Освободите эту Ведьму.

Глава 480. Свадьба

 

Три дня спустя в замке состоялась свадьба Главного Рыцаря Картера Ланниса и Звезды Западного Региона Мэй.

Помимо членов семьи, на пиршестве присутствовали также члены Труппы Звезды и Цветка, люди Ратуши и сестры Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

В эту эру свадебные церемонии всегда проводила церковь. Свадьбы представителей королевских семей посещал региональный Епископ, а аристократов и бизнесменов - Первосвященник. Обычным же гражданам нужно было бы отправиться в церковь самостоятельно и заплатить несколько серебряных роялов, чтобы попросить священника быть на свадьбе. Конечно, люди, которые не могли себе это позволить, просто жили вместе.

Поскольку в Западном Регионе не было церкви, браки регистрировала Ратуша. Роланд планировал, чтобы Ратуша выделила сотрудников для выдачи свидетельств о браке, и хотел сделать регистрацию бесплатной. Свадьба Картера была бы пышным примером для подражания - он уже и о лозунге подумал: "Удобно, законно и бесплатно".

Когда невеста появилась в своем свадебном платье, поражены были все. Она не была ведьмой, но она была большой звездой, и это привлекло толпы. Даже Роланд должен был признать, что Картер не ошибся с выбором. Если бы это не было публичное мероприятие и не мольбы рыцаря, Роланд не показал бы свадебное платье.

Жених Картер Ланнис, одетый в свою праздничную черную одежду, выглядел потрясающе. Пара стояла вместе, и выглядела так, как будто союз их был предрешен небесами.

 - Они великолепно смотрятся вместе, - сказала Анна.

 - Наш день тоже однажды настанет, - Роланд мягко сжал ее руку и сказал. - К тому времени все узнают тебя.

 - М-м, - она нежно улыбнулась.

Жениться на ведьме было легко, однако получить признание от подданных было сложнее. Этого могли добиться только те, кто обладает абсолютной силой и большим авторитетом. Следовательно, самое главное было утихомирить гражданскую войну в королевстве и стать единственным Королем Грэйкасла. После этого он мог жениться на Анне - он не хотел, чтобы другие думали, что Анна была его тайной забавой, как среди предыдущих аристократов.

Однако Роланд считал, что это все скоро закончится. После того, как Демонические Месяцы прошли, город полным ходом готовился к предстоящей весенней атаке. Вскоре разразиться жестокая атака, и трон Тимоти рухнет.

 - Кольца, пожалуйста, эм, а дальше... - представитель Ратуши не был знаком с новым для него процессом бракосочетания, написанным Роландом. Он опустил голову, чтобы посмотреть в свою записную книжку. - Теперь вы можете поцеловать друг друга.

 - Вау! - гости разразились аплодисментами, особенно Ирен, член Труппы Звезды и Цветка. Она взволнованно схватилась за руку Утреннего Света и покачивалась из стороны в сторону, а затем стала хватать других, чтобы они хлопали и приветствовали Мэй.

 - Просто поцелуи, - Молния скривила губы. - Каждый раз, когда мой отец возвращался из экспедиции, его несколько раз целовали.

 - Угу... - Мэгги, присев на голову Молнии, отвернулась. Она сложила крылья перед своим лицом, однако, глаза голубя находились по обеим сторонам головы.

 - Свадебная процедура всегда проходит именно так, Ваше Высочество? - Скролл положила руки на лоб.

 - Это частный случай. Не каждая пара должна это делать, - улыбнулся Роланд. - В конце концов, это часть рекламы, и чем привлекательнее, тем лучше, - говоря об этом, он повернулся к Сорае. - Ты должна зарисовать этот момент поподробнее!

 - Будьте спокойны, предоставьте это мне, - Сорая смотрела на двух молодоженов, не моргая, Магическое Перо в ее руках засияло.

Картер явно нервничал. После того, как его первоначальный шок утих, Мэй встала на цыпочки и поцеловала его.

Двор заполнили аплодисменты.

