Освободите эту Ведьму.

Глава 475. Свет

 

 - Это пулемет, он использует те же самые пули, что и револьверная винтовка. Вы можете вытащить пулю из этого патронного мешка и выстрелить из новой винтовки, - сказал Принц и погладил большой пулемет. - Его механизм намного сложнее, чем у винтовки, поэтому я не буду делиться с вами всеми ненужными деталями. Я назвал его Марк I, тип HMG. Я покажу вам, как его использовать.

Он сел за огнестрельное оружие и нажал на курок. То, что произошло дальше, Железному Топору было трудно понять.

Внезапно из дула вырвалось пламя, и сильный воздушный поток, вызванный стрельбой, поразил пушистый снег в воздухе. Полоска с пулями, казалось, постоянно втягивалась в пулемет. Одновременно с этим, с другой стороны быстро, одна за другой, выталкивались горячие и пустые гильзы. Несколько десятков таких гильз упали на землю всего за одну секунду.

Этот пулемет казался свирепее, чем целая команда стрелков в отряде Кремневых Ружей. Между выстрелами не были слышны паузы. Принц нацелился на землю перед ним вместо отдаленных целей и непрерывно стрелял в снег. Прежде, чем снег в одном месте успевал упасть на землю, снег в другом месте уже был поднят вверх, делая заснеженную землю похожей на поверхность кипящей воды. Град пуль сформировал паутину смерти, и любой, кто пытался прорваться сквозь неё, был бы поражен пулями.

 - Это потрясающе, - пробормотал Главный Рыцарь.

Картер был не единственным, кто был поражен. Железный Топор оглянулся и увидел, что все ведьмы были ошеломлены, и только Леди Найтингейл, которая всегда оставалась рядом с Роландом, казалась довольно спокойной. Лицо Пепел, черноволосой ведьмы с гигантским мечом, выражало смесь шока, смятения и непонимания.

Железный Топор не мог не чувствовать то же самое. Он стал главным телохранителем Клана Оши из-за его мастерства в обращении с клинками и стрельбе из лука, эти навыки он оттачивал с детства. Другие влиятельные воины с выдающимся талантом вроде него самого были популярны среди лидеров кланов в Южном Регионе. Однако даже самый быстрый и сильный боец в мире ни за что не сможет избежать этих пуль, которые двигались быстрее, чем глаз мог уловить. Удивительно, что у Марка I даже не было недостатка в виде необходимости приостановиться для перезарядки. Если Первая Армия была бы оснащена 20 тяжелыми пулеметами, боевые навыки противника, приобретенные в ходе более, чем десяти лет напряженной работы, стали бы шуткой.

Бойцу, естественно, было бы трудно принять этот факт.

К счастью, он нашел новый путь.

* * *

Ливз быстро продвигалась через густые заросли, чтобы увести демонических тварей, вторгшихся в Сокрытый Лес к городской стене.

Теперь она могла контролировать площадь, почти такую же большую, как город. Деревья и листва в этом районе были похожи на ее глаза и конечности. Они могли расти в соответствии с её волей и формировать линию обороны против врагов, но Его Высочество велел ей сообщать армии, когда она находила каких-то демонических тварей или демонов, а не сражаться с ними, особенно если речь шла о демонах. Если бы демоны ощутили ее присутствие и уничтожили бы весь лес, это было бы значительной потерей, поскольку город теперь рассчитывал на ее ранние предупреждения, и лес, который мог разрастаться по первому требованию, был большим преимуществом.

Ливз выделила пустое место возле города и планировала, как только закончатся Демонические Месяцы, выращивать там пшеницу "Золотую". На этот раз, когда Сердце Леса даст ей магическую силу, семена пшеницы будут расти непрерывно и дадут достаточное количество семян для всех фермеров в Западном Регионе.

Внезапно она почувствовала группу демонических волчьих гибридов, приближающихся к краю леса.

Ливз немедленно повернулся, чтобы посмотреть на этих захватчиков и увидела восемь сильных демонических тварей, бегущих в дебри леса. Когда она собиралась послать голубя, чтобы сообщить Первой Армии и тем временем отвезти их к городской стене, она почувствовала что-то странное.

