Освободите эту Ведьму.

Глава 450. Старые друзья

 

Рене Мэдд пробыл в заточении в подвале особняка Элков в течение полумесяца.

Он думал, что мог бы остановить Жака, но он не ожидал, что его старший брат сделает первый шаг.

 - Вот Ваш обед. Надеюсь, вам понравится, - Шон, управляющий с вытянутым лицом, принес в камеру тарелку липкой пищи. То, что было на тарелке, напоминало смесь овсянки и овощей, и порция была размером с ладонь.

 - Освободи меня, ты тупица! - Рене бросил пищу на пол. Держась за решетку камеры, он крикнул. - Жак тоже тупица, он понятия не имеет, что делает. Еще не поздно выпустить меня!

Управляющий с сожалением покачал головой, достал носовой платок и очистил свои грязные ботинки.

 - Если бы я был на Вашем месте, я бы съел эту пищу, а не бросил на пол. Граф сказал мне приносить вам еду один раз в день всю эту неделю, чтобы Вы могли сохранить силы.

 - Черт возьми, разве ты не слышал, что я сказал? - Рене разразился бранью. - Дело не в еде. Если Жак не остановится, он уничтожит Семью Элк. Ради моего отца, открой эту клетку!

Похоже, управляющий был тронут тем, что сказал Рене в конце своей речи. Когда он уже собирался уйти, он вдруг остановился.

 - Ваш отец? Я думаю, если бы он был еще жив, он бы изгнал Вас из этого дома, - затем он обернулся и посмотрел на Рене, без всякого выражения.  - Хозяин, Вы, кажется, забыли, что это Роланд Уимблдон убил Графа Семьи Элк. С другой стороны, Семья Хонисакл не только перешла на сторону Принца Роланда, но и помогла ему подавить остальные четыре семьи. В этот самый момент Ваш старший брат пытается исправить эту ошибку, пока Вы напуганы до смерти. Как Вы можете стать достойным рыцарем?

 - Не тебе судить, хороший ли я рыцарь, - сердито сказал Рене. - Последние три года, когда я побеждал демонических тварей у Гермеса, Жак был занят, наслаждаясь вином и женщинами в Королевском Городе. Думаешь, он от прилива мужества решил напасть на Семью Хонисакл? Не будь глупцом, он лишь ослеплен возможной прибылью!

Шон вздохнул.

 - Даже если Вы младший брат Милорда Жака, Вы должны проявить к нему некоторое уважение. В конце концов, он и Граф и глава Семьи Элк.

После этого управляющий перестал обращать на Рене внимание и вышел из подвала по лестнице. Когда дверь закрылась, подвал снова погрузился в тишину.

 - Черт возьми!

Второй сын Семьи Элк сильно ударил кулаком по полу.

С начала зимы Жак все чаще посещал другие семьи. Вначале Рене не обращал на это особого внимания, в конце концов, он не интересовался управлением делами своей семьей. Кроме того, когда он впервые был захвачен Его Королевским Высочеством, Жак отказался заплатить выкуп, и именно Петров предложил ему руку помощи и освободил из тюрьмы. С тех пор отношения между двумя братьями стали лишь холоднее. Несмотря на это, Рене не планировал сражаться со своим братом за главенство в семье. Когда он услышал новости о строительстве Пограничного Города, он даже подумал о том, чтобы отправиться в город и служить Принцу Роланду, официально став рыцарем. Но потом произошли некоторые изменения в ситуации. Во время частного праздника, проводимого в особняке Элков, Рене услышал, что четыре семьи планируют объединиться и выступить против Крепости Длинной Песни.

В эту ночь Рене ворвался в кабинет Жака и все ему высказал, но Жак не был доволен этим и вышвырнул его прочь. Проведя ночь в раздумьях, Рене решил рассказать новости Петрову и привести своих патрульных, чтобы остановить Жака. Но его завтрак был отравлен Жаком. Когда Рене проснулся, он оказался в тюрьме.

С тех пор, несмотря на его крики и угрозы, он так и не встретился с Жаком. Каждый день он мог судить о времени суток, лишь глядя на полоску света в углу подвала, и единственным человеком, которого он видел все это время был личный управляющий Жака.

Когда из его желудка раздался протяжный рык, Рене понял, что голоден.

Взглянув на разбросанную по полу пищу, Рене повернул голову и откинулся на груду соломы.

"Я лучше лягу спать... Я не буду чувствовать голод, как только засну".

В тот момент, когда Рене закрыл глаза, в подвале послышались шаги.

 - Может быть это... Жак? - он мгновенно спрыгнул со стопки соломы и бросился к решетке. В тусклом свете он увидел маленькую и стройную фигуру. Очевидно, это не мог быть высокомерный Граф.

