Освободите эту Ведьму.

Глава 465. Укромный уголок и вмешательство

 

Венди, Скролл и Спир сидели в зале замка, наслаждаясь черным чаем высшего сорта, который был импортирован из Города Зарева.

Венди сняла свистящий чайник с крюка в камине и налила кипяченую воду в чашку. Наблюдая за тем, как поверхность воды постепенно окрашивалась в прозрачный оранжевый цвет и, вдыхая мягкий аромат, исходящий от поднимающегося пара, она чувствовала, что все ее тело наполняется ленцой. Подув на чашку, чтобы охладить чай, она сделала небольшой глоток. Первоначальный вкус был немного горьким, но он медленно сменялся свежим и сладким вкусом, который освежал ее губы и язык. Когда теплая жидкость потекла в ее живот, она не смогла сдержать стон удовольствия.

На другой стороне зала Бумага все еще играла с Сигилом Божьей Воли. Она уже освоила умение вводить магическую силу в сигил, а также умело контролировала вывод магической силы. Но как бы она ни старалась, она могла зажечь только первый магический камень на Сигиле.

 - Всякий раз, как я смотрю на неё, думаю о днях в Ассоциации Сотрудничества Ведьм, - сказал Скролл эмоционально. - В то время никто не думал, что мы все будем жить вот так, как сегодня.

 - Если бы мы были в состоянии предвидеть будущее, Кара бы не настаивала бы на своем так упорно, - Венди поставила свою чашку. - Хорошо, что в будущем нашим пробужденным сестрам не придется испытывать те же страдания, что и нам, - договорив, она начала смеяться. - Мы, наверное, последняя партия ведьм, которым пришлось страдать.

 - И самая старая партия, что означает, что нам удастся насладиться наименьшим количеством хороших дней, - добавила Скролл, положив руку себе на лоб. - Похоже, мы получили худший расклад.

 - Вот почему ты вернулась сегодня рано, чтобы насладиться минутами отдыха? - пошутила Венди.

 - Я ушла только после выполнения своих обязанностей, - Скролл пожала плечами. - Его Высочество Роланд ушел, и, следовательно, объем работы намного меньше обычного. Я к этому не привыкла.

 - Неужели? - Венди подняла брови. - Когда вернется Его Высочество, я передам ему, все, что ты сказала, дословно.

 - Вот, как... тогда, я не могу обещать, что на следующем экзамене ты сможешь разобраться во всех вопросах.

- У вас двоих такие прекрасные отношения, - Спир хихикнула, слушая их разговор. - Хотя я уже не молода, у меня никогда и ни с кем не было таких тесных отношений. Вы одни из самых везучих ведьм.

 - Ну и, само собой разумеется, не у каждой ведьмы есть могущественный отец, - сказала Скролл, делая глоток чая, прежде чем продолжить, - Который передаст все, что у него есть, дочери, даже среди аристократов, такие люди редки.

 - Кстати, как дела в Ратуши? - Венди посмотрела на Спир. - Я слышала, что ты частенько ходишь туда в свое свободное время.

 - Я многому там учусь, - Спир глубоко выдохнула. - Я учусь разбираться в стиле управления ведомствами, который так хорошо упорядочен и разграничен, но при этом позволяет отделам работать в тесном взаимодействии. Вместо того, чтобы министры каждого отдела проводили подбор и вознаграждение своих сотрудников, об этом за них позаботится Ратуша. Таким образом, проблем с замещением сотрудников меньше, и это также позволяет способным гражданам беспрепятственно поступать на государственную службу. Я и представить не могу, как Его Высочество додумался до этого.

 - Она даже очень мило побеседовала с Бэровым, - хихикнула Скролл.

 - Ах, он просто советовался со мной по нескольким вопросам, связанным с законами аристократов, в которых мне довелось разбираться, - сказала Спир, качая головой. - Кроме того, новые законы, установленные Его Высочеством, очень уникальны и могут быть реализованы даже на Хребте Падшего Дракона. Я обсуждала это с Бэровы».

 - О, в чем же они уникальны?

 - Например, часть, касающаяся определения гражданства...

