Освободите эту Ведьму.

Глава 481. Город Беззимья

 

В назначенный Важный День Роланд встал очень рано.

Он сбрил щетину на лице, связал свои длинные серые волосы простой лентой и использовал маленькие ножницы, чтобы подрезать брови. Проведя год в этом мире, он был уже очень опытным в уходе за собой и не нуждался в помощи горничной.

Взглянув на свое размытое отражение в серебряном зеркале, он почувствовал, что, если бы надел широкую одежду он бы манерой держать себя стал бы напоминать даосского священника в затворничестве.

Роланд удовлетворенно кивнул и ушел в свой кабинет.

Бэров уже ждал его в комнате.

 - Ваше Высочество, - сказал он с поклоном. - Крылатый посланник уже отправлен в Крепость Длинной Песни и, вероятно, прибудет в замок Крепости через полчаса.

 - Угу, место готово?

 - Все было завершено вчера днем, и сейчас кажется, что места хватит, чтобы вместить всё население города, - ответил глава Ратуши.

 - Отличная работа, - похвалил Роланда, и медленно подошел к окну.

Непроходимый Горный Хребет и Сокрытый Лес вдали все еще были покрыты белым, а восходящее солнце бросало лучи золотого света на снег. Он увидел движущиеся фигуры на близлежащих городских улицах, что направлялись в район городской стены на западе города.

В прошлом году в качестве линии обороны против демонических тварей эта разрушенная городская стена, которая была спешно построена из бетона, сыграла главную роль в бою. Однако, теперь она стала границей между внутренней и внешней областями города. Роланду не нравилось такое четкое разделение между богатыми и бедными, поэтому он решил рано и поздно разрушить её, кроме символической зоны разлома и ворот башни. Однако до этого он все еще мог её использовать. Он выбрал среднюю часть городской стены местом проведения Важного Дня, так как здесь могло поместиться гораздо больше людей, чем на площади.

Согласно его плану, чтобы усилить влияние Важного Дня на граждан обоих городов, Крепость проведет Важный День одновременно с ним, что будет синхронизировано с помощью летающих посланников. Когда первый посланник доберется до Петрова, Роланд выйдет на сцену, чтобы выступить с речью.

"Прямо сейчас, серый сокол, несущий новости, должен парить среди гор и Реки Красноводной с обычным бумажным свитком в когтях", - подумал Роланд. - "Но он не подозревает о ценности этих новостей. С момента его приземления, Пограничный Город и Крепость Длинной Песни станут историей".

 - Начнем, - он собрался с мыслями и обернулся.

 - Да, Ваше Высочество, - сказал Бэров с улыбкой.

* * *

Петров Халл медленно вышел на деревянную сцену и огляделся.

На площади было не так много людей, по крайней мере, не так много, как во время раздачи овсянки на прошлой неделе.

Это было неудивительно, так как люди в основном интересовались только едой и одеждой. По сравнению с бесплатной овсянкой церемония закладки фундамента не имела большого значения.

Даже самому Петрову все это казалось не нужным.

Демонические Месяцы закончились, но Ратуша все еще не получила столько заявок на работу, сколько они ожидали. Уведомление, призывающее на работу разнорабочих и строителей, было вывешено неделю назад, но количество новобранцев не достигло даже половины целевого количества. Тем временем Крысы, казалось, восставали из пепла, так как полицейский отдел получал все больше и больше отчетов каждый день, и одна только проверка этих отчетов была кропотливой работой. Его друг Рене Мэдд пожаловался ему, что группе, осуществляющей аресты, требуется вдвое больше мужчин, чтобы справиться с рабочей нагрузкой.

Что в принципе и соответствовало ожиданиям Петрова.

Люди были все такими же ленивыми, жадными и необразованными... Его Высочество потратил на них столько времени и усилий, но что он мог получить взамен? Это и смущало его больше всего, ведь Роланд Уимблдон явно был членом королевской семьи, и откуда же взялась эта его странная уверенность в людях?

Несмотря ни на что, он был прочно привязан к колеснице Принца, поэтому он мог только следовать за ним.

Вдали послышался крик орла, и в небе появилась серая фигура.

Петров открыл свою подготовленную речь.

* * *

 - Ваше Высочество, уже совсем скоро, - напомнил Бэров.

Солнце проделало уже полпути в небо, и тень солнечных лучей указывала на девять часов. Роланд кивнул и подошел к перилам башни. Как только люди увидели Принца, их болтовня превратилась в теплые возгласы, и все они подняли руки, чтобы создать волны по всей толпе.

Площадь по обе стороны городской стены была заполнена толпой из более, чем 20 000 человек, а это означало, что здесь собрались большинство жителей города. Роланд был рад, что он не проводил эту церемонию на центральной площади, так как явно не смог бы предложить там достаточно места для такой огромной, возбужденной толпы.

Он махнул рукой, чтобы заставить замолчать приветствия.

 - Приветствую вас, мои подданные.

Всевозрастающая способность Эхо позволила его голосу отразиться во всем городе.

 - Я полагаю, вы уже знаете, что должно произойти сегодня. Этот небольшой городок, который был построен у Шахты Северного Склона, скоро станет настоящим городом. В прошлом Демонические Месяцы были кошмаром для Пограничного Города, и каждый должен был бежать в Крепость, ища убежища. Теперь мы построили здесь сильную базу. Осмонд Райан, который хотел разрушить Западный Регион, пал; церковь, которая хотела нанести вред ведьмам и поработить людей, была изгнана с этой земли, даже Тимоти Уимблдон, который осмелился попытаться уничтожить меня, потерпел неудачу - даже если он подожжет Южный и Восточный Регион, город все равно будет в безопасности. Я уверен, что беженцы, которые бежали сюда, знают это лучше всего.

Слова Роланда быстро встретили отклик толпы.

 - Правильно, он сжег Орлиный Город и разграбил Порт Чистой Воды!

 - Новый король зачистил Валенсию. Его рыцари действовали не иначе, как грабители, а иногда даже хуже!

 - Он забрал моего сына, сказав, что ему нужно присоединиться к стражам Королевского Города. Господи... ему ведь всего пятнадцать!

Принц протянул руку, чтобы успокоить их.

 - И эти трагедии больше никогда не произойдут, поэтому и строится новый город! Только объединив больше людей, мы сможем противостоять нашим коварным врагам и показать им последствия их же безрассудства, - он сделал паузу. - И это мой город. Я обещаю, что Роланд Уимблдон никогда не оставит никого из своих людей позади, и даже если Королевство Грэйкасл будет объединено, он никогда не покинет это место!

У подножия городской стены поднялась волна.

 - Ваше Высочество, Вы... - воскликнул Бэров из-за спины.

Роланд махнул рукой, чтобы заставить его замолчать.

 - Верно, это место станет новой столицей Королевства Грэйкасл, и королевство возродится! Я считаю, что даже если наступит бесконечная зима, этот город все равно будет таким же теплым, как сама весна! - некоторое время он помолчал, а затем поднял правую руку. - С этого дня Пограничный Город и Крепость Длинной Песни станут едины, и имя им будет...

 - Да здравствует Город Беззимья!

 - Да здравствует Город Беззимья!

Народ пришел в возбуждение, и оглушительные крики заполнили небо. На склоне горы поднялась снежная дымка, и эхо прокатилось по вершинам гор...

Роланд посмотрел на ликующих подданных и почувствовал, как в нем нарастает нетерпение. Он высек искры революции и однажды увидит, как эти искры превратятся в гигантское пламя, которое охватит всё земли.