 - Пожалуйста, поприветствуйте Его Высочество, он даёт свое благословение!

Роланд вышел из толпы и присоединился к молодожёнам. Он похлопал Картера по плечу и сказал:

 - Молодец, - затем он повернулся к Мэй и сказал. - Будьте же вечно счастливы.

 - Это все? - Картер колебался.

 - Конечно, теперь иди домой и отдохни, я даю тебе два выходных, - Роланд улыбнулся. - Сегодня днем в город должен прибыть Вейдер, оставь свою работу ему.

 - Спасибо, Ваше Высочество, - молодожены ответили ему разом, улыбаясь друг другу.

Свадьба закончилась звуками фейерверков, которые имитировала Эхо.

Во второй половине дня в кабинет замка пришли Бэров и Карл, чтобы сообщить Роланду о прогрессе Проекта Трех Типов Снабжения.

 - До сих пор оборудование водоснабжения было установлено во всех жилых помещениях и было уложено более половины отопительных труб, - сказал Карл. Он указал на карту города и продолжил. - Но для электроснабжения потребуется больше времени. За исключением того, что заводский район под вашим руководством скоро завершит установку, четыре жилых района все еще находятся в фазе траншей. После того, как Вы отправились в Крепость Длинной Песни, эта часть работ почти застопорилась.

Роланд кивнул и понял, что они ничего не могут с этим поделать. Никто, кроме него, не понял схему и то, как работает электричество. Возможно, в апреле или мае, у всех горожан будет электрическое освещение. Роланд ответил:

 - Это не имеет значения. Теперь, когда Демонические Месяцы закончились, отопление может подождать некоторое время. Теперь самое главное - это программа энергоснабжения и строительство Главной Королевской Улицы. Важен вопрос эффективного распределения времени, что является ключом к укреплению отношений между этими двумя областями, как только строение города будет завершено, - и продолжил, - Кроме того, не увольняйте лишних рабочих после окончания строительства Главной Королевской Улицы. Нам нужно, чтобы они построили дорогу к мелководью.

 - Вы имеете в виду место у южной горной местности?

 - Правильно, там будет спуск в море, - подтвердил Роланд. После того, как Тилли и ее группа вернулись на Спящий Остров, в Западный Регион вернется Лотус. В то время, с помощью Маркизы Спир, им потребуется меньше времени, чтобы проложить новый путь в горах. - Кроме того, как только Город Беззимья будет построен, эти избыточные рабочие станут моими подданными, и я хочу предоставить им гражданство, как только закончится строительство Главной Королевской Улицы, - он повернулся к Бэрову. - Я оставлю все это на вас.

 - Да, Милорд!

 - Не останавливайте строительство систем снабжения, вы можете расширить их до пространства между городом и Крепостью или южным берегом Реки Красноводной. Рост численности населения остается одним из основных приоритетов, и я хочу утроить городское население к концу года.

Бэров втянул воздух:

 - Милорд, это же будет около 100 000 человек.

 - Я считаю, что мы в Западном Регионе можем себе их позволить, - сказал Роланд низким голосом. - Вы можете считать это своей целью.

И действительно, Королевство Грэйкасл имело потенциал для роста населения. Большой город с населением в 20 000 человек может позволить себе пригородное население не менее 100 000 человек. В Западном Регионе не было предела, плюс с тех пор, как паровая машина вошла в употребление, не было необходимости в том, чтобы так много людей работали над подготовкой запасов.

 - И наконец, поскольку теперь в заводском районе имеется электрическое освещение, после завершения строительства города нужно будет перейти на работу в три смены по восемь часов в день, особенно отделу заготовки боеприпасов, - сказал Принц руководителю Ратуши. - Зарплата каждой смены должна рассчитываться в соответствии с прошлой ежедневной зарплатой. Чем больше они сделают, тем больше они получат. Вы можете продвигать ее с этого момента, и я надеюсь, что фабрика сможет работать постоянно, пока мы не объединим Грэйкасл.

 - Да, Ваше Высочество, - ответил Бэров и поклонился.