Освободите эту Ведьму.

Глава 467. Ты незаменима

 

После того, как иллюзия исчезла, в вестибюле воцарилась странная тишина.

Через некоторое время Скролл, наконец, вздохнула и сказала:

 - Неудивительно, что твоя сестра рухнула на пол в шоке. Это ведь... ужасает.

 - Способность размещать целую группу в иллюзии очень редка, но не нова... - медленно сказала Агата. - Когда я была в Объединении, я знала, по крайней мере, две ведьмы с подобными способностями, одна из которых была Старшей Ведьмой из Города Падшей Звезды.

 - Сколько раз ты можешь использовать эту способность каждый день? - спросила Венди. - Можешь ли ты контролировать период времени, который показывает иллюзия? - согласно обычным практикам Его Высочества, должна была быть проведена всесторонняя проверка способности новенькой, чтобы понять ее характеристики, эффективность и использование.

 - О... два или три раза, - прошептала Саммер. - И что вы подразумеваете под временем? Вы спрашиваете, как давно произошло то, что я показываю? - увидев, что Венди кивнула, Саммер почесала голову в смущении. - Я никогда не тестировала, но я думаю, что, чем раньше произошло то или иное событие, тем больше нужно усилий для создания картинки...

Венди не могла не рассмеяться:

 - Требуются не усилия, а магическая сила внутри твоего тела.

 - Магическая сила?

 - Ты должна чувствовать, что она течет внутри тебя, как вода, или парит внутри тебя, как туман. Использование твоих способностей требует магической силы, - пояснила Скролл. - О магической силе многое нужно узнать, и в будущем я обучу тебя всему.

 - Ага, - Саммер кивнула.

Затем Венди поручила Саммер использовать все свои силы, чтобы показать иллюзию. На этот раз иллюзия касалась произошедшего полтора дня назад, когда в вестибюле сияли огни, а сестры Ассоциации Сотрудничества Ведьм обедали за длинным столом. Саммер полностью истощила свою магическую силу и опустила руки, тяжело дыша, с выступившими капельками пота на лбу.

Венди записала результаты двух тестов в блокнот, но она не могла придумать ни одного использования для способности Саммер.

"Ее иллюзии могут показывать только прошлое, но не могут предсказать будущее, поэтому нам придется подождать, пока Его Высочество Роланд вернется и рассудит", - при этой мысли она не могла не почувствовать себя немного расстроенной. Его Высочество однажды сказал ей, что хочет сделать Ассоциацию Сотрудничества Ведьм организацией с самоуправлением и назначить ее директором. Однако она была не так хорошо осведомлена, как Его Высочество, поэтому не могла придумать всех возможностей для способностей своих сестер, как мог сделать он.

Собрав свои эмоции в кулак, Венди собиралась сказать несколько слов поддержки Саммер, когда Скролл подала ей знак.

Две ведьмы отошли в сторону, и Венди спросила:

 - Что случилось?

 - Ты планировала рассказать Саммер, что она может остаться здесь, если она не хочет идти домой?  - спросила Скролл, нахмурившись. - Ты забыла, что ведьмы должны быть проверены, прежде чем присоединяться к Ассоциации?

Венди, конечно же, знала, что ведьмы должны были ответить на десять вопросов о себе и своем происхождении под наблюдением Найтингейл, прежде чем их приняли бы.

 - Но Саммер, вероятно, не врет... Ее удостоверение личности было сделано Сораей, и данные совпадают. Не говоря уже о том, что она только что пробудилась и является небоевой ведьмой, даже церковь не сможет предсказать что-то подобное.

 - Магическая сила - это не единственное, что может навредить. Кинжал или пачка яда могут иметь такой же эффект, если не лучше.

 - Нет, да как она сможет...

 - Но ты не можешь исключить эту возможность, - прервала её Скролл. - Ратуша отвечает за резидентскую проверку, и не будет проверять каждый дом, поэтому внезапное пробуждение на самом деле является лучшим способом попасть в замок... - она сделала паузу. - Я знаю, что эта возможность очень мала, но не забывай, что мы не можем позволить себе потерять Его Высочество Роланда. Леди Тилли сейчас живет в доме ведьм, поэтому, если с ней что-то случится, отношения между Пограничным Городом и Спящим Островом рухнут, и вся работа Его Высочества пропадет даром. Это слишком рискованно.

