Освободите эту Ведьму.

Глава 469. Не заставляйте ее ждать вечно

 

На следующий день Роланд напевая, вошел в свой кабинет, и обнаружил, что Венди уже ждет его там.

 - Что случилось? - он переступил через кучу пыльных книг на полу и налил ей чашку чая.

 - Мои поздравления, в Пограничном Городе появилась новая ведьма, - она улыбнулась и рассказала ему обо всем, что произошло за последние несколько дней. - Если понадобится, я могу в любое время вызывать Саммер в замок.

 - Первая ведьма, что пробудилась на моей территории... Она также первая ведьма, нанятая после моего публичного уведомления о найме, - лицо Роланда мгновенно засияло, но когда он услышал вторую половину фразы, он спросил с любопытством, - Разве она сейчас не в замке?

 - Нет, потому что Найтингейл не было рядом, чтобы проверить ее личность, - Венди повторила требования Скролл. - Мы отправили ее домой, заплатив за первый месяц.

 - Это была неплохая идея, - Роланд кивнул. - Скажи ей прийти и подписать контракт сегодня же днем.

 - Да, милорд... - ответила Венди, которой явно не терпелось сказать что-то еще.

 - Что-то ещё случилось?

 - Разве вы не сердитесь из-за мнения людей о вас и Ассоциацией Сотрудничества Ведьм? И ещё... - она помолчала, прежде чем произнести сквозь стиснутые зубы. - Кроме того, мои способности, возможно, не подходят для руководства Ассоциацией. Скролл опытная и мудрая, я думаю, что она должна быть назначена ответственной.

 - Я уверен, что ты поговорила об этом и со Скролл, так ведь? - спросил Роланд с большим интересом. - А потом она сказала тебе, что ты лучший кандидат?

 - А?

 - Наверное, я был прав... - он вздохнул. - И я чувствую то же самое. Методы управления могут быть изучены с опытом, но личность изменить намного сложнее. Разве ты не поняла, что ты самая любимая сестра ведьм, помимо Мэгги? К тому же, Скролл в основном отвечает за отдел образования, и в будущем у неё будет ещё больше дел, поэтому у нее не будет много времени, чтобы общаться с новыми ведьмами, в чем, как оказывается, ты лучше остальных. Ты не должна быть так строга к себе. Я прекрасно разбираюсь в людях.

Прежде чем Венди смогла ответить, Принц продолжил:

 - Что касается неправильных представлений мирных жителей об Ассоциации Сотрудничества Ведьм, я действительно их не замечал. Я никогда не думал, что это тело... нет, что моя прежняя репутация распространилась по всему королевству, - некоторое время он размышлял. - Я должен избавиться от этого слуха как можно быстрее. В дополнение к дальнейшей рекламе Ассоциации, нужно организовать ее самостоятельную работу.

 - Самостоятельную... работу?

 - Да, я хочу превратить ее в департамент, как Ратушу, - ранее Роланд уже думал об этом. В Ассоциации сейчас было всего около дюжины ведьм, поэтому он все еще мог справиться с ними. Однако, если бы их стало около сотни или тысячи, как в Священной Такиле, он, очевидно, не смог бы справиться с ними в одиночку. Им нужно было создать управляющую систему, которая могла бы действовать независимо и назначать ведьм на разные должности, а сам он будет лишь выступать с предложениями, по поводу их способностей и эволюции.

После того, как он объяснил ей свои мысли, Венди нерешительно сказала:

 - Но в Ратуши сотни людей, в то время как здесь только около дюжины сестер, и у всех есть свои проблемы, которыми они заняты... И, как это изменит отношение граждан к нам?

 - Слухи похожи на страх, потому что они прорастают из неизвестности. Жители города могут принимать ведьм, потому что они лично получают преимущества, которые несут им Нана и Лили, - сказал Роланд с улыбкой. - Предоставление простолюдинам возможности присоединиться к Ассоциации Сотрудничества Ведьм не только решит проблему нехватки персонала, но и поможет людям лучше понять эту организацию - добровольное продвижение через самих людей определенно поможет улучшить впечатление людей от ведьм, к тому же, ваша работа и вклад в город будут хорошо известны общественности.

Даже академии наук нанимали не только ученых, множество людей были заняты повседневными поручениями, административными обязанностями и организацией исследований. Если бы он хотел, чтобы ведьмы были приняты всеми людьми, нужно было добиться того, чтобы они лучше понимали друг друга, поэтому организация совместной работы ведьм и простолюдинов имела смысл.

 - Я понимаю, - Венди кивнула. - Это хорошая идея. Но как мы выберем этих людей?

 - Поскольку вы будете работать самостоятельно, вам также придется выполнять собственный рекрутинг и отбор, - Роланд погладил подбородок. - Ты можешь спросить Маркизц Спир об этом, потому что она должна быть очень опытна в построении организации, сосредоточенной вокруг ведьм. Однако в Ассоциации Сотрудничества Ведьм есть несколько членов, поэтому вы можете начать с найма помощника или сотрудника в качестве практиканта. После Демонических Месяцев я построю новое здание рядом с Ратушей, которое вы можете использовать в качестве базы для Ассоциации.

Он не упомянул, что, поскольку это была Ассоциация Ведьм, они отвечали бы не только за ведьм в Западном Регионе или Королевстве Грэйкасл. Если бы он мог построить нужную инфраструктуру, Ассоциация могла бы немедленно начать сотрудничать с колдовскими организациями всех королевств, которые он поглощал.

 - Я поняла, - Венди глубоко вдохнула. - Если Вы решили передать мне эту задачу, я изо всех сил постараюсь ее выполнить.

* * *

После того, как Венди ушла, Роланд продолжал расставлять книги, оставшиеся со вчерашнего дня.

Глядя на страницы, разбросанные по полу, он не мог не вспомнить огненный и страстный поцелуй прошлой ночи. Запах волос Анны, сверкающие глаза и мягкое тело заставляли его дрожать от волнения. Хотя, когда она впервые встретилась с ним, она, не колеблясь, сожгла всю свою одежду, он не трепетал так сильно.

Вероятно, потому, что тогда она была беспомощной девочкой, а теперь она была сильной и красивой женщиной - всего год прошел, а она так изменилась.

"Может быть, я должен был взять на себя инициативу и ответить ей..." - мысли Роланда были прерваны, когда его руки коснулись чужие пальцы, и он понял, что Найтингейл вручает ему книгу:

 - Давайте я вам помогу.

 - Гм... - Роланд сделал паузу. Прошлой ночью, когда Анна последовала за ним в его кабинет и обняла его, он не заметил, чтобы Найтингейл последовала за ними с банкета.

 - Не волнуйтесь, я немедленно покинула вас прошлой ночью и не была третьей лишней, - Найтингейл закатила глаза. - Я догадалась, что, не видя Вас так долго, она бросилась бы на вас - Анна никогда не подавляет свои эмоции.

 - Неужели?

С помощью Найтингейл книги были быстро расставлены на полки, заполняя каждую пядь свободного места.

 - Вот так... - Роланд засунул последнюю книгу на полку. - Спасибо.

 - Эхех. Как долго Вы собираетесь затягивать все это? Не заставляйте ее ждать вечно...

Роланд сделал паузу и обернулся. Найтингейл уже исчезла, но ее последние слова все еще звенели в его ушах. Хотя ее голос был очень тихим, он был уверен в том, что услышал.

- ... и не заставляй меня ждать вечно.