Освободите эту Ведьму.

Глава 478. Засвидетельствовать создание нового города

 

После ночи любви голова Анны покоилась на руке Роланда, а сама она свернулась рядом с ним клубочком, как кошка.

 - Ваше Высочество, я так рада, что... встретила тебя, - прошептала она ему. Дыхание девушки только что вернулось в норму после волнения.

 - Зови меня Роланд, - он погладил ее длинные волосы и улыбнулся. - Вокруг нет никого, и я никогда не слышал, чтобы ты называла меня по имени.

 - Ро... ланд.

 - Молодец, - он щекотал ей уши, пока она не засмеялась, а затем воскликнул. - На самом деле... это я должен был это сказать. Раньше я никогда не думал, что встречу такую невероятную девушку, как ты.

 - Даже во дворце?

 - Даже во дворце, - Роланд слабо покачал головой. - Иногда я даже думаю, что мне все это снится.

Некоторое время Анна молчала, а затем прижалась к Роланду ближе, со словами:

 - Я здесь, и я никуда не уйду.

Эти слова всколыхнули воспоминания. Он вспомнил, что она уже говорила ему это.

 - ... жить, как нормальный человек, но меня это не волнует. Я просто хочу остаться рядом с Вашим Высочеством, и больше ничего.

 - О чем Вы? Я никуда не уйду.

Она - та маленькая и хрупкая девушка, которая свернулась клубком в углу тюремной камеры, прилежная девушка, которая практиковала свои способности в униформе служанки, смелая молодая леди, которая вызвала огромный огонь и запечатала городскую стену, робкая служанка, которая подняла голову и поцеловала меня, и прекрасная молодая женщина, которая попросила меня сопровождать ее в День Пробуждения...

Такие сцены вспыхивали перед глазами Роланом одна за другой.

Сами того не осознавая, эти двое собрали столько воспоминаний вместе.

 - ... это правда, - он провел рукой по шелковистым волосам Анны и ее стройной спине. - Ты здесь со мной.

"А чувства действительно весьма интригующие", - подумал он про себя. - "Хотя все это ничто иное, как бессмысленные и глупые слова, они согревают мое сердце, как ничто другое".

Затем последовал еще более длительный период молчания. И когда он решил, что она уже уснула, Анна вдруг заговорила:

 - Я ведьма.

 - Я знаю.

 - Сестра Венди сказала, что ведьмы бесплодны, - пробормотала Анна. - У тебя будут неприятности из-за этого.

 - Я не боюсь, - уверенно ответил Роланд. - По сравнению с надвигающейся третьей Войной Божественной Воли это ещё ничего, - он как-то уделял время, думая о том, как решить вопрос преемственности, но прекратил, услышав доклад Агаты. Битва, которая решала судьбу человечества, была уже почти на пороге. Все королевства были бы полностью уничтожены, если бы они не смогли победить демонов. По сравнению с этим вопрос о преемственности не имел значения.

Он сделал паузу, подумав об этом. Через некоторое время он продолжил:

 - Вообще-то, я немного волновался раньше.

 - О чем?

 - Я беспокоился, что ты воспользуешься этой причиной, чтобы отвергнуть меня.

 - Почему же? - Анна выглядела озадаченной. -Я хочу быть с тобой, независимо от того, ведьма я или нет.

Роланд хохотнул, услышав ее ответ.

"И правда, с тех пор как я познакомился с Анной, она всегда была такой... прямолинейной, никаких лишних разговоров и скрытых мотивов. Она бы никогда не разыграла типичную сцену из корейской дорамы, вроде «я желаю тебе всего наилучшего, но не могу тебе ничего объяснить», такое вот непонимание. Я слишком много думаю".

Пока они болтали, Роланд начал чувствовать, как к нему возвращаются силы. Чувствуя эти изменения, Анна поцеловала его в шею и уселась на него...

Впереди была ещё вся ночь.

* * *

На следующий день Роланд проснулся намного позже обычного. Когда он открыл глаза, солнце уже было прямо над замком.

Он посмотрел на себя и был слегка поражен. Анны нигде не было.

