Освободите эту Ведьму.

Глава 457. Музыка иллюзий

 

  - Тебе не обязательно идти со мной, - Эхо шла вдоль Красноводной Реки, снег хрустел под её ногами.

 - Этот город небезопасен, это ведь не Пограничный Город, - Железный Топор шел позади нее, буквально в двух шагах. - Его Высочество велел мне защищать Вас, если Вы уйдете из замка без других ведьм.

 - Не надо было вообще ему говорить, - пробормотала она, выдохнув. - Кроме того, тебе больше не нужно называть меня леди.

 - Вы всегда будете главой Клана Оша в моем сердце, моя Леди Серебряная Луна.

Когда он упомянул Оша, Эхо замолчала. Несмотря на то, что Железный Топор не мог видеть выражение ее лица, он чувствовал, что Эхо загрустила при упоминании ее клана. Он хотел утешить ее, но не знал, как и что сказать. Итак, он просто закрыл рот и молча шел за ней.

Приток Красноводной Реки, который шел по полю за городом, отличался от того, который впадал во внутренний город и был почти прямым. Речные дамбы с обеих сторон были покрыты каменной кладкой, плоской и аккуратной. Примерно каждые десять шагов виднелось отверстие с лестницами к реке, что позволяло людям получить из нее воду.

Сегодняшний снегопад был не слишком сильным, и на улице было несколько пешеходов. Мужчины и женщины смотрели на Эхо с удивленными выражениями на лицах. Леди Серебряная Луна была высокой и стройной с прекрасной фигурой. Ее бежевая кожа и длинные сине-седые волосы были весьма особенными и привлекающими взоры. В глубине Королевства Грэйкасл редко можно было увидеть чистокровного представителя Песчаного Народа.

 - Перейдем на другую сторону реки, - Эхо, очевидно, не обрадовалась такому вниманию.

 - Да.

Они осторожно ступили на застывший арочный мост через реку, а затем прибыли в восточную зону Крепости. Здесь почти не было домов, а огромные площади сельскохозяйственных угодий были покрыты снегом. Все, что они могли видеть, было просто безграничными равнинами и тусклой черной громадиной городской стены. Этот район резко контрастировал с западной зоной города.

 - Это место не похоже на Город Железного Песка, - сказала Эхо. - Когда я была в Южном Регионе, я думала, что везде одно и то же. Пески покрывали почти всю землю. Источники воды и Оазис были самыми ценными ресурсами, и люди за них сражались до смерти. Однако, над Красноводной Рекой никто не проливает кровь. Если они хотят пить, им просто нужно припасть к ней и выпить.

 - Однако здесь они будут бороться за другие вещи, - серьезно сказал Железный Топор. - Например, золотые роялы, драгоценности, честь, статус... Нет спасения от сражений.

 - Правда? Но Найтингейл сказала мне, что наш Принц закончит все споры, - Эхо подняла глаза на облачное небо. - И кем бы мы ни были, людьми Песчаного Народа или людьми из четырех королевств, простыми людьми или ведьмами, мы сможем пользоваться равными правами и жить свободной жизнью.

 - Я... я не знаю, - Железный Топор колебался. Он не мог представить, чтобы все отбросили свои предрассудки и мирно жили все вместе. Он думал, что, несмотря на то, что Его Высочество обладает силой богов, и он, несомненно, победит всех своих врагов, ему было бы невозможно заставить всех его врагов добровольно принять его господство. Создание врагов в процессе завоевания было неизбежным результатом битвы.

 - Ты хочешь вернуться в Город Железного Песка? - вдруг спросила Эхо.

 - Нет, Леди Серебряная Луна, - Железный Топор быстро опомнился и ответил без колебаний. - Я поклялся Трем Богам, что всегда буду помогать Его Высочеству, Роланду Уимблдону, и помогу расширить его территорию. Не волнуйтесь, миледи. Его Высочество пообещал отомстить за Вас. Пожалуйста, верьте в него. Когда Вы вернетесь в Город Железного Песка, никто не посмеет проявлять к Вам неуважение.

