Освободите эту Ведьму.

Глава 463. Уничтожение Банды Красной Руки

 

Сердце Змеиного Зуба оборвалось.

 - Отп... устите... - страх перехватил горло. Он открыл рот, но смог пролепетать только это голосом, что потерял всякую силу.

 - Ты хотел сказать "отпустите ее"? Хорошо, - человек пнул скамью под ногами Подсолнух, ее тело застыло мгновенно. Веревка впилась в шею. Девочка в панике вздрогнула, сжалась и потянула свои завязанные руки, но ни одна из них не помогла.

Тигриная Лапа бросился вперед, чтобы помочь, но получил палкой по голове сзади, и упал на пол.

 - Если бы мы не ждали вас, я бы убил ее раньше, - один из приспешников Канаса ухмыльнулся. - Какое хорошее оправдание, понос! Вы, вероятно, не знаете, но мы послали людей наблюдать за вами. Он знает, что дворняги не любители дисциплины. Мы знали, что нам нужно проучить вас, чтобы вы соблюдали правила Банды Кровавой Руки.

 - Это моя вина, - Змеиный Зуб опустился на колени. - Пожалуйста, отпустите ее! Она даже не выходила из этой комнаты!

 - Эта маленькая сучка обманула меня, - мучитель в ответ пожал плечами. - Она поклялась, что вы просто искали убежище от ветра. Даже когда ей выбили два зуба, она не изменила свою историю. Зачем она мне живая? Чтобы она вернулась ко мне?

"Они хотят нас убить", - Змеиный Зуб пришел к внезапному осознанию. Он изо всех сил попытался поднять голову, видя, что Подсолнух все слабее боролась, и ее тело начало напрягаться. Он заставил себя не смотреть на нее, а вместо этого обратил внимание на кинжал, висящий на талии мужчины. Он был всего в шести шагах. Если Змеиный Зуб будет быстр и получит этот кинжал...

Внезапно веревка порвалась.

Подсолнух с тихим стуком упала на пол.

 - Какого черта... - помощник Канаса нахмурился, но, прежде чем он успел закончить свои слова, из его шеи забила струя крови, заливая лицо ближайшей Крысы.

Змеиный Зуб молча наблюдал за всем тем, что происходило прямо перед ним.

Между тем из внешней комнаты раздались звуки боя.

 - Остановитесь! Это территория Банды Кровавой Руки!

 - Кто... кто-то ворвался!

 - О... моя рука!

 - Черт возьми, выйди и убей её!

 - Мон... монстр! Помогите...

Последователи Канаса посмотрели друг на друга и вытащили оружие. Прежде чем они успели выбежать, двоих, что были впереди, сбила с ног какая-то тень.

Затем Змеиный Зуб увидел атакующего - женщину с черными волосами, собранными в простой хвост на затылке. На ней было длинное черное платье, а глаза были золотыми. Змеиный Зуб почувствовал, как его кровь застыла, когда она бросила на него взгляд.

 - Бросайте оружие, опуститесь на колени и положите на них свои руки. Если хотите жить, - женщина показала три пальца. - Я буду считать до трех. Любой, кто не последует моему приказу, умрет.

 - Три.

Всего несколько секунд сохранялось молчание, прежде чем кто-то закричал:

 - Боже, такие умения... она должна стоить 100 золотых роялов!

 - Давайте на неё! Все вместе!

 - Поймаем ее и босс, безусловно, вознаградит нас!

 - Взять её живьем!

 - Ладно, забыли. Вы будете лучше смотреться мертвыми, - женщина подняла гигантский, странной формы и украшенный меч, бросаясь в толпу. Змеиный Зуб не мог поверить своим глазам. Меч был сделан из чугуна, и все, чего он касался, мгновенно разрушалось. Она двигалась с такой скоростью, что порох и арбалеты ее врагов едва ли были полезны. Когда-то эффективное скрытое оружие теперь не могло попасть в цель. Толпа не могла убежать от нее, не говоря уже о том, чтобы оказать сопротивление.

