Освободите эту Ведьму.

Глава 483. Близость к Богу (часть 1)

 

Изабелла некоторое время смотрела на карту молча:

 - Но обезумевшие солдаты - это не Воины Божьей Кары. Хотя таблетки могут повлиять на их решимость, это не даст им нерушимой решимости. Перед действительно ужасающими врагами они все равно будут бояться и даже побегут - миллионов дезертиров достаточно, чтобы обратить нас всех в пыль.

 - Очевидно, все будет не так просто. Было бы лучше, если бы армия обезумевших в основном состояла из верующих церкви низшего уровня, и чтобы Армия Судей была ядром, - Зеро вернулась к окну. - И если мы хотим собрать столько много верующих, мы должны объединить Четыре Королевства.

 - Каковы наши шансы на победу?

 - 30%? 50%? - ответила Зеро беззаботно. - Как я могу узнать, каковы наши шансы на победу? В конце концов, мы никогда не сражались против них и имеем информацию только из древних книг, которым 400 лет. Не забывай, что я сказала раньше, все случится... если нам повезет.

Именно поэтому все это было так захватывающе: она поставила на карту судьбу всего человечества и несколько козырей, которые у нее были, пока сильные сражались со слабыми... в битве, где ставки были против них, неожиданный триумф будет лишь слаще.

"Продолжение рода человеческого будет зависеть от их мужества, мудрости, веры и жертвенности в этой битве", - подумала она.

 - Вероятно, это и есть то, что Бог надеется увидеть... трусы не смогут добиться его улыбки.

 - Надеюсь, ты права, - Изабелла нахмурилась. - Теперь мне стало любопытно.

 - Что именно?

 - Если бы здесь стоял Принц Роланд из Королевства Грэйкасл, что бы он сделал?

Зеро нахмурилась:

 - Почему ты думаешь, что он может победить меня?

 - Епископ Тайфун сказал, что он ничего не слышал от Очищенной Ведьмы, которую отправил в Королевство Грэйкасл, как будто она просто исчезла. Она была тем, кого ты назначила на миссию, чтобы проверить Западный Регион. Кроме того, мы также потеряли Афру из Королевского Города, кандидата на пост Епископа Миру и церковь в Крепости Длинной Песни... - Изабелла немного помолчала. - Разве ты не думала, что до тех пор, пока церковь не начала нападать на Четыре Королевства, мы никогда не несли столько потерь? Как будто после того, как мы связались с Западным Регионом, мы все время проигрываем. Как будто... Бог защищает его.

 - Хватит! - Зеро ударила кулаком по столу. - Ты ничего не знаешь о Боге!

Изабелла была слегка шокирована:

 - Я просто пошутила... с каких это пор ты так печешься о Боге?

Зеро попыталась подавить свой гнев:

 - Он просто смертный! Смертные могут полагаться только на вычисления и знания, и все это станет частью меня. Хотя у него есть способы сражаться с демонами, Объединение определенно лучше покажет себя! - Зеро обернулась и уставилась на Изабеллу. - Когда войска церкви войдут в Королевство Грэйкасл, ты узнаешь, кто действительно имеет Божье благословение.

Когда Изабелла вышла из библиотеки, она вздохнула и сказала:

 - Ты все больше и больше становишься... Папой.

Зеро сидела молча возле стола, ее эмоции ещё долгое время не могли успокоиться, что было необычно для неё, прожившей уже 200 лет.

Она знала, что имела в виду Изабелла, но она не могла объяснить ей... кто бы ни был Папой, какие бы идеи он не поддерживал раньше, как только он входил в Молельную Комнату, любой Папа подвергался непредсказуемым изменениям.

Бог... действительно существует.

Зеро поняла, что ее мысли не находили себе места, поэтому она закрыла книгу и поднялась на верхний этаж библиотеки.

Это была самая высокая точка Тайного Храма, где была Молельная Комната.

Зеро толкнула секретную дверь, сделанную из книжных полок, прошла по узкой каменной лестнице и вошла в комнату без окон. Комната была всего в нескольких квадратных футов, даже лечь здесь не получилось бы. Крыша была конусообразной и инкрустирована магическими камнями, которые выпускали слабый синий свет. Под тусклым освещением Зеро могла смутно видеть четыре стены и твердую землю. Кроме того, в комнате ничего не было, и было трудно поверить, что это душное и тесное место было самым близким местом к Богу.

Зеро закрыла глаза, чтобы почувствовать его зов.

Ее темный мир медленно начал меняться, как будто что-то входило в ее сознание, показывая ей определенную сцену, - она знала, что это не плод ее воображения. Даже ее душа, поглотившая сотни людей, не могла увидеть или даже представить себе такое зрелище.

Когда искажающиеся линии замедлились, в обширном мире появились пять больших картин... одна плавала над ее головой в гигантском кольце, а остальные четыре были симметрично расположены в форме кресте рядом с ней.

Это был знак Бога.

Наблюдение за чем-то в своем сознании было невероятным ощущением. Зеро знала, что вся эта сцена исчезнет, как только она откроет глаза, так что она могла использовать свое сознание только, чтобы посмотреть на каждую картину, - когда она сосредоточено смотрела на картины, она чувствовала, что становилась их частью.

Большая картина в форме кольца поверх нее была, несомненно, самим Богом.

Это был темный мир без видимых границ, и гигантская красная сфера была приостановлена посередине. Сфера была сделана из магической силы, и она чувствовала её бесконечную мощь, просто глядя на нее. Половина сферы, казалось, была отрезана ножом или скрыта в темноте, поэтому можно было увидеть только её половину.

Чем пристальнее она смотрела, тем четче ощущала осуждение.

Это была слишком величественная сила.

Она была ничем по сравнению с этой сферой магической силы. Она даже не могла найти слова, чтобы описать, насколько велика она, даже мир под ней мерк перед этой красной сферой. Вихри магической силы на ее поверхности были еще обширнее, чем океан, и свет сияющей магической силы был еще ярче света солнца, кроме Бога, у кого еще могли быть такие огромные силы?

Вероятно, это была Кровавая Луна, о которой писали в Священной Книге, хотя со стороны, полусфера не выглядела как полная луна.

Зеро однажды попыталась помолиться этой сфере, но она не ответила и только спокойно плыла в темноте, как будто ожидала результатов Войны Божественной Воли.

Вот почему она была очень разъярена словами Изабеллы. Эта вещь никому не давала своего благословения... она поняла, увидев ее лично, что люди были ничтожны в глазах Бога.

После того, как она отделилась от своих мыслей, Зеро посмотрела на четыре картины внизу.

Она считала, что причина, по которой битвы, которые происходили каждые 400 лет, называлась Войной Божественной Воли, имела какое-то отношение к содержанию этих картин.

В тайной истории церкви были записаны интерпретации картин лидеров Объединения и Пап, и большинство из них пришли к одному выводу: в этих четырех картинах были указания итоговой войны.