Освободите эту Ведьму.

Глава 470. Новый военный корабль

 

Когда Роланд подошел к тропинке, ведущей к Северному Склону Горы, слова Найтингейл все еще звенели в его ушах.

Он внезапно очнулся.

"Правильно", - подумал он. - "Я уже не просто обычный человек, который весь день работает с чертежами, и это уже не тот мир, в котором я жил. Теперь, я владелец большой территории, и в один прекрасный день я могу стать королем, поэтому, если моя ситуация так изменилась, я не смогу использовать старые методы, чтобы сдерживать себя. Я просто должен следовать за своим сердцем, -сказал он себе. - "Если я стану что-то форсировать из-за каких-то незначительных "принципов", это может привести только к тому, что я обижу Анну и Найтингейл".

При этой мысли Роланд почувствовал, что груз с его сердца был снят. Он глубоко вдохнул и открыл дверь заднего двора.

Открытие стальной двери было равносильно открытию его сердца, и он мгновенно увидел совершенно новый мир.

 - О... Его Высочество идет! - Колибри и Люсия подбежали к нему.

 - Вы пришли, - Анна сладко улыбнулась. Роланд увидел на ее бледной шее красную отметину и не мог не вспомнить страстную сцену прошлой ночи. Однако, так как он уже принял решение, он не возражал подождать ещё немного.

 - Ты закончила модель?

 - Конечно, - сказала Анна. Выйдя со двора, они увидели стальную лодку посреди пруда, окруженного снегом. Стальная лодка была около одного метра в длину и двадцать сантиметров в ширину, и выглядела намного тоньше, чем эти громоздкие бетонные лодки. К носу лодка ощутимо сужалась, ее корма была ровной, и единственной уникальной ее частью было то, что корпус был покрыт перекрывающимися опорными стержнями, как если бы они были собраны вместе из тысячи квадратов.

 - Это именно то, чего я и хотел, - воскликнул Роланд. По сравнению с бетонными лодками, которые выливались в стальные формы, у чисто стальной лодки была уникальная деликатность, а перекрывающиеся решетки делали ее похожей на произведение искусства. Он знал, что каждая часть этой модели была закалена с помощью Черного Пламени, и судя по уменьшенным пропорциям, без единого пропуска. Если бы эта модель была перенесена в современный мир, она стоила бы десятки тысяч юаней.

 - Это новый вид лодки, которую Вы хотите построить?

 - Да, - Роланд кивнул. - Это также первый военный корабль регулярных войск города.

Первоначально Роланд планировал использовать бетонные корабли, как канонерские лодки на мелководье, но понял, что если паровые двигатели не будут обеспечивать достаточную мощность, бетонные лодки будут слишком медленными. Даже с горючим и экипажем, средняя скорость флота во время путешествия в Крепость Длинной Песни составляла всего от восьми до девяти километров в час. Если бы лодки также должны были перевозить 152-миллиметровые пушечные орудия, порох и другое снаряжение, их скорость могла упасть до пяти километров. Это было меньше трех узлов в час. Такая скорость была связана с большой мертвой массой бетона, что не было проблемой при простейшем перевозе товаров, но это было нежелательной особенностью военных кораблей.

Если город все еще страдал бы от недостатка стали, как это было два месяца назад, Роланду пришлось бы смириться с этим недостатком. Однако с выпуском Звезды Стали, текущего количества запасов было достаточно, чтобы построить настоящий стальной военный корабль. Роланд выбрал простейшую методику сборки модуля, а это означало пайку стальных листов вместе с балками для формирования большого полого блока, а затем соединения этих блоков вместе для образования дна корпуса. Этот метод укладки исключил традиционную потребность в киле, и поскольку у противника не было никаких пушек, он не беспокоился о защитных механизмах. Стороны корпуса были сделаны почти полностью из тонких стальных пластин, что сводило к минимуму стоимость и мертвый вес.

Что касается движения, Роланд решил использовать технологию пропеллера вместо лопастного колеса. Мощность все еще исходила от парового двигателя, который поворачивал два пропеллера вращающимися шестернями. В проекте, который он дал Анне, Роланд также оставил место для реконструирования парового двигателя в двигатель с тройным расширением, поскольку он планировал изобрести новый тип парового двигателя, более подходящий для лодок, начав их массовое производство из стали.

Когда они вернулись на задний двор, Анна начала резать первую стальную пластину.

Черное Пламя в её руке действовало как точная линейка, которая мгновенно разрезала толстый стальной блок на семь тонких пластин, и каждая была толщиной ровно в пять миллиметров.

Затем начиналась пайка. Колибри уменьшала вес стальных балок и размещала их между двумя пластинами, а Черное Пламя от Анны, превратившись в чрезвычайно тонкую и горячую линию, сшивала три компонента вместе, как нить. Этот процесс полностью отличался от ее первоначальной техники пайки, потому что Черное Пламя нагревало сталь изнутри, позволяя жидкой стали полностью заполнять все щели. После того, как три части были полностью объединены, луч опускался примерно на миллиметр, а это означало, что дно полностью заполнило пространство между двумя пластинами.

Крест, выполненный стальными балками, мог соединяться с четырьмя пластинами, и большое количество крестов могло образовать пустой блок. Эти соединения были освещены Колибри и перевезены на Красноводную Реку, где они собирались вместе в доках.

Тем временем Роланд не сводил глаз с фигуры Анны, занятой работой. Ее светлые волосы раскачивались в так ее режущим движениям, как духи, танцующие в чистом белом снегу.

* * *

Во второй половине дня Роланд встретил Саммер, недавно пробужденную ведьму.

Поскольку она оказалась в его кабинете, это означало, что она прошла проверку Найтингейл. Венди уже четко записала её способности, поэтому Роланду не нужно было больше тестов, он сразу же предъявил ей контракт.

Саммер какое-то время неловко держала перо, прежде чем сказать, краснея:

 - Я... не умею писать.

 - Ничего страшного, - Роланд улыбнулся. - Ты можешь подписать, оставив отпечаток пальца.

Она осторожно прижала большой палец к пергаменту:

 - Это все?

 - Да, - Роланд свернул контракт. - Венди рассказала мне каждую деталь о тебе, поэтому, хотя ты и подписала контракт, тебе не обязательно жить в замке. Тебе просто нужно каждый день приходить сюда, чтобы практиковаться и посещать занятия. Венди рассказала тебе о характеристиках магической силы?

 - Да, Ваше Высочество, - как только она узнала, что ей не нужно жить в замке, Саммер расслабилась. - Леди Венди сказала, что, если я не буду выпускать магическую силу, которая накапливается каждый день, я буду в большой опасности в свой День Пробуждения.

 - Правильно, поэтому тебе нужно хорошо попрактиковаться, я знаю, что она продолжит учить тебя тому, как точно контролировать магическую силу и ее связи с твоими способностями, - Роланд не исправил ее, потому что он считал, что для новичка лучше всего иметь благоговение. - Если тебе что-то не понятно, ты можешь спросить любого члена Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

 - Я понимаю, Ваше Высочество, - сказала она, опустив голову. - Но... как Вы думаете, эта способность совершенно бесполезна? Я спросила Леди Венди об этом, и она сказала, что только Ваше Высочество даст ответ.

 - Конечно, не бесполезна, - сказал Роланд с улыбкой. - У тебя есть способность детектива, поэтому ты будешь очень полезна в борьбе с преступностью.

 - Детектива? - Саммер выглядела смущенной.

 - Не волнуйся, скоро ты все поймешь, - он вызвал Найтингейл из её Тумана. - С данного момента эта ведьма будет твоим руководителем.