Освободите эту Ведьму.

Глава 448. Град пуль

 

 - Милорд, причал на западе кажется каким-то странным, - сообщил охранник, который отвечал за блокировку улицы. - Я слышал странные звуки, исходящие оттуда, и отправил два взвода для расследования, но никто из них не вернулся.

 - Что? - Жак Мэдд сказал с хмурым взглядом. - Должно быть тебе послышалось.

 - Нет, я ясно слышал звуки тяжелого, быстрого дыхания. Визг, хрипы... - сказал охранник, подражая звукам.

 - Может быть, это храп бродяги?

 - Милорд, в такую погоду, кто-нибудь, спящий снаружи, замерзнет до смерти, - настаивал охранник. - И никто не может храпеть это громко. Такой бродяга должен быть гигантским, почти таким же высоким, как городская стена, если они действительно храпит так громко.

Граф долго смотрел на него, а затем отвернулся и крикнул:

 - Рыцарь Доукен!

 - Милорд, что я могу сделать для Вас? - рыцарь с эмблемой Семьи Мэйпл на груди, ответил, шагая к Графу.

 - Призовите свой взвод и следуйте за моей стражей, чтобы исследовать док в городе, - Жак похлопал его по плечу и добавил. - Сообщите мне, если у Вас будут новости.

 - Э-э... Не могли бы Вы отправить кого-то другого? - сказал молодой рыцарь, нерешительно. - Мой отец призвал меня войти в замок вместе с Вами.

 - На то, чтобы разобраться с проблемой в доке Вам не потребуется много времени, но я могу заверить Вас, что дела в замке займут намного больше времени, - сказал Граф с улыбкой. - И если Семья Хонисакл сдастся, я буду ждать Вас здесь.

 - Ах... отлично.

После того, как рыцарь с охраной ушел, выражение лица Жака стало холодным.

"Продолжай мечтать! Думаешь, что получишь тоже, что и я, отправив сына сюда, чтобы войти в замок со мной? Его Величество упомянул только меня в секретном письме!"

Вскоре он услышал отдаленный звук стрельбы, идущей с запада.

Жак мгновенно насторожился.

"Что это? У старшего сына Семьи Мэйпл нет ружья".

Когда он собирался отправить своих рыцарей, чтобы проверить ситуацию, охранник, который доложил ему об этом, вернулся обратно в батальон.

 - Милорд... все пошло не так!

 - Что пошло не так?

 - Король-мятежник... он прибыл сюда! - сказал охранник с широко раскрытыми глазами. - Тысячи врагов направляются в замок!

 - Ты имеешь в виду армию Роланда Уимблдона? - Жак поднял руку и ударил стражника по лицу. - Тысячи? Если ты осмеливаешься говорить глупости, я повешу тебя на городских воротах!

 - Милорд, они несут флаги Королевства Грэйкасл, - охранник не посмел уклониться от удара. Он опустился на одно колено и продолжил. - Я хотел, чтобы оруженосец Рыцаря Доукена поймал одного или двух врагов, чтобы получить дополнительную информацию, но в тот момент, когда они бросились вперед, они, они...

 - Что с ними случилось? - торопил Граф.

 - Они попали под обстрел, - Граф мог сказать, судя по лицу охранника, что он, похоже, видел очень страшные сцены. - В то время казалось, что в темноте внезапно появилось много огней, и треск никогда не прекратится. Двадцать человек выдвинулось вперед, пройдя менее 100 шагов, они все были подстрелены, и их лошади тоже! - охранник сглотнул и продолжил. - Милорд, я никогда не видел такой интенсивной стрельбы. Если бы там не было более тысячи врагов, как они могли бы мгновенно устранить взвод рыцаря?

 - Где старший сын Семьи Мэйпл?

 - Он... убежал.

Граф погрузился в кресло и совершенно смутился.

