу ли я помочь ей?"

С этой мыслью Саммер осторожно спросила:

 - Что нам делать? Я никогда не ловила преступников.

 - Ловить преступников - это моя работа, - Найтингейл с гордостью похлопала себя по груди и сказала. - А тебе нужно только восстановить картину преступления, чтобы показать нам, кто убийца!

 - Вы имеете в виду точный момент убийства? - Саммер поколебалась и продолжала. - Но как я узнаю, когда именно атаковал убийца?

 - Э-э... - Найтингейл остановилась. - Ты права. Как часто ты можешь использовать свои способности?

 - Я тренировалась с сестрой Венди в течение недели и четыре раза - это предел, я думаю, что это лучшее, что я могу сделать, - с разочарованием сказала Саммер.- Моя магическая сила очень ограничена, и если иллюзия длится дольше обычного, количество применений уменьшится. Кроме того, я не могу восстановить сцену позже двух прошедших дней, иначе магическая сила заканчивается очень быстро.

 - Как долго может длиться иллюзия?

 - Половину, половину четверти часа.

 - Хм... не густо, - Найтингейл шагала взад и вперед у постели. - Будет проблематично, если флешбэк не покажет преступника, - несколько минут она размышляла. - Если ты уменьшишь продолжительность каждой иллюзии, можешь ли ты попробовать дополнительные несколько раз?

 - Может быть, но я не уверена, - пробормотала Саммер. - Сестра Венди сказала мне, что если я смогу точно контролировать магическую силу, я смогу контролировать и время. Но каждый раз, когда я призываю свою силу, я всегда чувствую, как магия быстро ослабевает.

 - Жаль, что Графини Спир здесь не здесь, - с сожалением сказала Найтингейл. - В любом случае, давай выберем время и рискнем.

 - Риск… рискнем?

 - Да! - сказала, смеясь, Найтингейл. - Мне часто везет, иначе я бы никогда не встретила Принца Роланда, - внезапно ей стало грустно. - ... вот если бы всего на несколько дней раньше.

"Как это можно считать удачей?" - закричала про себя Саммер. - "В любом случае, удача ненадежна! Моя способность не будет работать даже через несколько часов, не говоря уже о днях. Неужели мы действительно поймаем преступников завтра?"

 - Ну, а теперь ложись спать, - Найтингейл задула свечи, и вскоре темнота окутала комнату.

 - Э-э-э-э, - невнятно ответила Саммер и забралась на большую кровать. Мягкое одеяло немедленно укутало её.

"Боже, это кровать аристократа? Как же удобно", - девушка опустила голову на чистую подушку и почувствовала, как ее тело проваливается в мягкость постели. Она вытянулась и почти мгновенно уснула. - "У всех ведьм в замке есть такие удобные постели? Если бы я спала на такой кровати, мне бы никогда не хотелось вставать".

Она слышала, как Найтингейл бормотала, пытаясь заснуть.

 - Я его щит...

А потом Саммер заснула.

* * *

На следующее утро ее разбудила Найтингейл.

 - Поторопись. Мы должны идти, - энергично сказала Найтингейл.

 - Да...

Саммер с трудом встала с постели, накинула пальто и спустилась вниз с Найтингейл. В вестибюле ждал, расхаживая взад-вперед, высокий мужчина с каштановыми волосами. Когда он увидел их, то шагнул вперед и сказал, поклонившись:

 - Доброе утро, я Рене Мэдд, Граф Семьи Элк. Я ждал вас, вы, должно быть, Леди Найтингейл, а это...

 - Саммер, она моя помощница, - Найтингейл немного подняла голову. - Она тоже ведьма.

 - Неужели? - он выглядел немного удивленным, но быстро кивнул Саммер. - Здорово. Преступникам не скрыться, если я заручусь вашей помощью.

 - Где Ваши люди?

 - Они все ждут за пределами замка.

 - Очень хорошо, попросите их подождать ещё немного, я еще не завтракала.

 - Конечно, не спешите.

Саммер не сводила с них глаз, пока Найтингейл не пошла в столовую. Она поспешила за ней, следуя прямо по пятам.

"Боже, это та же самая сестра Найтингейл?" - она не видела сестру Найтингейл столь суровой и серьезной. - "Нет, не то. Она была настолько надменна, как если бы была одной из аристократов".

Такого не стоит ожидать от простого смертного.

Кроме того, этот человек - Граф. В Валенсии молодой граф был бы возлюбленным мечты в глазах каждой женщины.

"Если бы я была сестрой Найтингейл, я бы слишком нервничала, чтобы сказать хоть слово. Но сестра Найтингейл, похоже, об этом не волнуется, да ещё и заставляет его ждать ее".

 - Все в порядке? - Саммер спросила с беспокойством.

 - Не волнуйся. Его Величество сказал мне, что аристократ - это просто титул на его территории, и даже Граф тебя не съест, - Найтингейл улыбнулась. - Кроме того, Бюро Безопасности выше Ратуши, я его начальник. Почему я не могу заставить его подождать меня?

Саммер показалось, что эта женщина внезапно оказалась вне ее досягаемости.

После завтрака они покинули замок, чтобы осмотреть место убийства. Вчера вечером дома умерла новая жертва. На этот раз, все случилось на углу Северной и Западной Улиц.

 - Это четвертый, - Найтингейл нахмурилась. - И убийца движется на запад.

 - Это показывает, что убийца понял, что эффект от совершения преступлений только в одном определенном квартале его не устраивает, - кивнул Рене. - В конце концов, организации Крыс больше не существует.

Пройдясь не слишком далеко по грязной аллее, ведущий их полицейский остановился у шаткой хижины.

 - Сэр, нам сюда.

Саммер вошла в хижину сразу за Найтингейл, и ее сердце на миг перестало биться.

На полу, в луже собственных испражнений лежал человек с перерезанным горлом. На стене напротив двери был рисунок короны и креста, и всю комнату наполнял тяжелый металлический запах крови.

 - Фу... - ей пришлось прикрыть рот, чтобы её не стошнило.