Освободите эту Ведьму.

Глава 446. Прибытие гигантского зверя

 

Крепость Длинной Песни была разделена надвое ветвью Красноводной Реки; на Западной стороне устроили жилой район, а на Востоке - обширные сельскохозяйственные угодья.

В отличие от других крупных городов, которые были построены рядом с сельхозугодиями, возвышающаяся городская стена Крепости охватывала как жилую площадь, так и часть сельскохозяйственных угодий. Она была построена для защиты от людей, а не от демонических тварей. Однако, даже если город находился бы в осаде, Крепость все еще процветала бы и могла бы обеспечивать своих людей всем необходимым.

Таким образом, внешняя стена Крепости имела разлом в том месте, где река разделяла две части города. В разломе между стен висело несколько массивных цепей, которые были шириной с руку человека. Если противник решил бы атаковать с реки, веревки из конопли, удерживающие тяжелые цепи, были бы срезаны, отправляя цепи в воду, чтобы остановить врага ниже.

К счастью, внутренние земли Западного Региона редко подвергались нападению со стороны флота. Таким образом, эти веревки почти никогда не использовались, и на этот раз тоже. Оказавшись в водах, флот Роланда пронесся сквозь шторм. Когда опустились сумерки, они увидели силуэт Крепости вдали. Были четко видны языки огня маяка, что вспыхивали над городом, прорезая черноту постепенно потемневшего неба.

 - Враги уже достигли замка лорда, и есть те, кто сражаются с охранниками у северных ворот городской стены. Похоже, они больше не смогут их сдержать, - Молния, тщательно изучив ситуацию в городе, продолжала давать подробный отчет Принцу. - Около 200 человек атакуют замок. Первый раунд атак потерпел неудачу. У врагов есть оружие, похожее на наши кремневые ружья, но они выглядят совсем по-другому.

 - А Петров в порядке? - спросил Роланд, выказывая беспокойство. В настоящее время Роланд больше всего заботится о безопасности своего представителя.

 - Он в порядке, просто немного напуган, но...

 - Но что?

 - Его семья была убита, - ответила Молния, ее губы дрогнули. - Его Превосходительство Петров предупредил своего отца и попросил его добраться до замка. Однако другие члены его семьи были взяты в заложники, включая Графиню. Их схватили четыре семьи и требовали в обмен на них капитуляцию, а затем все они были казнены, один за другим, - маленькая девочка остановилась на мгновение, прежде чем продолжить. - Я воспользовалась возможностью полететь в замок, чтобы сказать ему, что Вы скоро приедете, и у него была только одна просьба.

Роланд кивнул и спросил:

 - Какая?

 - Кровь за кровь.

У аристократов было неписаное правило, что люди с даренными титулами были освобождены от убийств во время битвы. В случае с семьей Графа Хоникасл, большинство его близких были удостоены чести стать рыцарями. Однако четыре семьи предали это правило. Мало того, что они ненавидели Семью Хоникасл из-за преимуществ поддержки Роланда, но их также подстрекала новая политическая власть.

В свете этого Роланд был почти уверен, что за ними стоит новый король Тимоти Уимблдон. Теперь он понял, что места для пощады не осталось и что ему нужно их раздавить. Поддержка короля и казнь повстанцев сильно отличалась от оказания помощи церкви при резне аристократов. Принц посмотрел в сторону Крепости и холодно отдал приказ:

 - Двигайтесь прямо в город и возьмите пристань!

* * *

Айт услышал звук шагов под городской стеной.

Он вскинул ружьё, целясь в темное отверстие внизу. Это был единственный путь, чтобы подняться по городской стене снаружи. Прошло несколько раундов нападений с тех пор, как враги захватили городские ворота, но они все еще не смогли захватить северную часть городской стены.

Битва началась вчера в полдень и еще не прекратилась. Он не ожидал, что так долго будет стоять на холодном ветру. Наблюдая за тем, как его добрые товарищи падают один за другим в лужи крови, все, на чем он мог сосредоточиться, был сам бой.

 - Они снова идут? - рядом с ним появилось длинноствольное ружье. Айт наклонил голову в сторону и обнаружил, что это был лидер его подразделения, Бронзехилл.