"Как это возможно? Четыре семьи начали действовать в полдень вчерашнего дня, а сегодня вечером Принц Роланд пришел поддержать Крепость Длинной Песни. Если мы посчитаем время обмена сообщениями, значит ли это, что ему нужен только один день, чтобы прибыть сюда из своего города? Даже плавно плывя по ветру все время, они не могут достичь этого места, так быстро, не говоря уже о том, чтобы привести тысячу людей. Чтобы транспортировать так много людей, ему нужен, по крайней мере, огромный флот, но, по данным разведки, в Пограничном Городе нет кораблей зимой!"

Как все могло так выйти?

"Нет, я должен быть спокоен в такой чрезвычайной ситуации," - Жак Мэдд вытер пот со лба и подумал, что, может быть, стражник говорил глупости. Без факелов он не мог ясно увидеть, сколько врагов было в доке, он был явно шокирован их стрельбой. - "Ружья могут показаться мощными, но стреляют они не дальше 40 шагов, и скорость их перезарядки и скорость атаки крайне низкие. Если предположить, что каждый враг оснащен таким оружием, они не будут непревзойденными для двух десятков солдат, которые могут маршировать на улице, ведущей к замку. Если я сообщу Семьям Дикой Розы и Вульф прямо сейчас и соберу всех рыцарей, наемных бойцов и охранников, чтобы напасть на них после первого раунда стрельбы, возможно, мы сможем победить их".

В отличие от битвы в полях, низкая эффективность при перезарядке ружья - это фатальный недостаток в уличных боях.

 - Черт возьми, - Жак хлопнул руками по своему креслу и сказал начальнику охраны. - Пригласить сюда Графа семьи Дикой Розы и Виконта семьи Вульф и приказать всем мужчинам с кремневыми ружьями заблокировать вход в замок.

По сравнению с арбалетчиками, тренировать солдат с ружьями получается намного быстрее. Пусть они сначала блокируют врагов. Их жизнь не стоит того. При необходимости рыцари могут идти по их трупам.

К его большому удивлению, глава его охраны вернулся и сообщил:

 - Они уже покинули батальон со своими людьми.

Чтобы осадить Петрова, четыре семьи соответственно держали четыре стороны замка. Жак не ожидал, что другие семьи получат новости раньше него.

Теперь звуки стрельбы приближались к замку. Как и описал охранник, это был низкий грохот, громкий и ясно слышимый на заснеженных холмах.

 - Ублюдки! - сердце Жака застыло. Он посмотрел на замок в последний раз. У него не было выбора, кроме как дать приказ к отступлению. На этот раз только он и его охранники имели шанс бежать. Его люди в замке остались.

За пределами замка Граф был потрясен увиденной сценой.

Враги были повсюду, и любой рыцарь, который пытался прорвать блокаду, безжалостно ловил пулю. Их оружие не было похоже на кремневые ружья, присланные Тимоти. Они могли стрелять непрерывно, и, казалось, не нуждались в перезарядке. Везде царил хаос. Члены трех других семей оказались в ловушке, за исключением Рыцаря Доукена, который бежал первым.

 - Милорд, что нам делать?

 - Пошли за бронированными взводами! - закричал он. - Мы двинемся за ними, и будем покрыты их железными щитами.

После массы препятствий три железных бронированных взвода, наконец, собрались и медленно двинулись вперед, держа свои щиты перед собой. Другие рыцари нашли их и последовали за ними. Они знали, что это может быть их последний шанс прорваться.

К сожалению, Жак Мэдд ошибся. Когда они были всего в 100 шагах от своих врагов, оружие последних взорвалось ослепительными вспышками огня. Железные щиты, сделанные для блокировки свинцовых шаров, мгновенно были пробиты пулями. Мужчины, что шли впереди и держали щиты, были убиты. Отбрасывая лом металла, пробираясь сквозь тела, погружаясь в густой туман крови за щитами.

Прежде, чем Граф смог отозвать приказ к наступлению, он был вырублен залпом огня.