Освободите эту Ведьму.

Глава 444. Сведения

 

Ещё до того, как управляющий покинул территорию Семьи Элк, Роланд получил письмо от Второй Армии Крепости, доставленное птицей.

Час спустя до замка города также дошел призыв Петрова о помощи.

Поскольку почтовый голубь мог нести только ограниченную информацию, Роланду пришлось объединить два сообщения и прочесть удивительные новости.

Четыре семьи Западного Региона восстали!

 - Кто же мог придать им уверенности, достаточной для государственной измены прямо под моим носом?

Роланд немедленно вызвал Картера и Железного Топора и показал им письма.

 - Ваше Высочество, это же...

 - Сообщение из Крепости, - сердито сказал Роланд. Зима заканчивалась, и Новый Год наступит уже через три дня. Не только различные вопросы, касающиеся строительства города, но и установка оборудования для Проекта Трех Типов Снабжения требовали его инструкций и внимания. - Эти аристократы решили побеспокоить меня в неподходящее время, они должно быть с нетерпением ждут смерти!

Согласно секретному письму, городские аристократы привели кучу сквайров в атаку на часовых. К тому времени, когда часовые на городской стене поняли, что что-то не так, рычаг северного подъемного моста попал в руки врагов. Часовые не смогли ничего поделать, кроме, как зажечь огни маяка и положиться на городскую стену, чтобы удерживать свои позиции.

Когда другие члены Второй Армии увидели сигнал маяка, они последовали велению протокола срочного реагирования, разделив десять команд лагеря из примерно 50 солдат в общей сложности на два взвода. Один взвод направился к северным воротам, а другой двинулся в замок Крепости. Тайное письмо Петрова было отправлено после того, как второй взвод столкнулся с врагами в замке и понял, что они сражаются с местными аристократами.

 - Петров Халл пишет, что напавшие, осаждающие замок, несут знамена четырех семей, что означает, что это восстание было запланировано, - Картер нахмурился после прочтения письма.

 - Поскольку четыре семьи действуют вместе, у них должен быть лидер.

Действительно, четыре семьи, или пять семей, в том числе те, что были под Герцогом Райаном, были великими аристократами на равных правах. Если они отказались от своих предрассудков и стали сотрудничать, это, скорее всего, было сделано, потому, что за ними стояла большая сила. В противном случае, Графам, что привыкли презирать друг друга, для принятия решения о лидере потребовалось бы более десяти лет.

На данный момент только один или два человека были заинтересованы во вмешательстве в дела Западного Региона.

 - Вы имеете в виду... Тимоти в Королевском Городе? - Железный Топор посмотрел на Главного Рыцаря. Будучи членом народа Железного Песка из Клана Моджин, он был гораздо менее чувствителен к политической ситуации Королевства Грэйкасл, чем Картер.

 - Я не удивлюсь, если это церковь, - сказал Роланд. - Судя по их действиям на Хребте Падшего Дракона, их атака на Западный Регион всего лишь вопрос времени.

 - Проблема в том, что во втором письме Петров упомянул, что у врагов может быть огнестрельное оружие, - Картер нахмурился. - Значит, они поняли формулу пороха?

 - Снежный порох известен и церкви, и Тимоти, но им предстоит пройти ещё долгий путь, прежде чем они смогут использовать её без всяких проблем, - Принц слегка постучал по столу. - Меня озадачило вот, что. Если Пограничный Город - ближайший к Крепости город, помощь, которую они получают, должна приходить от куда-то дальше. Так что даже при поддержке неизвестной силы, как же они получили достаточную уверенность, чтобы противостоять Первой Армии?

 - Может дело в том, что у нас сейчас Демонические Месяцы, - ответил, поразмыслив некоторое время Железный Топор. - Хотя в прошлый раз Ваше Высочество победил рыцарей Герцога, используя силу грома, наши войска не проявляли необычных навыков в битве. Теперь, когда снег блокирует дороги и демонические твари атакуют границы, им могло показаться, что настало идеальное время для успешного восстания и ресурсы для нападения на Крепость у Вас будут, по крайней мере, через два месяца.