 - Сестра Венди, когда я смогу засветить второй магический камень? - неожиданно закричала Бумага, поднимая Сигил Божьей Воли.

 - Когда ты станешь немного старше, - Венди протянула руку девушке. - Иди сюда, дай я тебя обниму.

Бумага схватилась за протянутую Венди руку и оказалась в ее объятиях.

Венди погладила голову Бумаги, наблюдая, как две другие ведьмы обсуждают новые законы и чувствуя спокойствие.

Было бы так хорошо, если бы эта жизнь могла длиться вечно.

В этот момент в зал вошел охранник. Сначала он огляделся в комнате, прежде чем подошел к четырем ведьмам с небольшим колебанием.

 - Что-то случилось? - Венди узнала его - он был из личной охраны Его Высочества.

 - Леди Венди, кое-кто прибыл из-за пределов замка, и утверждает, что ее дочь только что пробудилась как ведьма... - сказал охранник с приветствием. - Его Высочество уточнил, что, когда его нет, вы будете отвечать за такие вопросы.

 - Что? - одновременно воскликнули три потрясенные ведьмы. - Новая пробудившаяся ведьма?

 - Так сказал человек, что пришел.

 - Быстро, отведи меня к нему, - немедленно ответила Венди.

* * *

У главных ворот замка Венди увидела двух людей, ждущих на холодном ветру. Одной даме казалось было около 40 лет, ее волосы уже местами поседели, а морщины на лбу были глубокими и длинными. На ней было старомодное пальто, и она слегка сгорбилась. Другая дама была намного моложе, 17 или 18 лет, и она стояла рядом со старшей женщиной.

 - Это Леди Венди из Ассоциации Сотрудничества Ведьм, - представил Венди охранник.

 - Приветствуем Леди Венди, - две дамы почтительно поклонились.

 - Они утверждают, что они мигранты из Южной Территории и что полгода назад переехали в жилой район города. Я проверил их удостоверения личности и не обнаружил никаких проблем с информацией, которую они предоставили.

 - Ты ведьма? - Венди посмотрела на молодую девушку и сказала нежным голосом. - Как тебя зовут?

 - Леди Венди задала тебе вопрос, - старшая женщина потянула младшую за рукав.

 - Саммер, - пробормотала девушка.

 - Вы ее... мать?

 - Да, да, это так, ее отец все еще работает в Печной Области, поэтому её привела я, - закивала старшая женщина. - Леди Венди, могу я спросить, правда ли то, что Его Высочество изложил в бюллетене... что ведьмы имеют право на заработную плату в виде одного золотого рояла каждый месяц?

 - Это правда, но она должна быть готова присоединиться к Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

 - Я... - Саммер открыла рот.

 - Она готова, она определенно готова служить и посвящать всю себя Его Высочеству, - мать прервала дочь. - Мы должны подписать контракт? Когда мы получим деньги?

Эти слова заставили Венди нахмуриться, ощущая сомнения. Не трудно было понять, что мать не только относилась к своей дочери как к товару на продажу, но и думала, что Ассоциация Сотрудничества Ведьм был местом ублажения Его Высочества.

Венди сдержала свое недовольство и спокойно ответила:

 - Его Высочество в настоящее время занят делами в Крепости Длинной Песни, и я не знаю, когда он вернется. Кроме того, будет несколько экзаменов и тестов, прежде чем она сможет присоединиться к Ассоциации. Вы можете оставить свою дочь на наше попечение в замке, и когда Его Высочество вернется, мы договоримся, чтобы вы подписали контракт.

Как бы там ни было, вины Саммер тут не было, и поэтому Венди не хотела изливать на неё свой гнев, вызванный невежеством матери. Несмотря на то, что ведьм принимали большинство жителей города, беженцы, которые недавно прибыли в Западный Регион, по-прежнему имели грубое представление о них.

 - Я передаю ее вам, Леди Венди, - мать глубоко поклонилась, а потом похлопала голову дочери. - Веди себя хорошо, и не разочаруй Его Высочество.

 - Мама, я... - Саммер хотела что-то сказать, но женщина уже повернулась и направилась к выходу.