Освободите эту Ведьму.

Глава 482. Намерение Зеро

 

Верхний уровень Главного Секретного Храма был ярко освещен десятками Магических Камней, от чего в библиотеке было светло, как днем. Находясь в этой комнате, было трудно поверить, что она была под землей.

Эта область была схожа с Вавилонской Башней Собора Гермеса над землей, и это было самое любимое место Зеро. Отсюда через окно она легко могла видеть всю Секретную Зону. Наблюдая за фигурами, что суетились вокруг Колонны Божьей Кары, как муравьи, она испытывала огромную радость, располагая контролем над всеми этими жизнями. Будто она была Владыкой Королевства Божьего, и люди, медленно идущие в темноте, были верующими, которые строили королевство.

Когда у нее было свободное время, она брала книгу с историей и секретами Объединения с полки и читала ее у окна. Разумеется, ей также приходилось выпить чашечку черного чая с мать-и-мачехой.

После того, как она стала Папой, Зеро стало спокойнее. Она не то, чтобы беспокоилась о предстоящей Войне Божественной Воли, а с нетерпением ждала её. За более, чем 200 лет ее жизнь стала довольно скучной, и Старшие Демоны, которые считались непобедимыми, казались ей захватывающими дух противниками.

"Интересно, если я смогу втянуть их на Поле Боя Душ, они все еще будут такими же бесстрашными и ужасающими, как кажутся?"

Тем не менее, эта битва разразиться ещё через много лет, поэтому ей нужно было установить новую цель для себя, чтобы убить время.

Зеро мало интересовалась людьми, а вот Роланд Уимблдон оказался одним из тех, кто пробудил в ней интерес... он был единственным смертным, кому удалось заинтересовать её до этих самых пор.

Он был унижен всеми, но все же обошел всех после Королевского Указа о Выборе Наследного Принца, очень удачно сражаясь с его крошечной территорией против двух сильных соперников на трон. Такое, несомненно, очень редко встретишь. Кроме того, она обнаружила некоторые интересные подсказки в воспоминаниях Гарсии.

Королева Чистой Воды однажды приставила к Принцу Роланду служанку, чтобы та накормила его смертоносным ядом, но эта затея провалилась, и пришедшая в ярость королева казнила несчастного алхимика, который сделал яд. Тем не менее, Зеро заставила члена Секретной Зоны повторить яд по рецепту из её памяти, и продукт оказался таким, как алхимик и обещал - без запаха, бесцветным, растворимым в воде, смертоносным при приеме и не имел противоядия.

"Значит, либо служанка обманула Гарсию, или нынешний Роланд Уимблдон не тот же самый Принц Роланд, что был раньше?" - согласно информации, которую она собрала, Зеро больше склонялась ко второй догадке.- "Вопрос только в том, что... если он не Принц Роланд, кто же он? Почему никто не сомневался в его личности раньше?" - чем больше она обдумывала этот вопрос, тем сильнее разгорался её интерес. Он смог изменить своё поведение, чтобы заслужить любовь всех своих подданных, в одиночку перераспределил власть в Западном Регионе и заставил исчезнуть как эмиссарскую делегацию, так и армию обезумевших... Если бы такой человек остался бы просто лордом маленькой территории, было бы очень жаль.

Таким образом, Роланд Уимблдон должен был быть включен в состав церкви или, другими словами, стать ее частью. Зеро не могла не облизать губы. Именно поэтому она изменила последовательность нападений. Если ее догадки были верны, то завоевание Королевства Грэйкасл принесло бы больше преимуществ, чем она могла себе представить.

Конечно, как лорд с великой властью, он оставался прикрытым во время битв, поэтому важно было выяснить, как его выманить.

Пока Зеро размышляла о том, как избежать прямой битвы и выйти прямо на Роланда, дверь библиотеки открылась и вошла Изабелла.

 - Встреча закончена?

 - Да, - она потерла шею.- Тебе повезло, сидишь здесь, читая и попивая чай весь день, а я должна лгать этим старикам... нет, там на самом деле один старик и два безумца.