 - И я буду прятаться за высокими городскими стенами и мощными кремневыми ружьями?

 - Да, - Железный Топор не мог не усмехнуться. - У них есть тоже оружие, которое есть у вас, плюс непреодолимая стена города и поддержка неизвестной силы, поэтому у них есть очень хорошие шансы победить Вас у подножия городской стены. Вероятно, это то, о чем они думали.

 - Тем не менее, они ничего не знают о силе Пограничного Города, - Роланд встал. - Железный Топор!

 - К вашим услугам, Ваше Высочество! - Железный Топор мгновенно отреагировал.

 - Первая Армия должна немедленно подготовиться к выступлению. Выдвигаемся завтра утром, - решительно сказал Роланд. - Выберите 500 солдат, возьмите шесть полевых артиллерийских установок. Вы отвечаете за принятие конкретных распоряжений.

 - Да, Сэр! - Железный Топор отдал честь.

Численность Первой Армии со своих первоначальных 500 солдат увеличилась в четыре раза, и включала уже 2200 человек. Револьверные винтовки были модернизированы, и их огневая мощь была резко увеличена. Кроме того, эффективность выполнения приказов Первой Армией значительно улучшилась благодаря повышению уровня образованности солдат. По команде рабочие подготовят боеприпасы и пайки, зная количество солдат, отправляющихся на операцию и количество дней похода. Все логистические работы касательно 500 человек могут быть выполнены почти за день. По сравнению с рыцарями или наемниками, которым нужны были недели для подготовки, армия Роланда работала с невероятной скоростью.

Армия выдвинется к внутреннему городу Крепости на 11 пароходах. После ввода массового производства производство лодки с железобетонным корпусом занимало всего пять дней, и то из-за преднамеренно сниженной скорости, поскольку ощущалась нехватка экипажей и паровых двигателей.

 - Картер!

 - К Вашим услугам, Ваше Высочество, - сказал Главный Рыцарь и поднял голову.

 - Ты остаешься в Пограничном Городе.

Уголки рта рыцаря мгновенно опустились:

 - Что? Нет, Ваше Высочество. Как Вы можете снова оставить меня позади?

 - Демонические Месяцы ещё не закончились. Демонические твари представляют большую угрозу, чем аристократы, - неуверенно сказал Роланд. - Берегите город.

После того, как они оба вышли, Роланд вздохнул:

 - На этот раз ведьмы должны пойти со мной.

 - Я пойду за Вами, куда бы Вы ни направились, - сказала Найтингейл с улыбкой.

Учитывая, что их противником может быть церковь, Роланд знал, что только ведьмы могут эффективно противостоять атакам Очищенных Ведьм без Камней Божественной Кары. Обсудив все варианты, Роланд решил, что сопровождать его будут: Молния, Мэгги, Сильвия, Нана, Лили и Найтингейл.

"Если я добавлю трех боевых ведьм Спящего Острова в список, то Очищенным Ведьмам будет очень сложно победить нас".

Роланд стоял у окна и смотрел на заснеженные горы и равнины.

"Если счесть Непреодолимый Горный Хребет городской стеной Крепости, тогда Земли Варваров на севере также является достоянием четырех семейств, территории, недоступной моей власти. Семьи Элк, Дикая Роза, Мэйпл и Вульф... работали отдельно на своих землях более десятилетия, формируя свои уникальные законы и обычаи, поэтому даже Райан, повелитель Западного Региона, редко вмешивался в их дела," - размышлял Роланд. Принц намеревался постепенно разделить и поглотить эти территории аристократов после строительства нового города, но это восстание дало ему раннюю возможность - проглотить огромную землю и население Крепости одним глотком.

На этот раз он не собирался давать аристократам шанс уйти.