Освободите эту Ведьму.

Глава 477. Любовь и привязанность

 

Как и в прошлом году, ведьмы провели праздник в замке.

Ливз превратила задний двор, который в несколько раз расширился, в лагерь под открытым небом, огороженный оливковыми деревьями. Расположившись вокруг бушующего костра, ведьмы могли в любое время полюбоваться звездным небом.

По сравнению с последним праздником барбекю, на котором присутствовали только пять ведьм, сейчас людей стало больше, всего 25 ведьм. Присутствовали все ведьмы из Ассоциации Сотрудничества Ведьм, семь ведьм Спящего Острова, а также Мэгги, Люсия, Агата, Спир, Бумага и Саммер.

Тарелки с мелко нарезанной пищей и различные соусы стояли на маленьком столике у костра, чтобы ведьмы могли угоститься. После того, как территории аристократов-мятежников были полностью очищены, поставки мяса и тканей в Пограничный Город значительно возросли. На стол также подавали низкоалкогольное фруктовое вино, созданное Эвелин, а также мороженое от Агаты.

В то время как Молния с энтузиазмом демонстрировала толпе, как приготовить куриную ножку, Мэгги наслаждалась жареным стейком. Проведя год в горах и лесах с Молнией, Мэгги познакомилась со всевозможными блюдами на гриле, и наполнила свой карман на поясе различными специями, как это делала Молния.

 - Я думаю, что это пустая трата времени, - Агата размазывала мед на жареной фрикадельке в руке. - Демоны обязательно нападут на нас, а мы не тратим это драгоценное время, чтобы подготовиться ... вместо этого мы просто празднуем последнюю победу. Когда враг атакует наш город ... нам всем конец, - сказала она, жуя.

 - Успокойся, все будет хорошо, - Роланд протянул ей фаршированных фрикаделек - очевидно, она очень любила сочные фрикадельки. - Правильный баланс работы и отдыха повысит эффективность производства. Кроме того, один день отдыха не помешает нам победить демонов, и даже если мы проиграем, по крайней мере, мы успеем насладиться сладостью жизни.

 - Бред какой то! - сказала Агата, закатывая глаза. Затем она взяла фрикадельки и положила их на огонь после того, как погрузила в миску с маслом - с помощью ее способности замораживания она могла держать фрикадельки на правильной температуре независимо от жара огня. Очевидно, что ее недавняя работа с процессом охлаждения азота помогла ей развить абсолютный контроль своих магических способностей.

С другой стороны, новенькая Саммер, видимо, давно не видела столько мяса. Хотя она не могла перестать глотать слюну, ее руки все еще были неподвижны. К счастью, после того, как её робость заметила Венди, она подтянула недавно пробужденную сестру к себе и поделилась с Саммер и Бумагой едой, которую сама поджарила.

Три ведьмы Спящего острова, Пепел, Андреа и Шави начали играть в покер, ожидая еду с гриля. В последние несколько месяцев они узнали все вариации покера, о которых знал сам Роланд. Пока не было нападений демонических тварей, они собирались вместе и играли в покер в зале замка.

Другие ведьмы Спящего Острова, такие как Кэндл, Эвелин и Сильвия, знакомые с ведьмами в маленьком городке, отлично проводили время с Ливз, Эхо, Сораей и другими, как одна большая семья.

Глядя на всю эту гармонию, Роланд почувствовал себя вполне удовлетворенным - после усилий, что он прикладывал в течение года, в Западном Регионе стали проявляться изменения. Народные восторженные возгласы на площади днем и сердечные улыбки на лицах ведьм сейчас были лучшей наградой для него.

Такая награда была настолько сладкой, что Роланд не мог не опьянеть от неё.

Когда костер постепенно угас, время уже приближалось к полуночи. Роланд попросил Найтингейл и Пепел сопроводить Нану и Саммер по домам, в то время как сам поднялся на второй этаж замка, ожидая появления Анны.

Он решил взять инициативу в свои руки вместо того, чтобы пассивно ждать, точнее, откладывать.

Серебряный лунный свет проникал в замок через окно коридора. В лунном свете Роланд увидел голубые глаза Анны. Сцена была достаточно знакома ему, но с последнего раза их позиции поменялись. В полутьме зрачки Анны отражали слабый блеск, как звезды в ночном небе, затмевая все остальные звезды. Сегодня вечером небо принадлежало только ей.

Роланд ничего не сказал, а просто подошел к ней. Держа Анну за руку, он отвел её на третий этаж.

Это был не первый случай, когда Роланд был так близко к Анне, но все же именно сейчас его сердце билось так отчаянно. Держа руку Анны, он мог смело утверждать, что она тоже нервничала. Тем не менее, она последовала за ним без всяких колебаний.

Они вошли в спальню Роланда. Принц закрыл дверь, обернулся, сделал глубокий вдох и думал, чтобы такое сказать, и тут Анна поцеловала его.

Кончик ее языка мягко раскрыл рот Роланда. Роланд почувствовал, что потерялся в её дыхании страсти.

В этот момент в его голове появилось название песни, Запечатанное Поцелуем ("Sealed with a Kiss").

Когда не знаешь, что сказать, целуй;

Когда не представляешь, как выразить свои чувства, целуй.

Поцелуи - это речь без звука, поцелуи - обжигающее влечение.

Когда их губы, наконец, разомкнулись, щеки Анны покраснели.

 - У меня есть подарок для тебя.

Из своего кармана Роланд достал два красных Магических Камня, которые были отполированы, оправлены золотом и нанизаны на тонкую красную нить.

 - Это... Сигил?

 - Да. После того, как их соединяешь магической силой, Камень Поисковик и Камень Местонахождения составляют Отслеживающий Сигил, - Роланд помог Анне укрепить камни на шее. - Теперь, ты сможешь найти меня с помощью камней, куда бы я ни пошел.

Анна, должно быть, почувствовала что-то необычное, потому что она неподвижно смотрела на Роланда.

В это время Роланд осторожно и четко произнес каждое слово, мягко касаясь её щек руками:

 - Анна, ты выйдешь за меня замуж?

Безмятежность прозрачного голубого озера была прервана проливным дождем.

После долгой паузы Анна кивнула и сказала:

 - Да.

* * *

Дальнейшее казалось вполне естественным – в тот самый момент давно сдерживаемые эмоции прорвались через последний барьер и переплелись друг с другом.

Роланд поднял ее за талию и положил на кровать. Он с нежностью поцеловал ее, начиная со лба и до шеи, неуклюже расстегивая пуговицы. Открыв глаза, Анна уставилась на Роланда, как будто хотела навсегда запомнить каждое его движение.

Когда обнаженное и нежное тело девушки предстало перед его глазами, Роланд осторожно обнял ее и укрыл их обоих одеялом.

Без барьера одежды он явственно ощущал ритмичное сердцебиение Анны, словно ее сердце собиралось выскочить из груди.

 - На этот раз... - прошептала Анна в ухо Роланда.

 - Что на этот раз?

 - Я не усну...

Роланд не мог не рассмеяться, что ослабило напряжение между ними. Он слегка потер её нос и сказал:

 - Даже если ты заснешь, я не оставлю тебя в покое.

Их губы снова и снова искали друг друга, их тела стали одним, и их сердца слились воедино.