Освободите эту Ведьму.

Глава 466. Повторное появление

 

 - Саммер, верно? Не волнуйся, - Венди подошла к девушке и взяла ее за руку. - Ассоциация Сотрудничества Ведьм - это не то, что себе представила твоя семья, и ты не должна будешь оставаться в замке все время.

 - Правда? - тихо спросила Саммер.

 - Конечно, - Венди улыбнулась. - Мы остаемся в замке, потому что нам больше некуда идти... до того, как Его Высочество приютил нас, мы жили бродяжками. Наши семьи были либо разрушены, либо мы стали для них чужими. Тебе посчастливилось иметь семью, - она резко остановилась. - Пойдем внутрь, ветер здесь сильный.

 - ... хорошо, - девушка опустила голову и последовала за Венди в замок.

 - Это новая пробужденная ведьма? - Скролл уже ждала у двери. - Как ее зовут?

 - Саммер, - ответила Венди, а затем посмотрела на охранника. - Не могли бы вы помочь мне сообщить Леди Агате, что мы ждем её в замке? Скажите ей, что пришла новая ведьма. Сейчас она должна быть в химической лаборатории на берегу реки.

 - Мне в удовольствие служить вам, Леди Венди, - охранник поклонился, повернулся и вышел.

 - И правда, ведь когда Найтингейл и Сильвии нет, только Агата может различать магическую силу по типу и способности, - Скролл кивнула в знак согласия. - Каковы ее способности?

 - Мы еще не знаем, - Венди погладила голову молодой девушки и спросила. - Сколько тебе лет?

 - 18, - Саммер снова занервничала перед множеством незнакомцев.

 - 18? - Спир казалась удивленной. - Разве это не возраст начала взрослой жизни?

 - Когда ты поняла, что пробудилась как ведьма? - спросила Скролл. - Расскажите нам свою историю поподробнее.

 - Ну... три дня назад, когда мне исполнилось 18 лет, - покорно ответила Саммер. - В тот день мой старший брат поймал рыбу для меня в качестве подарка, но ее отняла моя вторая сестра, мне осталась только половина хвоста. Ночью я плакала, обняв одеяло. Мне снилось, что рыба вернулась в мою миску. Когда я проснулась, я обнаружила, что рыба действительно там, и у меня также была новая старшая сестра.

 - Новая старшая сестра... что это значит? - удивленно спросила Венди.

 - Одна сидела за столом и ела рыбу, а другая была на полу, парализованная от страха. Однако первая вскоре исчезла вместе с рыбой... - Саммер припоминала, что произошло. - В то время я чувствовал, что... те вещи, которые появились, имели какое-то отношение ко мне. Однако, когда я рассказала об этом своей семье, меня избил отец и сказал, чтобы я не пугала вторую сестру. А я ведь не специально испугала её. Кто же мог подумать, что сон может стать реальным?!

 - Это был не сон, - Венди подтвердила то, что сказала девушка. - Это был зов пробуждения.

Магическая сила собиралась внутри тела ведьмы в вышеупомянутый День Пробуждения. Во время этого процесса ведьма могла не только почувствовать странные изменения внутри ее тела, большинство ведьм при этом не могли сдержать странную магическую силу, что заставляло их невольно использовать свои вновь приобретенные способности. Следовательно, помимо чрезвычайно тяжелого Дня Взросления, второй по важности причиной гибели ведьм был День Пробуждения - последствия свершения магических дел перед нормальными людьми были очевидны.

Однако Венди никогда не слышала, чтобы День Взросления и День Пробуждения выпадал на один и тот же день. Хотя это, без сомнения, было возможно - День Взросления был просто более особенным Днем Пробуждения.

 - После этого моя вторая сестра назвала меня ведьмой и сказала, что мне нужно уйти из дома. Мой старший брат ответил, что не страшно, что я ведьма, ведь в городе много ведьм. Моя семья поссорилась из-за этого... - голос Саммер стал еще тише. - В конце концов, они решили отправить меня сюда.