Они не выглядели такими свирепыми, как обычно. Вместо этого их, похоже, что-то гнало. Даже ее ветви и лозы не могли остановить их сейчас.

Может демоны возвращались?

Ливз нахмурилась, и, когда она собиралась расширить дальность видимости, она вдруг почувствовала тепло на голове.

Она быстро подняла глаза и увидела золотые лучи света, которые выглядывали из нескольких просветов в облачном небе, и освещали заснеженную белую землю Западного Региона.

* * *

 - Как мне с этим разобраться? Тилли указала на уравнение в книге.

 - Ну... добавь в уравнение четыре, чтобы создать новое уравнение, а затем добавь его, чтобы получить то, что в книге, - Анна быстро записала процесс дифференцирования на клочке бумаги. - Вот так.

 - Поняла, - Тилли хлопнула в ладоши и сказала. - Если ввести эту переменную, результат должен быть близок к 1.

 - Впечатляюще! Ты можешь рассчитать результат в уме, - с восхищением закричала Анна.

 - Это просто из-за моих способностей. Ты потрясающая. Ты можешь так быстро узнать все из новых книг Принца, - с улыбкой сказала Принцесса Тилли.

Анна мягко улыбнулась. Одно только упоминание Роланда Уимблдона могло вызвать такую улыбку на ее лице.

Всякий раз, когда Тилли видела эту улыбку, она не могла не думать, что такой простой, честной девушке, как Анна, не мог приглянуться плохой человека.

"Роланд теперь, должно быть, другой", - предположила она, и было неважно, был ли он настоящим Принцем Роландом или нет. Собственно, сама Тилли чувствовала, что новый Роланд очень сильно отличается от всех аристократов в этом мире, как если бы он был из другого мира. Тем не менее, в то же время, она чувствовала себя комфортно рядом с ним и с течением времени все больше проникалась его неповторимым обаянием. Взглянув на облачное небо, Тилли даже надеялась, что Демонические Месяцы продолжатся достаточно долго, чтобы она успела постичь все его знания. Таким образом, она могла бы по-настоящему понять нового Роланда, даже если он не хотел говорить о себе.

Она покачала головой, чтобы прогнать эти мысли. Тилли указала на следующий вопрос. К ее изумлению, книга внезапно засветилась.

Две ведьмы одновременно посмотрели в окно. Следы света загадочным образом появились в заснеженном небе, и давно не выглядывавшее солнце теперь окутало облака золотым светом. Местные жители, суетившиеся в городе, тоже почувствовали изменение. Вскоре все больше людей стало выходить на улицы с криками радости.

Тилли смотрела на небо в оцепенении, её переполняло множество эмоции.

* * *

Когда стрельба остановилась, пустые гильзы завалили все место рядом с ногами Принца. Легкий оттенок тусклого красного цвета был виден на дуле пулемета, и из ствола выходил белый дым.

Сейчас можно было услышать даже падение булавки, поскольку никто не решался озвучить своего мнения. Слова были излишними, так как выражения лиц говорили о потрясении, вызванном этим новым оружием.

Железный Топор не мог больше контролировать свое волнение и опустился на колени в стиле людей из Песчаной Нации.

 - Мир теперь Ваш, Ваше Высочество.

Он твердо верил, что его новый путь был связан с верховенством Первой Армией, которая была бы оснащена новым огнестрельным оружием, чтобы расширить территорию для Его Высочества Роланда.

К Железному Топору была протянута рука.

Принц поднял его и выглядел не таким довольным, как ожидал Железный Топор. Вместо этого он посмотрел на Непроходимый Горный Хребет и сказал гулким голосом:

 - Наш настоящий враг - это демоны.

 - Тем не менее, я все равно буду сражаться за Вас, до самой смерти, - прежде, чем Железный Топор смог закончить свои мысли, ослепительный луч света пронзил облачное небо, освещая мир внизу. Ведьмы вскрикнули удивленно, а Роланд поднял глаза, улыбнувшись. Все больше лучей света спускалось сверху, становясь все ярче и ярче. Вскоре им было уже трудно смотреть на свет. Тем временем темные облака молча растворились, как лед под огнем. Солнце снова появилось на небе.

Демонические Месяцы закончились.