Освободите эту Ведьму.

Глава 476. День Победы

 

На улице все еще было темно, но кто-то уже без устали стучал в дверь Кукасима. Он зевнул и потянулся, чтобы схватить пальто, а затем понял, что пальто ему больше не нужно.

Толстая кирпичная стена не пропускала холод, а невероятным образом устроенное отопление поддерживало тепло внутри. Каким бы сильным ни был снег, дом больше не пропускал холод, как раньше, и крыша больше не текла. Такой крепкий дом годился и для великих аристократов Валенсии. Хотя, конечно, размером он был и не велик.

Он открыл дверь и увидел паренька, его помощника Пайка:

 - Почему Вы еще спите? Мы должны поторопиться, капитан! Иначе нам не достанется хорошего места!

 - Нужно ли нам так рано выходить? - Кукасим высунул голову из двери и посмотрел в небо. Рассвет выглядывал сквозь облака, и мягкое утреннее солнце осветило небольшую часть неба.

 - Конечно! - воскликнул парень. - Мои соседи сказали, что во время празднования будет спектакль Труппы Звезды и Цветка, и мы не сможем пробиться на площадь, если опоздаем!

 - Хорошо, подожди минутку, - старик пожал плечами и вернулся в свою спальню, чтобы переодеться. Он посмотрел на другую пустую кровать и тихо вздохнул. - День Победы... Будет ли такое празднование в Крепости Длинной Песни? Если нет, то Вейдер все пропустит.

Они пошли на площадь и обнаружили, что к деревьям по обеим сторонам улицы были веревками привязаны баннеры. Маленький городок выглядел ярким и новым под утренним солнцем. Время от времени к ним на главной дороге присоединялись люди, выходившие с маленьких переулочков, и шли рядом с ними. Казалось, что они тоже идут на площадь.

Кукасим услышал о праздновании от Пайка. Принц объявил первый день после Демонических Месяцев Днем Победы, чтобы отпраздновать благополучное окончание суровых месяцев. В тот день все в городе получили выходной и наслаждались весельем на площади. Помощник Кукасима узнал об этом и пригласил его пойти с ним. Подумав, старик согласился.

Прибыв на место, они обнаружили огороженную площадку в центре площади и полицейских в черной униформе, поддерживающих порядок. Довольно много людей прибыло сюда пораньше, и теперь они томились в ожидании. Они быстро нашли место возле сцены и проболтали, ожидая начала празднования.

В полдень на площади собрались целые толпы, а в центре сцены появился Принц. Как только он появился, Кукасим услышал сдавленные возгласы. Люди вокруг него возбужденно подняли руки и закричали:

 - Да здравствует Ваше Высочество!»

Принц Роланд улыбнулся. Он ждал, пока приветствия утихнут, поднял кулак и громко сказал:

 - Мы снова победили зло!

Площадь мгновенно взорвалась криками, оглушительный звук потряс сердце старика. Он уже очень давно не видел такого уважаемого Лорда.

 - Люди мои, неважно, откуда вы пришли, Западный Регион, Северный Регион, Восточный Регион или Южный Регион, неважно. Если вы вносили свой вклад в наш город, слава принадлежит вам! Эта слава принадлежит всем, кто проливал кровь и пот в Пограничном Городе! - у спокойного, эмоционального голоса Принца, казалось, была магическая сила, так, что его можно было услышать, даже если он и не кричал. - Сегодня День Победы, его добыли все вы. Зло не было полностью побеждено и вернется рано или поздно, но сколько бы раз не приходили наши враги, победа будет наша, если мы объединимся и будем работать вместе!

Старик никогда не слышал, чтобы аристократы обращались к мирным жителям и к себе как к "нам", но Его Высочество, похоже, не имел ничего против этого. Он смотрел на людей, просто, без высокомерия или презрения. В глазах Принца он и его подданные были едины.

Это казалось невероятным, но неожиданно... гармоничным.

 - Теперь, давайте отпразднуем эту тяжелую победу, поднимем же наши бокалы!

 - Да здравствует Ваше Высочество!

 - Да здравствует Победа!

Приветствия раздавались по всей площади, и люди подняли правую руку, чтобы показать свое уважение, в том числе и Кукасим.

 - Это Лорд, который достоин моей преданности! - страстно проговорил Пайк, колотя себя в грудь.

Затем настала очередь Труппы Звезды и Цветка, и многие люди стали свистеть в предвкушении.

 -Мы не видели их выступлений уже так долго.

 - Миссис Ирен все еще так же красива!

 - Но по сравнению с Мисс Мэй, ей все еще не хватает внушительности.

 - Это пока она Мисс Мэй. Разве вы не слышали новости? Она собирается выйти замуж за Главного Рыцаря, а Принц уже отправил свадебный подарок.

Слушая окружающих, Пайк удивленно спросил:

 - Название труппы, как правило, такое же, как у театра или всего города, так почему у труппы Пограничного Города такое странное имя?

 - Вы не западный человек, не так ли? - спросил кто-то немедленно. - Госпожа Мэй и госпожа Ирен - обе из Театра Длинной Песни, госпожа Мэй зовется Звездой Западного Региона, а госпожу Ирен называют Цветком Завтрашнего Дня. Теперь они обе живут в Пограничном Городе, поэтому труппа и носит имя Труппы Звезды и Цветка.

 - Смотрите, начинается!

Это было не первое театральное представление Кукасима, но эта история была совершенно уникальной. Вместо обычной истории любви между аристократами им рассказывали историю Западного Региона. Актеры играли простых людей, живущих в Пограничном Городе. В начале они были беспомощны, сбиты с толку и бродили вокруг без дела, как ягнята в Демонические Месяцы. Затем они решили остаться в городе и сражаться с демоническими тварями. Вся история была полна неожиданных поворотов, которые очень захватывали. Когда герои погибали от голода и холода или были убиты на линии обороны, защищая свои семьи, все зрители чувствовала, что они сами были там, рядом.

Старик быстро был захвачен спектаклем, и даже люди, которые только что приехали в Западный Регион, могли прочувствовать жертвы, которые принесли граждане Пограничного Города, и их упорство в борьбе за выживание.

Когда постановка закончилась, над площадью раздался громкий рев аплодисментов.

Кукасим был ошеломлен тем, что увидел дальше. Появилась девушка с длинными светлыми волосами, держа в руке черную линию. Она разрезала деревянную сцену на разные части и развела гигантский костер.

Толпа не испугалась этого, они даже стали скандировать ее имя.

 - Мисс Анна! Мисс Анна!

Когда овечка испеклась на этом костре, атмосфера на площади достигла своего апогея. Местные жители спонтанно выстраивались в длинные очереди, а затем начинали странно танцевать, это была последняя часть празднования. По словам людей, стоящих вокруг Кукасима и Пайка, пока будет продолжаться танец, барбекю будет готовиться до полуночи.

 - Капитан, пойдемте вместе! - Пайк сглотнул. Он очень хотел присоединиться.

 - Я слишком стар, чтобы танцевать, - Кукасим покачал головой. - А ты иди к ним.

 - Тогда я пойду, - парень высунул язык. - Когда я получу кусочек, я поделюсь с Вами.

Глядя на парня, танцующего с толпой, старик не мог не рассмеяться. Все это время он задавался вопросом, какое же имя дать Бетонной Лодке, приписанной ему, имя, что было бы незабываемым и уникальным, и теперь у него появилась идея.

"Я назову её Победой", - подумал он.