 - Я слышал их, - тихо ответил Айт. - Но я понятия не имею, сколько их там в темноте.

 - Они не знают, сколько нас осталось, - утешил его Бронзехилл.

 - И... сколько же нас осталось?

Бронзэхилл ответил после некоторого колебания:

 - Всего пять. Ворон только что испустил последний вздох.

 - И мы, вероятно, завтра не увидим солнце, - горько сказал Айт. После первоначальных чувств страха и паники он оцепенел. Именно этот опыт помог ему, наконец, понять, что имел в виду его инструктор, когда говорил: "Только настоящая битва быстро заставит тебя стать мужчиной". Однако это не улучшило нынешнюю ситуацию. Из трех подразделений осталось всего пять человек. Даже если враги не дойдут до стены, они, скорее всего, умрут от голода или холода. - Мы все еще можем сдаться?

 - Сдаться? - Бронзехилл фыркнул. - Разве ты не слышал, что они кричали? "Убейте мятежников!" Впереди нет ничего, кроме смерти. Нам лучше убить как можно больше, пока у нас есть такая возможность.

Айт знал, что лидер подразделения прав. Многие захваченные солдаты из Второй Армии были обезглавлены. Они не были аристократами, и никто не заплатил бы за них выкуп. Но... он просто ненавидел саму идею о том, чтобы умереть здесь.

Инструктор рассказывал им о том, какая счастливая жизнь течет в Пограничном Городе и обещал, что как только пройдут Демонические Месяцы, солдаты, которые преуспели во Второй Армии, будут переведены в Первую Армию и получат там бесплатное жилье. В Пограничном Городе было много еды, а также водопровод и система отопления, которая могла бы прогревать всю комнату без огня...

Он хотел выжить и увидеть удивительные вещи, которые описал его инструктор.

 - Они идут! - Бронзехилл внезапно закричал, потянув за курок. Во время вспышки Айт смог увидеть фигуру врага в темноте. Шесть или семь человек медленно ползли вдоль стены, держа щиты. Он даже заметил ужас в их глазах.

Лидер подразделения промахнулся, но к счастью, он уже указывал оружием в правильном направлении.

Он нацелился на двигающуюся фигуру и снова выстрелил.

Раздался приглушенный звук удара пули о деревянный щит, а затем крик, сопровождаемый звуком тяжелого предмета, спускающегося по лестнице. Понимая, что они были разоблачены, остальные враги безрассудно бросились на открытое пространство.

Бронзехилл изо всех сил пытался перезарядить свой пистолет, но его замерзшие руки мешали процессу, значительно замедляя его. Айт выпрыгнул из открытой ямы и отчаянно нащупал свой пороховой мешок. Его сердце оборвалось, когда он нашел его пустым, и понял, что он уже использовал все, что в нем было.

Если следовать инструкции, настало время использовать штык.

Он вытащил штык и изо всех сил пытался прикрепить нож к передней части своего пистолета. Сжав зубы от разочарования, он, наконец, справился с задачей и поднял штык как раз вовремя, когда противник прорвался к дыре и бросился на него.

Немедленно выстрелив, Бронзехилл снял первого человека, но второй был совсем близко, и ему удалось отправить меч в грудь Бронзехилла.

Айт был ошеломлен, но его выучка все же взяла верх. Он механически сунул вперед свой штык, поражая только лишь щит врага. Враг легко сбросил его на землю, полностью обезвредив его.

"Неужели я действительно умру здесь?"

Взглянув на ночное небо в отчаянии, он заметил над ним темную фигуру.

В обычной ситуации в такую ночь он не заметил бы что-то такое темное на фоне чернильно-черного неба, но тень была близка и быстро становилась все ближе. Она падала на него, как рухнувший занавес ночи.

Глаза Айта были готовы выскочить из орбит, когда тень стала более определенной формы, и он понял, что это гигантский зверь!

Это был зверь, которого встретишь только в кошмарах. Его огромный малиновый рот зиял, голова была больше, чем голова быка, а гигантские крылья покрывали почти всю длину городской стены.

Гигантский зверь опустился прямо перед Айтом, сокрушив врагов, которые только что показались из дыры.

 - Угу... Угу...!

Зверь выпустил громовое рычание, которое было достаточно громким, чтобы разбудить мертвых!