Таким образом, оказалось, что даже люди, которые недавно прибыли из Южной Территории, уже подверглись влиянию пропаганды города. К счастью для Саммер, она не была связана и передана церкви, как многие другие ведьмы. К несчастью, ее семья, в конечном счете, не смогла принять ведьму. Тем не менее, Венди была уверена, что ситуация будет улучшаться с течением времени... Хорошими примерами тому были жители Пограничного Города.

После того, как Венди осведомилась о нескольких подробностях у Саммер, в зал вошла Агата, выглядя измученной.

 - Это новая ведьма?

Венди кивнула и рассказала о Саммер и о её Пробуждении.

 - Как Объединение проверяло способности ведьм?

После того, как она закончила слушать, Агата вытащила магический камень из-за пояса.

 - Обычно есть два этапа: на первом - наблюдают за способностью, а на втором – используют Камень Измерения для получения информации о совокупном уровне магической силы, - затем она посмотрела на Саммер и объяснила. - Закрой глаза и почувствуй, как магическая сила вращается внутри твоего тела.

 - Нужен ли ей партнер, чтобы помочь? - Венди забеспокоилась. - Она стала ведьмой всего три дня назад, я боюсь, что она ничего не знает о своей магической силе.

 - Не нужен, - Агата усмехнулась. - Меня беспокоит только то, что она испугана.

Пока они говорили, магический камень испустил луч бледно-зеленого света, охвативший Саммер. Вокруг ее груди постепенно появился туман. Его центр был бледно-желтого цвета, и казалось, что он может рассеяться в любое время.

 - Она не солгала, - после короткого наблюдения Агата остановила действие Камня Измерения. - Это действительно особенность, которая возникает только тогда, когда День Пробуждения и День Взросления приходятся на один день. Тип её способности - призывающий, с которым вы все знакомы. Уровень магической силы... чрезвычайно низкий.

 - Чрезвычайно низкий? - Венди поморщилась.- Такое совпадение происходило и в Такиле?

 - Объединение было свидетелем пробуждения тысяч ведьм. Что-то вроде этого было довольно распространенным явлением, - гордо ответила Агата. - Что касается ведьм, которые пробуждались только ближе к концу взрослой жизни, у них как будто никогда и не было Дня Взросления.

 - Что?

 - Их магические способности не могли развиваться и, таким образом, оставались в пред-взрослой форме навсегда. Естественно, у них не было производных навыков и устойчивого роста, которые уникальны для взрослой жизни. Я не знаю, могли ли такие ведьмы иметь Верховные Пробуждения, но если они не могли развиваться, проблемы с их магической силой будут мучить их всю оставшуюся жизнь, - она резко остановилась. - Сначала мы должны взглянуть на способность Саммер. В конце концов, объем магической силы - это только один аспект. Сама способность - лучший способ оценить ценность ведьмы.

 - Агата! - воскликнула Венди, нахмурившись. Каждая ведьма должна считаться им младшей сестрой, а не оцениваться на основе ее способности.

 - Так это делается в Святом Городе, - Агата была невозмутима. - Конечно... я верю, что Его Высочество говорит, что каждая способность имеет свое особое применение, но они по-прежнему отличаются по качеству.

 - О чем вы... спорите? - Саммер открыла глаза, смутившись.

 - Ни о чем серьезном, - Венди выдавила улыбку и сказала утешительным голосом. - Постарайтесь продемонстрировать свои способности нам всем.

 - Да... - девушка затаила дыхание и медленно протянула руки. Вскоре четверо присутствовавших увидели… они увидели, что их собственные фигуры расположены по другую сторону зала. Двое из них, казалось, что-то обсуждали, но звука не было слышно. Внезапно Бумага, которая давно покинула зал, снова появилась рядом с Венди и медленно вползла в объятия Венди, явив милую улыбку на лице.

Венди подсознательно протянула руку к своей фигуре, но кончики ее пальцев прошли через фигуру, как будто там ничего и не было.