 - Брат, ты в порядке? - когда человек показался в камере, Рене обнаружил, что это Аурелия, третья дочь Семьи Элк.

 - Как ты попала сюда?

 - Жака нет дома, а слуги не смогли остановить меня, - Аурелия увидела овсянку на полу и недоверчиво сказала. - Это ведь не то, что тебе подают? Это возмутительно! Подожди, я скажу кухне, чтобы приготовили тебе кое-что другое.

 - Жака нет дома? - слова сестры внезапно опечалили Рене, и он почти забыл о своем голоде. - Куда он делся?

 - Я понятия не имею... Он ушел два дня назад, - Аурелия покачала головой и добавила. - Вместе с большинством охранников дома, иначе я бы не оказалась здесь.

 "Черт возьми", - Рене был разочарован. - "Жак ушел два дня назад, а сегодня уже третий день, даже если я смогу выбраться, боюсь, уже слишком поздно".

 - Брат, я слышала, что Жак пытался причинить вред Семье Хонисакл. Это правда? - Аурелия выглядела обеспокоенной. - Будет ли Милорд Петров в порядке?

"Ах да... Аурелия всегда была влюблена в Петрова Халла. Хотя я и пытался свести их как пару, кажется, мой друг Петров имел на примете кого-то другого, но теперь ничего уж не поделаешь", - Рене прислонился к решеткам и сел, чувствуя слабость. Он хорошо знал Жака. - "Жак не проявит милосердия к Семье Халл, что, несомненно, заставит Принца Роланда проявить ярость во всем Западном Регионе".

"Жак провел слишком много времени в Королевском Городе, поэтому он понятия не имеет, куда он попал..." - Рене закрыл глаза. Он не мог перестать думать о том дне, когда он и его армия атаковали Пограничный Город, как огни города пылали перед его глазами; гром беспрестанно бушевал по его головой; рыцари в передних рядах, казалось, бились о невидимую стену и их навыки, полученные за годы обучения и смелость бороться за честь, все потеряли свою эффективность перед лицом мощного оружия врагов.

С этого момента Рене потерял все намерения снова бороться с Его Высочеством.

Никто не мог победить войска Его Высочества - по крайней мере, человек не мог.

"Но когда Принц Роланд узнает, что происходит в Крепости и решит пронестись по этой области, что с того, если Семья Элк получит большую прибыль? На этот раз... Принц Роланд не сможет простить четыре семьи".

 - Что случилось, брат? - Аурелия потрясла его, но он остался неподвижным.

 - Семья Элк облажалась.

В это время сквозь толстый потолок стал слышен глухой рев, а затем пол слегка тряхнуло. Похоже, что особняк был поражен чем-то.

"Это то, о чем я думаю?" - Рене обернулся и увидел сестру с таким же удивленным выражением.

Затем раздался еще один глухой удар, но гораздо более четкий, грохот и ряд шумов. Рене услышал панические крики слуг его семьи.

"Может быть... это армия Принца Роланда идет?" - Рене был ошеломлен. "Как это возможно?"

 - Что там происходит? - Аурелия встала. - Я провер».

 - Не надо, - Рене схватил ее за руку.  - Никуда не ходи. Подождите здесь.

 - А?

 - Послушай меня... - Рене сглотнул и сказал уставшим голосом. - Снаружи может быть опасно.

Рев утих. Всего через несколько минут в подвал вторгся взвод, все люди которого были одеты в коричневую униформу и держали странное оружие с длинными рукоятками. Рене понял, что это войска Принца Роланда.

Он чувствовал себя совершенно безнадежно. Он ожидал возмездия от Его Высочества, но не так же быстро!

"Или, может быть, это драма, поставленная и разыгранная самим Принцем Роландом?"

 - Кто вы?! Как вы смеете врываться в особняк Элков! - Аурелия встала и обратилась к вошедшим.

Вперед вышел высокий, сильный мужчина. Со своим угловатым лицом и холодящей душу аурой он выглядел так, как будто являлся представителем другой расы.

 - Вы второй сын Семьи Элк, рыцарь Рене Мэдд? - спросил этот человек.

 - Поскольку вы знаете, кто он, вы... должны отступить. Что вы задумали? - сказала Аурелия, дрожащим голосом, но она все также стояла перед решеткой.

 - Я Рене! Не причиняйте ей вреда... Она ни в чем не виновата!

Рене думал, что он собирается стать свидетелем чего-то совершенно непотребного, но парень проигнорировал Аурелию, и то, что он сказал далее, просто шокировало Рене.

 - Я Железный Топор, Командующий Первой Армии. Его Высочество Роланд попросил меня найти конкретно Вас, - сказал парень тихим голосом. - И он попросил меня передать Вам, что Мистер Петров хочет Вас видеть.