"Неужели, то... что случилось прошлой ночью, было просто сном?" - он повернул голову и вздохнул с облегчением. На подушке остались светлые волосы, и он чувствовал её слабый аромат.

 - Что ты делаешь? - внезапно раздался голос Анны.

Роланд поднял голову и почувствовал себя неловко - он, должно быть, выглядел странно, обнюхивая все вокруг, лежа на подушке.

 - Гм, я просто подсчитывал пряди волос, которые ты оставила. Эмм, когда ты встала?

 - Я пошла, чтобы принести тебе завтрак, - она поставила тарелку, которую держала в руках, на тумбочку. Ее действия и движения казались немного непохожими на обычные. - Я видела, как ты спокойно спал, и не хотела тебя беспокоить.

 - Прости, - извиняющимся тоном сказал Роланд. - Я должен был помочь.

После стольких физических упражнений в течение ночи Роланд боялся, что она будет чувствовать себя некомфортно, несмотря на исключительные возможности восстановления.

 - Какая ерунда, - Анна смиренно рассмеялась. - Ты ведь Принц.

Он покачал головой и не произнес ни слова. Вместо этого он обнял ее. Пробыв в его в объятиях какое-то время, она погладила его по спине:

 - Ладно, хватит. Раз ты проснулся, то скорее ешь завтрак. Меня ещё ждет работа.

 - Разве ты не отдыхаешь еще несколько дней?

 - Не выйдет, - искренне ответила Анна. - Мы скоро встретимся с демонами: Мисс Сорая и Мисс Агата усердно работают, и поэтому будет неправильно, если я не буду занята тем же, - она сладко улыбнулась. - Ты тоже... Роланд.

* * *

Поцеловав Анну на прощание, Принц направился в свой кабинет в приподнятом настроении. Когда он открыл дверь, он с удивлением увидел, что Тилли уже ждет его, сидя за столом.

 - Доброе утро, -  приветствовал он. - Что-то случилось?

 - Смотри-ка, уже полдень, - Тилли улыбнулась ему в ответ. - И ты выглядишь так, будто сон был добрым.

 - Да неужели? - Роланд прикрыл рот рукой.

 - Конечно, сегодня ты все время улыбаешься, - она пожала плечами, и улыбка на ее лице исчезла. - На этот раз я пришла попрощаться.

Роланд был ошеломлен:

 - Попрощаться, ты возвращаешься на Спящий Остров?

 - Я оставалась здесь слишком долго. Хотя я поддерживала связь с Фьордами в письмах, но... Я должна была вернуться, рано или поздно. Теперь, когда Демонические Месяцы закончились, цель моей поездки может считаться достигнутой, - она встала и подошла к французскому окну. - Не волнуйся, хотя я буду за морем, я обеспечу тебе полную поддержку в борьбе с церковью и демонами.

 - Разве ты не можешь поселиться здесь, в Западном Регионе? - Роланд сделал последнюю попытку убедить ее остаться. - На южном берегу Красноводной Реки имеется огромное количество свободных земель. Там можно расселить всех ведьм.

 - Мы обсуждали это раньше, - Тилли слегка вздохнула. - Дело не в поиске жилья.

"Похоже, она все уже решила", - подумал Роланд. Хотя он понимал, что это решение было признаком ее политической зрелости и ответственности как лидера, он был очень недоволен этим:

 - По крайней мере, останься ещё на неделю, я подготовлю несколько полезных вещей для ведьм Фьордов.

 - А? - Тилли повернулась и посмотрела на него. - Что же?

 - Книги, учебные пособия и несколько упражнений, - сказал он, загибая пальцы. - Это не только избавит тебя от необходимости делать копии, но и повысит эффективность их обучения. Также я упакую несколько револьверов, снабженными Божественными Камнями Воздаяния, которые могут быть использованы для самозащиты, если столкнетесь с врагами. Ещё два паровых двигателя, которые могут качать воду для орошения и добычи соли.

 - Понятно... - Тилли отвернулась и сказала. - Большое спасибо.

 - И впереди ещё Важный День, - сказал Роланд, подчеркивая каждое слово. - Надеюсь, что в этот день ты сможешь присоединиться ко мне и засвидетельствовать создание Города Беззимья.