 - Защити своего друга, дитя, - раздался голос, но источника голоса нигде не было видно.

Змеиный Зуб сглотнул слюну и двинулся в сторону Подсолнух. Он положил руку на её ноздри, чтобы почувствовать дыхание.

Она слабо выдохнула теплый воздух... она была еще жива!

Змеиный Зуб почувствовал, что плачет, счастье от того, что они спаслись, переполнило его.

То, что было сказано в указе, стало реальностью. Эти люди были отправлены Принцем, чтобы уничтожить организаторов банд! Теперь у них была надежда!

Нагнувшись над подругой, он заплакал.

* * *

Бой быстро закончился, когда в комнату ворвались солдаты в коричневой униформе.

Всех Крыс, что были в сознании, выстроили в очередь и выводили из комнаты одного за другим.

 - У меня голова болит, - пожаловался Тигриная Лапа, потирая голову одной рукой. - Удар такой сильный бы».

 - Скажи спасибо, что тебя не забили до смерти, - Змеиный Зуб посмотрел на него со слезами на глазах.

 - Что случилось? - Подсолнух массировала свою шею, на которой появилась черная линия от веревки. - Я думала, что мне точно конец.

 - Я расскажу все, когда мы выберемся отсюда, - покачал головой Змеиный Зуб. Он боялся, что если будет слишком много говорить, снова заплачет.

 - Твоя очередь, - охранник у двери заломил руки Змеиного Зуба за спину.

Змеиный Зуб не сопротивлялся, и последовал за охранником на улицу. Во дворе стояла женщина в белом платье, такой яркий контраст на фоне богини смерти в черном. Ее лицо было покрыто капюшоном, из-под него были видны только пряди кудрявых светлых волос.

 - Вы сможете уйти после ответа на вопросы Лорда.

 - Да, - добросовестно ответил Змеиный Зуб, он был в восторге от возможностей этой армии.

 - Ты совершал убийство? - ее голос был живым и приятным, как будто звучал из другого мира. - Как насчет изнасилований? Грабежей?

Внезапно что-то пронзило его мысли - она была той, кто предупредил его, не проявив себя.

 - Ничего из этого.

 - Хорошо, - она кивнула. - Вашего обеда от Его Высочества ждите на площади.

Змеиный Зуб остановился после двух шагов. Ему потребовалась вся его смелость, чтобы спросить:

 - Вы ведьма?

 - Верно, - Змеиный Зуб не ожидал ответа, но, к его удивлению, ведьма дала прямой ответ.

 - Это последователи Канаса, - продолжал Змеиный Зуб, кусая губу. - Его не было здесь в течение четырех дней, он, должно быть, где-то прячется с Кровавой Рукой! Кровавая Рука - настоящий глава банды! Не дайте ему уйти!

 - Не волнуйся, они не смогут убежать, - женщина улыбнулась и произнесла это с неопровержимой уверенностью.

* * *

 - Ты хочешь сказать... Его Высочество послал ведьм охотиться за главой Крыс? - глаза Тигриной Лапы выражали недоумение.

 - Не только ведьм, но и много обычных людей, - сказал Змеиный Зуб, рассказывая о причудах, которые только что видел. - Я оказался прав - ведьмы свободно живут на территории Его Высочества, они могут публично появляться без опасений и даже сражаться с другими, - он сделал паузу, а затем продолжил говорить с волнением. - Если Бумагу действительно отправили туда, она должно быть довольно прилично устроилась.

 - Похоже, ты хочешь пойти туда и встретиться с ней, - сказала Подсолнух, подергивая губами. - Ведьмы талантливы, и их не просто увидеть. Ты можешь опозорить ее, если заявишься к ней.

 - О... - Змеиный Зуб был ошеломлен на мгновение. Он знал, что Подсолнух говорила правду. Он был лишь Крысой, и даже если он и сможет выжить зимой, он так и останется Крысой. Бумага теперь должно быть живет совершенно другой жизнью, выйдя из их круга.

 - Не накручивай себя, - Тигриная Лапа похлопал его по плечу. - Смотри, время обеда пришло.