 - Это не просто ложь, все это касается действий нижнего уровня церкви, - сказала Зеро, пожав плечами. - Хотя ведьмы являются фактическим ядром церкви, без этих людей мы не сможем собрать много ресурсов для достижения нашей конечной цели.

 - Да без разницы, - Изабелла зевнула. - В любом случае, они сказали, что нам нужно подождать до второго месяца этого лета, чтобы получить ресурсы и атаковать Королевство Рассвета, чтобы переместить битву на Королевство Грэйкасл, и это ещё самая оптимистичная оценка.

"Времени у нас не слишком много, но и не мало", - подумала Зеро. - "Ожидание будет мучительным и сделает награду еще приятнее".

 - Как там с производством таблеток?

 - Я думаю, что готово от 300 000 до 400 000 таблеток, - ответила Изабелла. - Но ты действительно планируешь отправить всех гражданских лиц в битву с демонами? Миллионы людей полностью исчерпают все ресурсы Гермеса. И...

 - И что?

 - Мы не победим, - она покачала головой. «Есть вовлечь так много людей, то они вызовут проблемы, где бы мы их не разместили. Не говоря уже о том, что их дни сочтены после того, как они съедят первую таблетку, что, если демоны не нападут на нас вовремя? Если мы скормим им слишком мало, тогда они будут бесполезны, если мы скормим им слишком много, мы можем перестараться. Даже если демоны будут атаковать и будут побеждены сумасшедшей армией, эти люди больше не смогут сражаться.

 - Ты не понимаешь, - Зеро встала, подошла к большому столу и сняла с него ткань, открыв карту Диких Земель. - Я никогда не планировала использовать сумасшедшую армию для защиты Гермеса, и место для финальной битвы должно быть где-то на Плодородных Равнинах... Я думаю, что это, вероятно, произойдет на развалинах Священного Города Такилы, поскольку это место ближе всего к нам, - она указала на место на карте.

 - Ты хочешь... инициировать атаку? - Изабелла застыла от шока.

 - Нам отчаянно не хватает времени, - спокойно сказал Зеро. - Я никогда и не мечтала полностью уничтожить демонов. Священная Книга гласит, что демоны смогут построить черный шпиль, только когда поднимется Кровавая Луна, и откроются врата ада. Собственно, шпиль не строят... его выращивают.

 - Ты хочешь сказать, что эти камни на самом деле живые? - недоверчиво спросила Изабелла.

 - Информацию об этом можно найти только в личных записях Трех Глав Объединения... вторжение демонов зависит от способности черного шпиля производить Красный Туман, и в настоящее время шпили обнаружены в областях месторождения Божественного Камня, поэтому их диапазон влияния будет продолжать расти. В начале Второй Битвы Божественной Воли Ведьмы-Исключение вели подразделение солдат, чтобы приблизиться к области Красного Тумана под землей, где и обнаружили потрясающее зрелище - огромный монстр корчился под шпилем, и его тело было даже больше, чем сама башня Такилы, - медленно сказала Зеро. - Этот громадный монстр растворял Божественный Камень и превращал его в черные кристаллы, которые выпускали Красный Туман. Учитывая, что у демонов были Звери Хаоса, которые превращали Божественные Камни в Магические Камни, было нетрудно понять, что у них также была такая способность.

 - ... - Изабелла открыла рот и, наконец, выплюнула. - Это отвратительно.

 - К сожалению, как только шпиль будет сформирован, небольшие неожиданные атаки будут неэффективными, поэтому лучше всего нападать на них напрямую. Я не знаю, сколько времени потребуется для разложения Божественного Камня, но это, вероятно, не произойдет в одночасье. В течение этого времени демоны могут переносить Красный Туман из своих резервных ресурсов, поэтому они будут иметь очень ограниченную силу. Нам нужно использовать сумасшедшую армию, которая достаточно велика, и победить демонов, чтобы проложить путь Армии Божественной Кары, что убьет подземного монстра, - сказала Зеро с большой уверенностью.- Если нам повезет, так мы выиграем еще 400 лет.