- Но я не хочу быть главой Клана Оша, - прошептала она. - Я хотела бы остаться где-нибудь, где деревья будут вечнозелеными, я бы хотела остаться с Венди и Найтингейл. Я бы хотела, чтобы Его Высочество научил меня песням. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу вернуться, чтобы посмотреть, как там все изменилось, но я не хочу жить в пустыне и постоянно бороться за воду.

 - В любом случае, вы единственный преемник Оша в моем сердце, - Железный Топор не стал договаривать. Вместо этого он просто посмотрел вниз и сказал. - Никто не может Вас принудить.

Они прошли через белое поле на открытое пространство, где Эхо остановилась.

 - Я буду практиковать здесь. Не думаю, что я кого-нибудь потревожу.

Железный Топор знал, что ее сила состоит в том, чтобы издавать различные звуки, и она обычно практиковала на заднем дворе замка в Пограничном Городе. Но на этот раз, чтобы не нарушить ход важной встречи Его Высочества с аристократами, она намеренно выбралась сюда, чтобы попрактиковать свою силу.

Он кивнул и сделал два шага назад:

 - Я буду охранять вас.

 - Ах, да, я написала песню о нашем родном городе, - Эхо обернулась. - Хочешь послушать?

 - Песню? - Железный Топор был немного удивлен.

 - Да, я научилась использовать метод расстановки, которому Его Высочество научил меня. Теперь я смешиваю звуки различных инструментов, чтобы добавить эффект наслаивания и выстроить гармонию, - Эхо говорила об этом с расслабленным выражением на лице. - Я пробовала и к моему удивлению, сработало. Я не знала, что песня может быть настолько приятной. Каждый добавляемый тон привносит своё чувство. Я не знаю, где Его Высочество узнал этот метод. Хоть я и была продана в Королевский Город, но я никогда ничего подобного не слышала от аристократов.

 - Принц Роланд всегда был особенным, - сказал Железный Топор, он верил, что сами Боги одобряли Роланда.

 - Да... Никто не относится к ведьмам так же искренне, как он, - Эхо была полностью согласна с Железным Топором. - Однако Его Высочество дал действительно странные имена методам смешивания, такие как "Звук электричества" и "Сельскохозяйственный тяжелый металл", - она с улыбкой покачала головой. - Я думаю, только он мог придумать такие имена.

Прежде чем Железный Топор мог ответить, она начала петь.

Когда смешанная мелодия дошла до его ушей, его, как громом поразило, так, что он сразу же застыл на месте. Какая удивительная мелодия! Звучало так, будто пески мягко касались оазиса. Как будто яркая огненная глыба вырвалась из глубин земли.

В данный момент Железный Топор почувствовал, что его перенесло в пустыню, и он стоял под палящим солнцем.

"Это... иллюзия?"

Он посмотрел вниз и обнаружил, что снег исчез, и теперь он стоит в Оазисе. Когда он посмотрел вдаль, то, смог увидеть только песок. Девушка перед ним закрыла глаза. Ее песня раздавалась в воздухе, когда сама она стояла на мелководье, нарушая гладкую поверхность воды. Какая захватывающая красота!

 - "Идти сквозь пыль и песок,

Ища Оазиса следы.

Твои следы хранит морской песок,

А тень отражается в весне.


Оазисы становятся пустынями,

А пустыни оазисы порождают,

Одно лишь может быть вечным - 

Это легенда о тебе.


Когда-нибудь...

Я буду следовать за твоими следами,

Чтобы найти твою тень,

В бессонный и безмолвный момент

Перед рассветом".

...

Когда песня умолкла, Железный Топор вернулся в заснеженную Крепость Длинной Песни. Казалось, ничего не случилось, и все, что он испытал только что, было лишь иллюзией. Через некоторое время он сглотнул, а затем раскрыл кулак. На ладони его сияло крошечное зерно прозрачного песка.

光 (1).

_________________________

1. В анлейте в конце главы стоял этот иероглиф. Решила оставить. Он означает СВЕТ в переводе с китайского.