 - ... - Венди молчала. Она знала, что Скролл проявляла бдительности и не имела ничего личного против Саммер, но ей все еще было трудно принять её логику. В качестве первой ведьмы, которая пробудилась в городе под властью Роланда, Саммер считалась потенциальным вражеским шпионом, что просто разбивало ей сердце. После долгих раздумий Венди сказала:

 - Я понимаю, я отправлю ее обратно.

 - Я пойду с тобой, - вздохнула Скролл.

* * *

После того, как они покинули замок, Саммер мгновенно оживилась и взяв Венди за руку стала спрашивать о ведьмах и Лорде.

 - Что не так? - спросила Венди, ответив на все ее вопросы. - Почему ты так рада, что тебе не нужно жить в замке?

 - Э-э... - Саммер сглотнула и смущенно опустила голову. - Я слышала, что Лорд или Его Высочество - очень страшный человек, и каждый день оскверняет всех женщин вокруг него.

 - Пфф! - Венди чуть не подавилась. - Где ты это слышала?

 - Разве он не принц Роланд из Королевства Грэйкасл? Я слышала что-то подобное много раз в Орлином Городе, и есть даже народные песни, которые гласят, что Второй Принц ленив, Принц Роланд развратник, и только Принцесса Гарсия из Порта Чистой Воды - хороший правитель, - прошептала Саммер.

 - Все понятно... - сказала Скролл с большим интересом. - Вероятно, так Гарсиа продвигала себя. Это совершенно уникальный подход.

 - Разве он... не такой человек?

 - Конечно, нет, - сказала Венди, покраснев. - Скоро ты узнаешь, что он Лорд, который достоин доверия ведьм!

Они пришли в жилой район, где жила семья Саммер, подошли к двухэтажному дому и постучали в дверь.

Мать Самер открыла им.

 - Мама, я вернулась! - взволнованно крикнула Саммер.

 - Как ты... - мать помолчала и в замешательстве посмотрела на двух дам за дочерью. - Она что-то сделала не так? Почему вы не хотите ее брать?

 - Его Высочество еще не вернулся, так что...

 - Она может остаться в замке и ждать, пока Его Высочество вернется, - нетерпеливо сказала мать Саммер. - Саммер очень послушна. Она может быть немного медлительна, но она сделает все, что вы попросите ее сделать.

 - Мэм, Объединение Ведьм - это не то, что вы думаете... - Венди почувствовала, что в ее сердце пробирается гнев, но Скролл прервала ее, прежде чем она смогла закончить свою речь.

Скролл вытащила один золотой роял и махнула им перед женщиной.

 - Ваша дочь действительно ведьма, поэтому мы подпишем контракт, когда вернется Его Высочество. Вот ваша компенсация за первый месяц.

 - Да, да, - внимание женщины сразу же переместилось на блестящую монету. - Спасибо, миледи!

 - Помните, вы теперь заботитесь о ней от имени Его Высочества. Понимаете?

 - Да, миледи, я позабочусь о Саммер.

* * *

После того, как они покинули дом, Венди больше не могла сдерживать свой гнев.

 - Как ты могла заплатить такой ужасной женщине? Даже если ты и платила вперед, тебе следовало бы заплатить самой Саммер.

 - Смогла бы Саммер оставить себе этот золотой роял? - ответ Скролл потряс Венди. - Если она не сможет сохранить его, деньги в конечном итоге попадут в руки ее семьи, и если она сможет его спрятать, она будет полностью отчуждена от семьи. Именно поэтому я отдала деньги непосредственно матери, так Саммер не нужно будет нести это бремя, и это может помочь повысить ее статус в семье. У нее так много времени впереди. Если мы сможем купить для нее лучшую жизнь за этот золотой роял, будет просто здорово.

 - ... - Венди задумалась и сказала. - Ты права, я была слишком наивна.

Последовательные неудачи сильно обескуражили Венди, и она начала думать, что недостаточно хороша, чтобы возглавить Ассоциацию Сотрудничества Ведьм.

 - Тем не менее, никто не заботится о них больше, чем ты, - сказала Скролл с улыбкой, словно прочитал ее мысли. - После того, как я пробыла в Ассоциации, где главой была Кара, я понимаю, что... надежный лидер заботится о своих ведьмах с открытым сердцем и всегда ставит их интересы превыше всего, независимо от их способностей. Именно поэтому ты и незаменима.