Освободите эту Ведьму.

Глава 468. Возвращение

 

Спустя две недели Роланд, наконец, мог вернуться домой.

После зачисток в рядах четырех благородных семейств и крыс Черной Улицы он мог начать реформу Крепости Длинной Песни с нуля. Меры по оказанию помощи и расселению осуществлялись упорядоченным образом. Хотя золотые роялы и провизия, захваченные с территорий Семей Мэйпл, Вульф и Дикой Розы, были не такими обильными, как те, которые были захвачены у Герцога Райана, они все еще составляли шокирующее количество. Вот почему он мог без проблем осуществлять программу помощи всему городу и успешно продвигать свою политику во время распределения каши.

Ко дню его отъезда Вторая Армия достигла цели по набору 500 человек, а в полицейском управлении было 200 новых членов. Роланд оставил половину своих солдат и Вейдера в Крепости, чтобы они могли не только управлять обороноспособностью и поддерживать порядок, но и обучать новых призывников.

Он знал, что время для реализации его плана было ограничено. Если бы он не смог облегчить установление прямой связи между людьми и Ратушей и не установил бы свой авторитет среди масс достаточно быстро, древняя власть вернется, чтобы заполнить нынешний пробел власти. Как говорится, строить без разрушения невозможно. Он уже закончил разрушение, и теперь настало время построить и поднять Крепость.

Источником уверенности Роланда был Пограничный Город, население которого выросло до более чем 30 000 человек, более половины из которых получили начальное образование. Это приблизительно две современные средних школы, но это было шокирующее число для этой эпохи. Кроме того, начальное образование касалось не только навыков чтения, но и базовых знаний о науке и политике, а также универсального представления о патриотизме.

Рост уровня грамотности обеспечит его достаточным количеством рабочей силы для революции. Кроме того, по сравнению с невежественными и кроткими гражданскими лицами чувство патриотизма позволит разразиться невообразимой силой. Подданные города были маленькими искрами, которые в один прекрасный день устроят большой пожар на всей земле.

Когда небо потемнело, Роланд увидел, что город сияет в темноте.

 - Послушайте... что же это? - крикнул за ним кто-то из аристократов.

 - Мост? - сказал другой человек, вытянув шею. - Боже мой, он слишком длинный.

 - Это невозможно! Как можно поддерживать такой длинный мост только двумя столпами?

 - Подождите... похоже, он из стали!

На обратном пути, кроме ведьм, на лодке Роланда находились десятки аристократов младшего ранга, которые не участвовали в восстании и, следовательно, пережили чистку.

Согласно плану Роланда, эти аристократы должны были научиться иерархически управлять Ратушей. После того, как городское строительство было бы официально начато, они вернутся в Крепость и помогут Петрову построить вторичную Ратушу, чтобы работать и давать ему обратную связь на его поручения. После того, как аристократы потеряли свои феодальные привилегии, они все хотели бы стать полезными, и единственное, на что они могли положиться, так это их собственные способности.

Когда флот проходил под стальным мостом, Роланд услышал вздохи изумления аристократов позади него. Все затаили дыхание и не могли отвести взгляд, когда стальной мост, который простирался по всей ширине реки, проходил над их головами.

Принц не мог не посмеяться над этими людьми, которые не переставали восклицать с тех самых пор, как они сели в лодку. Сначала, они были потрясены тем, что лодка из камня могла плыть по воде, а затем они были поражены вращающимся колесом и пыхтящим паровым двигателем

"Жаль, что Проект Трех Типов Снабжения не завершен", - подумал он. - Иначе их челюсти упали бы на пол, когда они увидели силу лампочек.

Лодки медленно приставали к докам с резким свистком. Бэров, Картер и группа чиновников Ратуши получили почтового голубя и ждали у берега. Увидев Роланда, они выпустили праздничные пушечные залпы и приветствовали его набором формальностей, подходящих для короля.

Роланд улыбнулся и похлопал двух мужчин по плечам, а затем привел Бэрова к аристократам и познакомил всех друг с другом.

 - Ты отвечаешь за жилье, жизнь и обучение этих людей, - тихо сказал он Бэрову. - Не обращай внимания на их личности и титулы, поскольку они больше не являются Баронами. В штате у нас разные люди, и все они должны работать, чтобы жить честно. Обучай их, как новичков. Я хочу увидеть результаты как можно скорее.

 - Да Ваше Высочество.

Когда Роланд вернулся в замок, все ведьмы, которые слышали о его возвращении, ждали в вестибюле. Прежде чем он почувствовал тепло системы отопления, ему в руки уже бросилось теплое тело. Он почувствовал знакомый запах ее волос и улыбнулся:

 - Я вернулся.

 - Ага, - Анна подняла голову, ее голубые глаза сверкали от радости. - Я долго Вас ждала.

 - Я тоже!

 - И я, угу!

Вскоре Роланд почувствовал дополнительный вес на каждой руке... Ему даже не нужно было смотреть, чтобы понять, что это Молния и Мэгги, потому что никто другой не прервал бы их с Анной.

 - Эй, да вы двое все это время с ним были, - пожаловалась Мистери Мун.

 - Да, - съязвила Лили. - Бесстыжие!

 - Я просто рада, что вы дома, целы и невредимы, - мягко сказала Венди.

 - Сегодня мы должны устроить праздник! - предложила Скролл.

 - Я хочу хлеба и мороженого! - воскликнула Андреа. - С порциями Пепел и Шави я буду сегодня пировать!

Последней к нему подошла Тилли Уимблдон.

Она протянула руку и сказала небрежно:

 - Ты долго путешествовал.

 - Благодарю, - Роланд улыбнулся и протянул руку.

* * *

После сердечного приветствия и праздничного обеда Роланд вернулся в свой кабинет и тяжело вздохнул. Хотя замок Крепости был намного больше, это небольшое местечко было гораздо уютнее.

И когда он собирался разобраться с книгами, которые он привез из Крепости, в комнату вошла Анна.

 - Ты как раз вовремя, - Роланд указал на книги, сложенные на коврике. - Слушай, это мои подарки для тебя. Это в основном исторические записи и легенды, в то время как другие - секретные истории Западного Региона, и все они были из библиотеки Герцога Райана. Ах да, вот эта...

Прежде чем он смог закончить, он почувствовал, как его заставили замолчать мягкие губы.

Они принесли сладкий аромат, смешанный со страстью и теплой влагой.

 - Я правда очень скучала по тебе, - Анна выразительно произнесла каждое слово после того, как отпрянула от Роланда, пристально глядя ему в глаза.

Когда он посмотрел на нее, Роланд почувствовал, как тепло наполняет его сердце.

 - Эта книга...

 - Я прочитаю её позже.

 - Хорошая идея.

И пара снова слилась в поцелуе.